Arthur-k
... или волшебная нуменорская история, произошедшая на ПС-2016 и "Осени Средиземья" 2017.
В конце Второй Эпохи жил в Умбаре один очень упрямый и гордый человек по имени Гимильхад и прозвищу Фуинур. И сложилось так, что все его друзья были из Людей Короля, но сердце больше лежало к Верным.

Он пытался разобраться в своих чувствах, и тогда дунедайн отвели его к Элронду, брату Элроса, встреча произошла у ворот Имладриса. Разговор тот произвел на Гимильхада сильнейшее впечатление, но он был слишком горд, чтобы открыться, и ушел из Имладриса, после чего стал думать, что нет ему больше пути к Свету, раз сердце привязало его к Государю Ар-Фаразону настолько сильно. Кроме Фаразона Гимильхад Фуинур не признавал над собой господ, ему одному был верен, так, что отказался присягать даже Зигуру на его birthday party в Мордоре. Поэтому в отличие от Хэрумора не стал назгулом, зато остался человеком и основал княжескую династию морэдайн.
Шли века, потомки Фуинура поучаствовали едва не во всех распрях с Гондором, для чего им нужны была мощь и знания. Их они черпали у Темного Властелина, и стали в конце концов его слугами.
И вот в самом конце Третьей Эпохи дальний потомок Гимильхада Фуинура, носивший то же имя, стал комендантом темной крепости ДулГулдур.
Много вел он войн и творил бесчинств и разбоя на землях эльфов и дунедайн Арнора. Пока в конце концов родной сын не сбежал от него к дунаданам. Комендант пришел во главе отряда гоблинов и тварей из ДулГулдура, размахивая мечом, в Имладрис требовать выдачи предателя, но был побежден и сам попал в плен. Он был мудак-мудаком, разбойник, садист и убийца, но все же сохранял еще проблески нуменорской гордости, поэтому потребовал, чтобы судили его не эльфы, но люди нуменорской крови, пусть даже такие предатели, как Верные. Узнал об этих словах Элронд, как брат Элроса взял меч и своей рукой казнил коменданта у ворот Имладриса, на том же месте, где много веков назад его дальний предок отказался от Света. Так круг замкнулся. Оба сына коменданта тоже погибли, и род Фуинура угас в Имладрисе, сделав круг длиной в несколько тысяч лет.
А герб Фуинура к закату его рода все же стал именно таким, каким виделся ему самому разве что в тревожных снах, и сравнялся с гербом родича его Хэрумора по вызывающей выразительности:
a8GHeGvthy4.pngгерб_Хэрумора.png