Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Пасхальное восстание, игра

Arthur-k
Эту ночь я провел на игре по Пасхальному восстанию, начавшемуся 24 апреля 1916го года, ровно 100 лет назад.

Для меня игра была много удачнее, чем я ожидал.
Очень понравилась атмосфера, яркие персонажи. Очень понравились отсутствие освещения, идея с простреливаемой крышей и разбросанными бумагами.
Очень понравилась наша сложившаяся "казарма" из 3 командиров. Приятно, когда по игре, без каких-либо договоренностей складывается воинское братство, то, что мы уже понимали друг друга без слов. Это никак не было связано с мистериальным пластом, но работала, что называется, магия полигона. Потому это же классический архетип дружбы трех рыцарей. Такие вещи часто оказываются сильнее запланированных.
Огромное спасибо мастеру и игротеху, оперативно находившим время и силы реагировать на действия и заявки игроков.
Огромное спасибо Лине за спонтанно сложившийся сюжет. И за отказ эвакуироваться, чтобы остаться с нами. За наш короткий разговор:
читать дальше
Огромное спасибо Эри-Маллину,с которым мы вместе пытались прорваться к батальонам. За попытку меня спасти. Думаю, что мы были вместе уже до самого конца и арестованы явно тоже были сразу оба.
Огромное спасибо Арди и Фоссовею за безнадежные попытки сколько-то следовать логике военного дела, за лихие и безнадежные наши приключения. И, главное - несмотря на все, дать шанс нашим батальонам продолжить борьбу за Ирландию все-таки получилось. Это под конец было самое важное.
Огромное спасибо и.р. Джона МакБрайда - настолько сильный, яркий отыгрыш, сразу чувствовалось, что Джон военный и хорошо понимает в этом деле. Буду рад поиграть вместе на "Последнем союзе". И, конечно, за макбрайдовское "раненого не забудьте".
Огромное спасибо Томасу Кларку за игровое взаимодействие - у меня и была то только эта завязка, приятно, что она сработала.
Огромное спасибо Патрику Пирсу за интеллигентность, ирландский патриотизм и доброту. Прекрасный получился образ, имхо, очень достоверный!
Огромное спасибо за бардак в командовании всем его устраивавшим. Отыграно блистательно! Как игрок я наслаждался происходящим. Как я понял, это было специально, чтобы показать, почему восстание проиграло. Если да, то вышло очень атмосферно и отыграно талантливо - было совершенно очевидно, что непрестанный белый совет, отсутствие сколько-то четкого командования и просто явные склоки в штабе, когда решения принимаются путем бесконечной свары против любых азов военного дела и рацио гибельны для Ирландской республики. А то, что она при всем этом продержалась почти неделю - результат только беспримерного мужества повстанцев. Ирландец и русский правда похожи, у обоих два врага - один спереди, другой позади в штабе, не знаешь, какой страшней. Атмосферно вышло, спасибо!

Что касается Эдварда Дэйли, моего персонажа, то его история сложилась очень целостной и законченной.
читать дальше

Что касется мнусов игры, то не в качестве критики, но замечу, что порой мистериальный пласт было довольно сложно вписать в исторический сюжет. Ну, как, мы только что провозгласили Ирландскую республику, ты сражаешься за нее и готов за нее умереть... и тут начинаются речи о Короле. Как игрок ты понимаешь, что это явно часть игры про мистику. Но это тяжело органично вписать в мировоззрение персонажа, сражающегося конкретно сейчас конкретно против королевской власти и за Ирландскую республику.
В целом же мистериальный пласт прошел мимо меня. Но удовольствию от игры это не помешало, скорее наоборот, так было лучше. Потому что судьба Дэйли на игре шла явно по классическому архетипу воина, от воинского братства и до любви к ухаживавшей за раненым деве, прототип-король на мой взгляд сюда плохо вписывался. Потому я скорее рад, что мистериальный пласт для меня сыграл благодаря игровой мистике, а не игротехнике.

Еще раз - большое спасибо всем!

URL
Комментарии
2016-04-24 в 18:07 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Спасибо тебе огромное.

2016-04-24 в 18:18 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В данном случае имелся ввиду кельтская концепция короля - король как супруг своей земли, "при хорошем короле народу привольно и земля родить" (которая тебе, кстати, должна быть понятна, т.к. Профессор ее очень активно использовал). Король - слово. Оно же вождь, лидер, etc.
Ты же читал выданное тебе "Падение дома Да Дерга"?

2016-04-24 в 18:25 

Arthur-k
@Seighin, Конечно, читал, и не только его, хотя на игре он не поднимался.
я _как_игрок_ все это прекрасно знаю. _Персонаж_ (и не один он) сражался за _республику_. Ну, ты же понимаешь, в чем тут разница?

URL
2016-04-24 в 18:26 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Arthur-k, в том, что девочка - явно не местная, скорее-всего необразованная и не в себе - изъясняется так, как ей удобно? :)

2016-04-24 в 18:31 

Arthur-k
@Seighin, девочка не мешала, наоборот. Я эту тему от других персонажей слышал. Ну... поскольку я как игрок все понимал, а про интриги против президента узнал только после игры, то находил, как спокойно включить это в игровое пространство. Мол, интеллигенция опять упоролась, а наше дело солдатское, главное чтоб этим нашим ребятам не мешали драться за Ирландию, как то так.

URL
2016-04-24 в 18:34 

Arthur-k
@Seighin, а вообще спасибо большое за игру! И хорошо, что я про интриги ничего не знал. Узнал бы на игре - просто не знаю, как бы реагировал.

URL
2016-04-24 в 22:57 

Ranwen
Тебе спасибо...
Это было хорошо, да.

2016-04-25 в 10:10 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Огромное тебе спасибо.
Я рад, что сложилось все так, как сложилось.

2016-04-25 в 23:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо тебе за игру! ты был очень верибельным рыцарем.
интеллигенция опять упоролась - отражает всё) хочу на аватарку))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_дневник

главная