12:37 

Arthur-k
У меня сейчас самые большие повседневные траты - это на мясо для щенка. Килограмм мяса в день, и то потому что я делаю еду с кашами или овсяными хлопьями, иначе вышло бы больше. Беру обычно фарш, или делаю фарш самостоятельно, но и сердечками-печенкой-филе щенка балую. Но это недешево.
И вот думаю, где бы найти какую-нибудь оптовую продажу мяса для собак. А то "волколачек" стоит недешево, и это он еще щенок.

URL
Комментарии
2017-07-15 в 13:25 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Ого! А что, они так много едят, даже щенками? Никогда не заведу собаку. Я этот килограмм лучше сама съем или детям скормлю.

2017-07-15 в 14:55 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Моя мама на рынке договаривалась в мясных ларьках, чтобы ей обрезки откладывали. На них цена ниже раза этак... в общем, ощутимо :)

2017-07-15 в 15:50 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Недорогой достаточно рынок на Теплом Стане. Там и вырезка есть, и обрезки собачьи.

2017-07-15 в 17:44 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Договариваешься чтобы тебе делали обрезь (это обрезки всякого, но чтобы без шматков сала) и берешь это дешевле.
Мы брали всегда где-то на Семеновской, но ездила мама, я вот прямо так не знаю с кем она договаривалась.
Рынок, обрезь. Ключевые слова.

2017-07-15 в 17:45 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ilwen, они жрут! :alles:

2017-07-15 в 19:49 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Фаршами увлекаться не стоит - во-первых, в нём слишком много жира, во-вторых, в покупном краска и специи, и в-третьих, сама консистенция фарша не позволит развиться собачьим зубам и сделает переваривание слишком быстрым (у хищников пищеварительный тракт короче, чем у человека, и фарш через него "проскочит", питательные вещества не успеют усвоиться). раз уж собак не ест сушку, то пусть разгрызает сухожилия и грызёт кости. верный выбор - мышечное мясо (в виде обрезков, оно же - "скоблянка", но не свинина, чем взрослее пёс - тем крупнее куски) и кости с мясом (не голые и не птичьи), а также субпродукты. но селезёнка и печень содержат слишком много токсинов и паразитов (а если на рынке продают по дешёвке печень "для собак", то она гарантированно поражена глистами, на собаках эти глисты не паразитируют, но легко отравиться продуктами их жизнедеятельности), а калтык (гортань) содержит слизь. лучше всего брать рубец, сердце, почки, с брюшин и вымени - предварительно снять жир. сушёные уши, хвосты, трахеи можно давать в качестве лакомства на погрызть.
Ещё один минус - на "собачьи обрезки" мясники-оптовики в большинстве случаев пускают мясо животных, умерших до забоя или забитых вынужденно, из-за их болезни (чем это опасно? - если животное лечили и не вылечили, в мясе остаются все принятые им лекарства). а также некондиционное мясо - в лучшем случае куски шкуры, в худшем опухоли и пролежни. да, всё вышеописанное в этом абзаце попадает и в колбасу для людей, и в промышленные корма для домашних животных, но!предварительно проходя такую термическую обработку, которую ты не сможешь обеспечить у себя на кухне. так что придётся договариваться в частном порядке, чтобы отрезали от такого мяса, какое можно продавать людям.
В овсянке пользы мало, я уже говорил. особенно если это геркулес (хлопья, а не зерно). пустая каша для набора веса, к тому же на овёс у собак часто бывает аллергия. оптимально - гречка и рис. в идеале - с сырыми овощами, потому как собаке нужны не только белки и углеводы, но и витамины и кислоты.
Ты точно всё ещё хочешь заморачиваться натуралкой, а не перейти на нормальный корм?:vv: Сейчас рынков, на которых торговали бы непосредственно производители, практически не осталось. торгуют нанятые продавцы, которые понятия не имеют, что именно они продают.

2017-07-16 в 00:10 

Arthur-k
Ilwen, о, да. Щенок уже месячным ел больше взрослого котика.

~Анориэль~, спасибо, это очень хороший вариант, попробую договориться

Вальс ночного города, istimo, спасибо. Съезжу обследую их. Я еще по интернету нашел, где можно мясо купить прямо, не через магазин. Попробую эти варианты, они явно дешевле магазинных.

Mark Cain, я беру тварям то же мясо, что и себе, не "для собак" или "для кошек", и не вижу во всем описанном что-либо выходящее за рамки обычной закупки на рынке, продукты в любом случае приходится отбирать. Разумеется, я не собираюсь переходить на сушку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_дневник

главная