• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

"Священный суд" отчет, часть 1

Был с субботы на воскресенье на небольшой игре "Иссен : Священный суд" по авторскому волшебному миру. Я не могу сказать, что чего-либо ожидал от игры (впервые езжу к этим мастерам), не могу сказать, что сильно готовился (хотя готовиться особо нужды не было, матчасть я более менее знаю). Не думаю, что если бы не близкая завязка, я бы вообще доехал (весной собирался сняться) И получил от этой игры гораздо больше всех ожиданий. То неловкое чувство, когда едешь жертвой инквизиции, и случайно выигрываешь игру, вовсе не собираясь это делать

Когда доктор Эрвин Ридель, еретик, заслуженный "чародей" и "чернокнижник" услышал вынесенный инквизицией приговор: полное оправдание + личная благодарность от спасенного епископа + приглашение на службу инквизиции Итоланы, он почувствовал только, что устал почти смертельно. Но счастлив, так, как бывший при смерти и вернувшийся к жизни. А я по жизни едва мог сдержать нервный смех - снова играл еретика, и снова избежал казни. Пожарным надо работать, при такой-то огнеупорности:)

читать дальше

11:46 

Страшная месть:)

Теперь, спасибо прекрасной Атане, у меня есть абсент. И я знаю, как отомщу поселку Донецкому, чьи гостеприимные жители сделали меня личностью легендарной в плане выпивки (хотя я далеко не настолько алкоголик). Я им привезу абсента.
Действительно, чем может московский художник угостить донецких шахтеров в ответ на их самогонку,вкуснейшие домашние коньяк и вино? Абсентом, разумеется!

16:23 

Ну, в честь дня рождения, и русское, и национальное, и с чувством юмора. И, главное, музыка хорошая! И скрипки:)

17:29 

После Иссена мелькала мысль поставить кабинетку про инквизицию века так 15го, по Италии или Испании, с приветом Торквемаде и Ко, с политикой, интригами, Возрождением и лютым мракобесием в одном флаконе. Без ведьм, историчку, но с возможностью присутствия литературных героев, как дон Жуан.
Но я же в общем способен задрать всех матчастью. То есть правда задрать, потому что в консультанты очевидно позвал бы Раймона...

Кому это было бы интересно?
Нет, это не анонс даже близко, вопрос о теме

14:57 

Деньрожденское приглашение

Дорогие друзья! Мой ДР будет 17 мая в среду, и в этот день я и планирую его праздновать в кафе "Парос" (м. Бауманская, Спартаковская, 8) с 20:15 вечера. Буду рад всем, кто придет поучаствовать.
Вишлист:
1)Акварельная бумага, грунтованный картон для масла или акрила, бумага для суми-э, акриловые, масляные, темперные, акварельные краски, тушь китайская с аксессуарами, кисточки, карандаши.
2)Табак трубочный и аксессуары к нему и трубке
3)Алкоголь (абсент, хочу абсента! Художник я или где) или коньяк, или мятная водка, или типа того
4)Хорошие печатные книги, современная классика (Пелевин, Умберто Эко, Стивен Кинг)
5)Вы и ваше хорошее настроение:) Это самое главное!

Кто не попадает, может отметить со мной на ближайших играх

21:31 

Митинг против реновации

Друзья, кто ходил, расскажите, пожалуйста, как прошел митинг?
Я вижу уже по сети хвосты впечатлений, но, честно скажу, уже и не доверяю. Хочется знать из первых рук.
"Ааааа, раскачивание лодки, враги, Госдеп, попытка майдана в Москве" с одной стороны. И "Путлер, народ против кровавого режима" про митинг против конкретной городской проблемы вызывают, действительно, уже просто отвращение (притом заметил, что еще и идут в основном от лиц не принимавших участие) Достало так, что сил нет.
Я не ходил, потому что не спал ночь, поэтому отсыпался и, пользуясь выходным, гулял щенка. Но друзья и знакомые собирались.
Митинг я всяко поддерживаю. Потому что это, на мой взгляд, наглядное и действенное проявление демократии. Москва не приняла идеи реновации - держите протестный митинг на несколько десятков тысяч. Питер не принял передачу Исаакия - держите петицию на несколько сот тысяч и активное движение против. Соцсети позволяют все это популяризовать. И никаких горящих покрышек не нужно.

14:01 

Игровое

Чорд, такая погода. Хочу гулять и ми-ми-ми, а не сидеть в застенках инквизиции.
:)))

23:51 

Власть переменилась

Приехал домой, водрузил клетку, и тоном старосты из "Свадьбы в Малиновке" объявил адским тварям, что власть переменилась. Сейчас обожравшиеся щенок с котенком валяются в клетке, а на то, чтоб протестувать и устроить мне майдан, их особо не хватает - слишком много они сожрали, пока я их туда заманивал.А я наконец-то уберу весь тот погром, который они натворили.
Единственная печаль - из клетки щенок вырастет очень быстро, че-то он сильно в рост пошел.Зато, может, одумается, и перестанет линять в енотовидный окрас. А то мне стремно - приду домой, а там енот...

10:05 

Про чувство стыда

Я 8мого числа умудрился хорошо так потянуть спину. Ну, надо было не так резво опробовать турники во дворе, вообще заниматься гимнастикой под снегом была не лучшая идея. И так хорошо потянул, да еще холодом добавил, что 9го я передвигался не без труда, и уже подумывал со скорбью, не стоит ли мне съездить к маме, взять палочку, с которой я ходил несколько лет назад, когда ногу подвернул. Ну, ничего, постепенно стало отходить. При травмах спины рекомендовано лежать, желательно на твердом. Работу я прогулять не могу, поэтому после нее отлеживаюсь дома. И вот я с одной стороны, так и делаю - убрал с кровати лишнее, как прихожу с после работы занимаюсь зверями, после чего намазывюсь разогревающей мазью, ложусь, твари меня окружают, и им прикольно, и мне тепло и уютно. А с другой меня заботят угрызения совести, что я лежу и ничего не делаю - не убираю лишний раз за зоопарком, не рисую, не иду гулять щенка, не беру фрилансе заказы, не пишу какую-нибудь статью. Да на крайний случай не учу с озвучки латынь к "Иссену", раз есть желающие погутарить на ней за места из св. Августина.
И какое-то это неправильное чувство, потому что я же лежу не потому что бью баклуши, а потому что мне надо поправиться поскорее. Но все равно слегка стыдно. Поскольку рисовать лежа неудобно, как и писать что-нибудь, хоть латынь поучу.

11:36 

Апокрифы по Толкину

Понял, что очень по-разному отношусь к апокрифам по Толкину.
Мне нравятся ЧКА и "Последний кольценосец", притом очень по-разному.
ЧКА, книга, написанная слогом Серебряного века, по-моему больше о нас и нашем восприятии, чем об Арде. Конечно, такого в Арде не могло быть. Но многие главы красивы, особенно Лаан Гэлломэ до кровищщи.
По сути я ее воспринимаю как стихотворение в прозе, своего рода книгу Серебряного века в веке 21м. Притом. что я "правоверный" толкинист с удовольствием поиграл бы на РИ.

"Последний кольценосец" Еськова. Не воспринимаю как "Профессор был неправ", а скорее как своего рода интеллектуальную игру. И просто нравится как написано - сдержанный, и в тоже время яркий слог, симпатичные и яркие герои. Нравится динамично развивающийся. с неожиданными поворотами, сюжет. Нравится концепт Мордора и династии Сауронов. Книга чем-то напоминает о "Белом солнце пустыни" или белогвардейские пьесы Булгакова, или разные довоенных приключениях советских разведчиков.

"ПТСР" читал, чтобы знать, о чем все ругаются. Не зашло совсем, хотя не могу сказать, что плохо написано. Но проблематика, которая там поднимается в антураже мира Арды, совсем не была интересна, потом, Профессор мне представлялся просто более логичным.

Перумов. Не читал и не буду.

Альвдис. Надо почитать.

Что было еще из того, что я забыл?

17:27 

И еще предыгрового ада.
Легионеру неплохо знать латинские фразы, и я активно пользуюсь словарем к "Иссену". Но, боюсь, что и говор от меня еще не отлип, и будет это латынь с примесью суржика:))) да как бы не оксаниной балачки:)

01:06 

С Победой!

original.jpg

23:01 

Гавомяу

Эрвин научился мяукать. Он подхватил у Рэндома его фирменное мяаауу и произносит теперь басовитое ваауууу.
Учу теперь его лаять. Сам.
Смешно, а что делать?

21:27 

В процессе общения вокруг Иссена придумал типаж инквизитора, который я бы взялся играть.
Это такой бюрократ, приросший задом к стулу лет Ндцать назад. Угробивший, ограбивший и сломавший жизни Н-ному количеству десятков (если не больше) людей без отрыва от оного кресла. Никакого ОБВМа и рефлексии по этому поводу - мужик же все делал соответственно духу и букве, то есть правильно. В жизни кроток, няшен, едва ли спокойно перенесет даже если при нем цыпленку свернут шею.

Весьма жизненный и аутентичный персонаж, надо сказать.
Открыт для приглашений на игры.

15:39 

Дурацкое:)

Мне же надо активно вроливаться к "Иссену"
И вот понимаю, что самое важное для моего еретика-доктора Эрвина Риделя, во время ареста инквизицией, когда он осматривал больного, это дали ли эти господа довести лечебные процедуры, и хватило ли у них разума, выволакивая арестованного Риделя из дома, не разнести заразу.
Я изначально вообще другое планировал играть. Но после долгого согласования по миру доктор Эрвин Ридель выходит похожим на доктора Януша Корчака по характеру и убеждениям, который "добрый доктор" далеко не только по профессии, но и призванию. С одной стороны, здорово, когда персонаж начинает жить своей жизнью и становится бОльшим, чем планировался изначально. С другой, если он явно идет в ту степь, то вообще стремно это не отыграть, большая ответственность все-таки.

13:53 

Фугасы

В новостях пишут, что в ДНР на трассе у Саур могилы обнаружили 6 взрывных устройств, притом 2 взорвались. Это та самая трасса, по которой "Поющая" ехала в Донецк.
Вот та ситуация, когда особо прочувствованно осознаешь, что подорваться могли не мифические путинские танки, а гражданский транспорт, типа того, на котором мы ехали. И почему была эта волокита с паспортами у погранцев ДНР.

"А люди так живут" (с)

16:42 

О ролевых шмотках

Можно ли у кого одолжить на следующие выхи быдлобалахон, какую-нибудь совсем рванинку типа рясы с капюшоном, НЕ черного или красного цветов? Буду очень признателен

13:48 

Эрвин - ролевик:)

Эрвин внезапно едет на "Охоту на мессию" щенком шестого легиона:) со сложной и полной ОБВМа квентой римской собаки:)
Зато, если иудеи-протестувальники обзовут его "римским псом" ему не будет обидно. Не кот же:)
Я даже картинку нашел тематическую:)

22:13 

Открыли сезон на пойме в приятнейшей компании Стрелы, Сказочника и друзей Стрелы. Прекрасно выгулялись!
Щенок показал себя молодцом, вел себя как приличный пес, спер только один кусок мяса, реагировал на "фу" и "ко мне", заодно начал носить палку. Он нагулялся, а теперь спит без задних ног, не реагируя на приставания Фаразончика задраться с ним.
На посиделках было медитативно, ветрено, приятно и дзен-красиво.
Наверно, так можно охарактеризовать и этот период моей жизни - дзен-счастье, ветер в лицо, ясное небо и солнечный свет.

12:46 

МЕТРАЖ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

Побежал я с утра покупать зарядку для смартфона, поскольку старая пала смертью храбрых в зубах у котенка и щенка. Это нужно, чтобы принять от Сбербанка онлайн смс с кодом подтверждения, чтобы перевести денежку Айриэн, денежку, которую я вчера закинул на новооформленную карту в Сбере вместо исчезнувшей без вести в поездке. И вот пробежал я нашу Щуку, где несколько магазинчиков, торгующих айфонами, смартфонами и пр.
В Евросети с меня запросили 800. В следующем за ней Ноу-хау - 600. Далее был МТС, где зарядка для смартфона стоила 500, и Связной и Мегафон, где цена была примерно 400 р.
В результате я купил ее за 300 р. на прилавке ремонта айфонов.
И вот мучает мысль - они что, за метраж в Щуке наваривают? Чем ближе к входу, тем дороже аренда, а соответственно и цены выше?
И это я уверен, что если б я не торопился и дошел бы до мастерской по починке всякой такой техники, то купил бы рублей за 200.
К слову, пакет угля и мангал для шашлыков на пойме им. Стрелы я купил в следующем магазине примерно за 250 р за все про все.

Мой_дневник

главная