14:48

Небольшая игра, как в детстве. Знаете, когда обсуждали кто кем хочет быть - танкистом, летчиком, разведчиком, моряком, партизаном... Обсуждал на днях с друзьями, кто кем был бы, если бы мы жили во время ВОВ. Понятно, что это не только от желания зависело, но тут у меня совершенно несерьезное обсуждение. Некоторым моим друзьям явно небезразлична тема летчиков. Другие хорошо, до научного уровня, изучают медицину 40х. А лично я выбрал бы водить грузовики через Ладогу. На летчиков у меня никогда не хватило бы ни смелости, ни скорости реакции, танки вызывают клаустрофобию и ужас перед огнем. А работники "Дороги жизни" вызывали восхищение еще в детстве. Тут нужны скорее выдержка, упрямство, хладнокровие и способность рассчитывать только на себя (если с тобой что случится посреди ледяного озера, спасать себя и груз тоже самостоятельно, помощь слишком далеко). И осознание, что груз дойти должен, поэтому надо, не имея толком оружия, обмануть врага и дойти до цели, целым.
А что было бы ближе вам?
П.С.политизированный срач про ВОВ, пожалуйста, не здесь. И "как вы смеете" тоже не здесь, это всего лишь игра, как в детстве.

Комментарии
28.12.2020 в 16:56

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Оборона Севера наверное. Точнее сначала мирная работа радистом, метеорологом, ученым - думаю, меня увлекла бы северная романтика 30х, да и на фронт быть призванным оттуда не так легко. А потом под бомбами сгорает Мурманск, а "Александр Сибиряков" отказывается сдаваться "Адмиралу Шееру"
28.12.2020 в 20:29

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Оборонный завод, как по жизни. Но если всё-таки фронт и реальные навыки, то снайпер или полевая разведка. Пилотом хочется, но с моей вестибуляркой не прокатит.
28.12.2020 в 20:33

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
разведчиком.
29.12.2020 в 00:37

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
Оборонный завод, как по жизни.:friend:

А если из военных специальностей... Сердце нередко лежит к нездоровой пропаганде, но я понимаю, что пропагандист из меня фиговый, чуйки на людей нет.
А вот дневник я назвал по другой своей любви - танковым (тогда - БТиАВ) войскам. Лапушки... Честные и отважные. Сильные. Упрямые. Самые прекрасные в мире машины. Но туда попасть без кросспола было крайне тяжело. Ну, кроме обороны Сталинграда, где прямо с конвейера, прям без отделки в бой бросали, и экипажи набирались из тех, кто под рукой был - единственные случаи полностью женских экипажей.
Что-то задумалась, и аж слёзы на глаза.
29.12.2020 в 10:06

Темар, да, оборона Севера тяжелый и очень красивый край ВОВ, понимаю. Если бы у меня сердце не лежало к Ленинграду, тоже выбрал бы ее
Алькор, снайперы очень интересная тема
istimo, а каким, полевым или как Штирлиц?
Торманн де Фокс, а была же девушка - командир тяжелого танка ИС. Но она конечно исключение из исключений
29.12.2020 в 10:32

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Arthur-k, "Штирлицем" - это самая высшая квалификация, так что можно начать и с полевой. А дальше - куда зашлют, разведчики сами не выбирают, куда их забросят, они выполняют задание Центра.
29.12.2020 в 11:50

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Мой прадед записался в кинологи, как только запахло войной, а потом его с собаками призвали на передовую... Кажется, моя тема.)
31.12.2020 в 22:57

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
Mark Cain, тяжёлая тема во времена ВОВ.

Arthur-k, были, конечно, но да - исключения.
31.12.2020 в 22:59

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Торманн де Фокс,
Я знаю. тяжело это в случае прадеда и продолжилось (но не закончилось, к счастью).
Когда-нибудь надо будет снова о нём написать...