На самом деле я это пишу, потому что я задолбался на работе о 8 страниц дизайна и верстки сайта театрального портала, ибо по раза 3 мы уже правим форму теней и расположение кнопок, и сил моих больше нет, хочу в скит на скале в Белом море и чтобы делать сайты только для белых медведей и тюленей, они не привередливые. И мне эти посты нужны для поднятия настроения.
Поэтому пост про нарратив.
Как я понимаю, это имеется ввиду такой подход к отыгрышу, когда во главу угла становится яркий поступок, при этом не обязательно вытекающий из логики. Мне это с одной стороны близко (потому что я сам люблю играть на яркие поступки, они очень оживляют игру), с другой стороны меня сильно смущает декларируемое отсутствие внутренней логики в ущерб игре на зрителя, ведь при таком раскладе любой яркий поступок будет иметь тенденцию выглядеть как "бегает, размахивает каской и смеется". Но, подозреваю, что у меня просто превратное представление об этом подходе, навряд ли он так странно выглядит в реальности.
Я для себя этот вопрос с возможностью ярких поступков и сюжета (последнее очень важно) решаю так: стараюсь ехать персонажем, который сильно вовлечен в центральный конфликт игры + несколько дополнительных сюжетообразующих завязок. И все получается очень живо. Придумал к прошлому посту пример, и так он мне понравился, что даже сюда запишу (даже захотелось отыграть, такой он разлихой). На игру по Варфоломеевской ночи я бы заявил такого персонажа: убежденного гугенота, патриота Франции, при этом ученого (не самого по себе, а препода в Париже), декларирующего некоторые идущие вразрез с римско-католическим учением взгляды, при всем при этом, наконец, любовника католической дамы (притом такой дамы, что ей не пофиг на разность взглядов, и она готова играть в идеологию). Все вместе это дало бы разудалый сюжет для меня и немалой части полигона, но связанный внутренней логикой, куда там "Королева Марго", можно и неименными тут зажечь чрезвычайно ярко и здорово для общего сюжета.