22:48 

Флешмоб про трех персонажей.

Arthur-k
От Фреда Fred
А тебе тогда вот: Колумб, Дон Кихот, Маугли:-)

Колумб, который Христофор (Кристобаль он на самом деле) Неожиданная, но очень интересная роль. Спасибо, Фред.
Попробую. Я бы за нее не то что взялся - схватился бы. Не потому что великий, а потому что роль. Я бы строил ее как роль о времени. Мрачное, злое время, этот конец 15 века. Европа, только-только вышедшая из феодальных междоусобиц. Отживающее свой век, уходящее Средневековье, а Новое время, что идет ему на встречу, начнется не с самых радостных вещей. Наслаждение роскошью и неуверенность в завтрашнем дне. Неистовое наслаждение жизнью и тут же частая и близкая опасность смерти. Мастера, создающие шедевры искусства - и беснующиеся фанатики. Отчаянные по смелости и дерзости мысли и мечты, а рядом рядом Торквемада с его инквизицией. Старая, тесная, маленькая, жестокая Европа, что чутко спит, и в грезах своих видит светлый новый день.
И вот мой герой - достаточно нелепая, на грани комичности фигура. Ученый, моряк, мечтатель, имеющий некоторый ореол сумасшедшего фантазера. Верит в сказку дальних странствий, неохотно обосновывая ее сильным мира сего тем золотом и прочими сокровищами, которые попадут в их руки, если посметь преодолеть океан. Жизнь его - авантюрный роман. Говорит на равных с королями и выставляет им свои условия, не имея ни гроша за душой и будучи на волосок от обвинения в ереси. Верит в знания и могущество разума больше, чем в размышления богословов о количестве чертей на кончике иглы - и имеет смелость об этом говорить. Дерзок на язык, упрям, хорошо понимает, чего он хочет, чем создает себе немало неприятностей. Отчаянно смел, и не только в смысле плавания в неизвестность - одному человеку спорить с установками общества не менее сложно. И при этом очень обаятелен, иначе ему бы не удалось заставить королей мира сего поверить с разумность его мечты.
Я бы играл - резкие, но часто неловкие движения, такой увалень, ловким он выглядит на палубе корабля, а на суше у него характерная, в развалочку походка моряка. Придворные одежды нелепо на нем сидят, при ходьбе размахивает руками. Вспыльчив, и может надерзить или хватить кулаком по столу для большей убедительности. Выглядит почти смешно - и при этом очень, очень обаятельная, располагающая мимика, насколько это возможно отыграть, умение очаровывать словами, взглядом, голосом, улыбкой. Ему хочется верить.
Колумба несколько раз посылают разного рода комиссии из серьезных мужей с аргументацией "вы что, серьезно собираетесь оплатить выдумки этого еретика"?. Наконец, ему удается очаровать католическую королеву безумным гоном про то, как зайти туркам в тыл с запада и освободить Гроб Господень. "Нинья", "Пинта"и "Санта-Мария" выходят в море и совершают одно из величайших географических открытий в истории человечества.
Дальше безумные приключения, новые земли, новый мир и Новый Свет, интриги, арест, помилование, бури морские и земные.
Но все это не страшно, если впереди - Земля!

Алонсо Кехано, он же Дон Кихот Ламанческий. Исполнялась таким количеством замечательных актеров, что страшно и браться. Но на игре - почему бы нет?

Тут роль скорее о рыцарстве, чем об эпохе. Дон Алонсо был бы очень даже неплохим рыцарем, если бы жил веке так в шестом, в Камелоте, и, главное - если бы сказания о рыцарях Круглого стола были бы правдой. Век назад от его времени над рыцарскими романами еще не было принято смеяться, но и руководствоваться ими тоже мало кому приходило в голову. Он, действительно, слегка не в себе - но помешательство его причиняет вред в основном ему самому. Дон Кихот - очень хороший, добрый, славный человек, но энергия его уходит на борьбу с ветряными мельницами.
Роль на смеси трагического и комического. Я бы играл его как сумасшедшего - но когда над ним потешаются, осмеивают ведь и действительно серьезные вещи.
Поскольку внешне я совсем не похож, то заморочился бы антуражем - старыми кирасой, шлемом, копием, плащем из занавески (да-да), щит бы носил и меч-двуручник, которым очень неудобно сражаться одной рукой, зато похоже на Эскалибур или Дюрандаль, шпоры обязательно. Пластика - как у очень близорукого человека, который постоянно натыкается на предметы, спотыкается.Выхватывает меч и задевает потолок (или что-нибудь подходящее на полигоне) Путается в шпорах и регулярно летает носом в землю. На хохот наблюдающих это реагирует с глубоким смирением, это может помочь переиграть комедию в трагедию.
Но вообще роль очень сложная, и я очень старался бы, чтобы справиться.

Маугли:) Изо всех описываемых здесь ролей самая простая. Можно посмотреть и замечательный советский мультик, и играть по нему. И немало других советских мультфильмов, где для детей представлены похожие персонажи. Надо убедительно и обаятельно отыграть
смелого, решительного, боевитого парня + романтика всяких благородных дикарей из советских фильмов и т.д.. То, что он собственно воспитанник стаи, в мультфильме чувствуется мало, поэтому можно обойтись лексикой оттуда же.

Можно отмечаться, я дам роли:)

URL
Комментарии
2016-12-11 в 23:32 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Давай попробую :)

2016-12-12 в 00:27 

Ranwen
Муррррк?:)

2016-12-12 в 10:21 

Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги... Можно сделать сто рублей!
А давай, интересно :)

2016-12-12 в 10:41 

Arthur-k
~Анориэль~, о_О:) Сейчас будет:)
Елена из "Белой гвардии"
Королева Анна из "Трех мушкетеров"
Эльза из "Убить Дракона" (да, я читаю твой дайри:)

Ranwende, Джейн Эйр
Элен Гленарван
Ирен Адлер

URL
2016-12-12 в 11:34 

Arthur-k
Na-Fai,
Аладдин:)
Лея из "Звездных войн"
Пеппи Длинный Чулок:)

URL
2016-12-12 в 11:36 

Arthur-k
Мне вообще тоже можно давать:)

URL
2016-12-12 в 14:43 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, стыдно признаться, но "Белую гвардию" я так и не прочитала. :( Можно кого-нибудь другого?)

2016-12-12 в 23:45 

Arthur-k
~Анориэль~, тогда меняем Елену на... кэрролловскую Алису:)

URL
2016-12-12 в 23:53 

Arthur-k
~Анориэль~, тогда меняем Елену на... кэрролловскую Алису:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_дневник

главная