• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

Музыкальное

Новый навык - на выходных освоил окарину. Я некогда научился играть на флейте к игре Холлен по Лэйтиан, чтобы играть Даэрона. До сих пор вспоминаю тот дождь, мокрый лес, невероятную Лютиэн в вышитом черном плаще, и как я ночью бродил в лесу и играл для нее на флейте. Теперь ознакомился с простой окариной из соображений отыгрывать природоподражательную этрусскую музыку. Очень понравилось, у нее красивый звук. Хочу завести более сложную, научиться играть и устроить как-нибудь в Лесном концерт эльфомузыки:)

12:19 

"Нуменорская академия", сбор

Внимание! Мастерская группа приглашает игроков на сбор. Он будет 25 июня (воскресенье) с 15:00 в кафе Муму на Тверской
Повестка дня - хотим поговорить об игре и о Нуменоре, обсудить выложенные тексты, "политико-исторические вводные" и науку. И, конечно, начать разрабатывать вековые и нерушимые университетские традиции, от самых неофициальных до студенческих шалостей.
www.cafemumu.ru/contacts/kafe-na-tverskoy/
a-8qZ2A2m2k.jpg

00:45 

Просьба

Можно ли у кого-либо на эти выхи одолжить ларповый меч (желательно гладиус)?
Обращаться буду осторожно, буду очень признателен, готов одалживать что-нибудь из своего в замен или отдариться бутылкой пива или типа того

21:32 

Смотрели полигон к "Осени Средиземья". Полигон прекрасен. Наши мастера - прекрасны. Наши игроки - прекрасны вдвойне. При всем при том я чертовски рад, что среди прочих мастеров сел за баранку этого автомобиля:)

c4f99af38578b6a857479fc3851e44b2.png
П.С. А Эрвин продолжит ролевую карьеру в качестве щенка Дул-Гулдурского волколака:)

16:10 

Про адреналиновое голодание

Оживленный у меня вышел на игры май-июнь. Впрочем, не скрываю, что это был план обеспечить себя адреналином в смысле борьбы с образовавшимся у меня адреналиновым голоданием, которое тянет приключаться, и не в ролевом смысле.
Июнь еще не кончен, однако могу сказать, что план провалился. РИ помогают хорошо удолбаться чисто в физическом плане. В моральном - нет. Я не психолог, и не буду объяснять, в чем тут дело. Но (хотя бы у _меня_ ) ситуация, когда тебя убивают, любят, вовлекают в противостояние или дружбу-жвачку понарошку, конечно, не дает такого стресса, как один обыск или стрельба над ухом.
Думаю, что это и хорошо - потому что такого мрачняка и ада, которые образовываются после столкновения с острыми и тяжелыми ситуациями в реальности, после РИ тоже нет, скорее наоборот, ролевое страдание - путь к получению скорее позитивных в целом впечатлений. Иначе бы мы не смогли бы, думаю, ходить в театр или смотреть кино.
Но план мой уже очевидно провалился, и больше компенсировать себе адреналин на РИ я пытаться не буду.

12:33 

На потрындеть пост. Собаки какой породы вам больше всего нравятся? Кого вы завели бы себе?

Я фанат такс, особенно длинношерстных, и хотел завести ми-ми-милую таксу-девочку. Ну, в итоге воспитываю дворовчарку-мальчика. Но мне говорят знакомые собаководы, кто его видел, что мне повезло - Эрвин очень умный и здоровый пес. Однако вот:)

03:56 

Утреннее

Что вы делаете в 4 утра? Я с собакой гуляю.
П.С. рассвет над Москвой-рекой офигенный, а спать - не наш выбор.

11:10 

О средстве от замерзания

Я на "Аманке" промочил ноги насквозь, поэтому по такой погодке к ночи замерз до одубения. Лезть в палатку в таком состоянии не было осмысленно, поэтому я сидел у валарского костра, костер помогал слабо, и чтобы не заснуть прямо в него, я решил занять себя чем-то. Вызвался добровольцем готовить шашлык, и занялся нарезанием кусочков. И вот в первом ведре шашлыка был необычный жирный маринад, по вкусу либо со сливками, либо с густым майонезом. Совершенно неожиданно от него стало ощутимо легче, когда я облизал руки. Тогда я стал есть этот маринад, и через некоторое время почти пришел в себя, тепло от костра стало, наконец, ощущаться, потом я пошел спать, со щенком в палатке было тепло и ему, и мне, и с утра был уже бодренький.
Я не врач по жизни, но очень интересно - как это можно объяснить, что от нескольких чайных ложек маринада одубение проходит? Хочется понять принцип, чтобы использовать его для себя и людей в дальнейшем.

10:56 

Грабеж и разбой

То чувство, когда ты вечером купил животным корму на несколько дней, а себя на утро отложил завтрак, и всего лишился в одночасье. Встаешь, идешь на кухню - там стоит распахнутый холодильник, откуда твари вытащили и сожрали все это. И с урчанием дожирают твои куриные сердечки (можно подумать, я им не даю - они их больше меня съели вечером) Видимо, я прикрыл дверцу неплотно. Фаразончик приоткрыл ее лапами, они с Рэндомом поскидывали все на пол, а Эрвин разодрал упаковки. Сожрали все.
Вот, думаю, скоты неблагодарные. И, обидевшись, не побежал им новый завтрак покупать в 24 часовом супермаркете. Все равно они ночь пировали, теперь вечером покормлю, как с работы приду. В назидание.

14:00 

И снова о нуменорской академии

Итак, мастера вышли из тени - но не из Тени - и знакомят вас с серией текстов, напрямую связанных с нашей игрой "На закате" na-zakate2017.livejournal.com/о буднях академии времен позднего Нуменора:
1. Майские тезисы. Или еще раз - коротко и емко о том, что нас ждет и в каком мире мы живем: na-zakate2017.livejournal.com/2242.html
2. О жертвах и казнях: na-zakate2017.livejournal.com/2342.html
3. О текстах на нашей игре: na-zakate2017.livejournal.com/2720.html
ZnpszAleisU.jpg
Просим ознакомиться, благодарим за внимание!
Мы так же приветствуем желание игроков участвовать в создании предигровых текстов.

21:27 

Эрвин:


(фотограф Юлия Тишкова)

18:19 

Вернулся с "Охоты на мессию"

Был дважды легионером того самого, Шестого Железного легиона, более того, подчиненным того самого Понтия Пилата и солдатом того самого Марка Крысобоя. Первый раз стал чуть не первым христианским мучеником, второй раз - отчаянным римским молодцем из Германии. Обе роли сложились в красивые и осмысленные сюжеты. К тому же вышла донельзя красивая любовная история. Чрезвычайно доволен, что не побоялся пригласиться на "Охоту" недели за три до нее. Мастера - герои, все соигроки - молодцы, очень здорово все получилось. Суперски поиграл обеими ролями!
Отчет, может быть, напишу более подробно, а пока вместо всего:

12:08 

И про интернет материалы

Мне вот накидывали кучу ссылок на посты малоинформативного, зато повышенно-эмоционального содержания. Честно говоря, я много раз уже убеждался, что повышенно-эмоциональные материалы склонны крайне упрощать проблему, давать эмоциональную, а не реальную оценку ситуации. То есть лучше проверить, а не доверять сразу. И, конечно, не стоит принимать подобное за инструкцию к действию (с вероятностью окажется, что все куда сложнее)
Стоит постараться хорошо разобраться в теме, а это обычно означает поискать более качественные и адекватные материалы (несложно сейчас)
Хоть таблицу признаков некачественного материала составляй:)

11:18 

Про птенца

Я вчера, перед тем, как что-то делать, постарался разобраться. Оказалось, что птенец - певчий дрозд-подросток. Его можно было бы совершенно спокойно оставить, дроздов часто держат дома в качестве певчих птиц, корм и все такое нашелся бы ему, инструкций по содержанию дрозда дома найти не сложно. Они, как оказывается, очень просты в содержании, к тому же хорошо поют, ради чего их и держат дома. Но не при двух котах же. Я покормил птенца имевшимся мясным, поставил ванночку, чтобы купаться и ванночку, чтобы пить, прогнал ошивавшегося вокруг аквариума Эстеля. К утру птенец отогрелся, обсох и вид имел веселый и наглый.
В 4 утра мы пошли с Эрвином гулять, птенца я с трудом поймал в аквариуме, сунул за пазуху и отнес по месту жительства. Специально пошел в это время, поскольку это самый пик активности птиц нашего парка. Не ошибся - дрозды массово орали по кустам. Птенца я выпустил, он стал пищать, тут же начался птичий гомон вокруг. Мы с щенком ушли, чтобы не мешать встрече, а один наглый дрозд некоторое время нас провожал на бреющем полете над щенячьими ушами.
Хорошо гулять ранним утром - небо уже светло, хотя солнца еще нет, над землей висят узкие полосы белесого тумана, на траве и листья лежит густая роса, а над головой, из свежей зелени деревьев, раздается оглушительно громкое пение и гомон птиц. В парке никого, кроме них и нас с Эрвином никого не было.
Когда мы снова гуляли в 7 утра, птенца уже не было видно. Он, как выяснилось, летать способен не так уж плохо, и бегает быстро; вчера я его так легко поймал только потому что у него оперенье промокло насквозь, к тому же он сильно замерз, поэтому едва трепыхался. Я его домой нес часть дороги просто на руке, он не пытался смыться. А с утра он был уже живенький и активный, я его едва поймал, и в траве он моментально улепетнул. Поэтому я пожелал ему счастливого полета, и на том, думаю, он вернулся в стаю наших дроздов.
Фотку я взял из сети, потому что фоткать его, то есть занять руки фотокамерой при двух резвых котах я не хотел. Но мой птенец точная копия этой птахи с фото
IMG_1070.jpg

21:33 

Просто горе какое-то!

В общем, тут какая история. Пошел я гулять Эрвина, вместе с нами шел дождик мелкий, но нам с щенком нипочем, у него шерсть как у утки, а у меня курточка с капюшоном. И вот прямо в нашем Покрово-Стрешневском парке, совсем недалеко от входа, мы с ним нашли с визгом и писком убегавшего от нас по мокрой траве птенца. Птенец откровенно желторотый, коричнево-серые перья, остренький клюв. Эрвин его нашел в траве, а я подобрал. Он явно выпал из гнезда, и родители, из тех мелких птиц, что устраивают у нас пение всю ночь, громко орали и носились у меня над головой. Было б мне лет девять:) я бы залез на дерево подсадил в гнездо, а теперь по близорукости я же его не вижу даже высоко на дереве.
Ну, что делать? Птенец был мокрый насквозь. Я взял его, чтоб его не сожрала местная фауна, пока он мокрый, он летать не сможет, даже если умеет уже. Посадил за пазуху, пока гулял Эрвина, он там согрелся и перестал убегать. Сейчас поселил в аквариуме (а где я его еще спрячу, чтобы его коты не сожрали)

Госпожа наша Йаванна явно возлюбила меня за свой портрет с обнаженкой:) Но я не могу, не хочу воспитывать еще и птенца. Даже не знаю, что он за птица. Выглядит как мирный чижик, а ну как вырастет в плотоядного мутанта?:) Я ему хотел дать хлебных крошек, но он на сосиску нацелился.

Пока он у меня обсохнет и переночует, а дальше не знаю, что с ним делать. Может, ест какой Гринпис, который готов подобрать таких крох?

14:28 

Как меня на Иссене чародеем посчитали:)

Когда я играю врачей, я стараюсь по возможности отыгрывать какие-то простые и характерные действия, которые ассоциируются с профессией. Например, проверить пульс, посмотреть зрачки, температуру, такие простые действия. Это несложно, не занимает много времени, и в то же время делает игру атмосфернее.
И вот после Иссена узнал, что меня местные инквизиторы посчитали магом, потому что целю наложением рук, когда мой персонаж при них считал пациенту пульс:) Притом целить наложением рук и все такое он мог, но предпочел обычные медицинские методы, поэтому практически не использовал эту абилку.
Меня эта ситуация чрезвычайно порадовала. Очень характерно, атмосферно вышло - чародей, однако:)

17:32 

Про войну и собак

Мама смотрела по телевизору на 9е мая, поэтому пересказ с ее слов вольный. Она смотрела передачу про наших пограничников, которые приняли первый удар немцев 22 июня 1941 года. И вот на одной из застав было что-то вроде питомника для овчарок-пограничников, растили собак и обучали. Эта застава смогла отбить первую атаку немцев, притом собаки их участвовали в бою. Видимо, благодаря психологическому эффекту и отбили - малая результативность овчарочьих зубов против автоматов понятна, но все же мало кто может сохранить самообладание, когда на него несутся разьяренные псы в количестве нескольких сотен. А во время второй атаки все пограничники и все собаки погибли, немцы скрупулезно пересчитали тела, 300 человек и 500 овчарок осталось на поле боя, выживших не было.(цифры, которые мама запомнила, суть в том, что они точно совпадали со списками личного состава и количеством собак)
Жуткая, конечно, история. Рукопашная с участием овчарок должна была быть впечатляющей. Даже по моему чудушку, хоть он недоовчарка, к тому же еще маленький,уже заметно, что в случае серьезной драки это будет гражданин серьезный и к сантиментам не склонный, что говорить о взрослых и обученных овчарах. Хотя в современном бою они были обречены, и это по сути был крик отчаяния, видимо, пограничники понимали, что победить надежды нет, и надеялись погибнуть с максимальным ущербом для врага.

19:20 

Это хозяин пришел домой, а на него твари бросаются, мол, мясо где? Корм твой жрать не будем

15:09 

Собакен

Я все-таки еще не могу привыкнуть к собачьим повадкам. Приезжаешь домой, и как же щенок встречает хозяина. Сегодня с утра я его на руках носил. пока он не успокоился.
Коты хозяину тоже рады (особенно если он приносит домой мясо) Но все-таки они куда сдержаннее в проявлении эмоций.
Очень растроган, что могу сказать

14:50 

Счастливое утро

Я сейчас в Питере, завтра буду дома. Ездил на игру Марины "Страшные сказки" на базе под Зеленогорском на берегу Финского залива. Подписан я туда был аж с осени, и рад, что съездил. Добирался не без приключений, потому что у меня и у шефа МегаФон, и можно представить, сколько всего «веселого» нам доставило падение связи в пятницу. Я в итоге даже в Питер поехал на автобусе, а не поезде. Про то будет юмористический отчёт☺
Игра очень удалась. Мастера молодцы, все со игроки были приятны и играли здорово. Это уже вторая игра не самых знакомых мастеров, куда я ездил, и оба раза вышло очень удачно. Познакомился с игравшими со мной, френжу, буду поддерживать связь и обмениваться приглашениям на игры. Так, узнал о существовании цикла игр по Царскосельском лицею пушкинских времён и весьма надеюсь туда попасть.
После игры я даже умудрился хорошо выспаться, прибрал комнату, а после не смог отказать себе в удовольствии пройтись по побережью. Сосны, песчаный берег, запах соли, ясное голубое море, искрящееся от утреннего солнца... Потрясающе красиво. И это хороший вариант для отпуска, который я получу вряд ли раньше осени. Добиралово туда для собаки легче, чем в Севастополь, снять комнату у местных жителей или в одном из многочисленных домов отдыха вполне возможно. И можно гулять Штруделя по берегу моря, писать пейзажики, а там сделать шалаш, сложить очаг по типу беломорских, может, и Раймон заедет на огонек. Вот так сидеть у моря, как я с утра, курить трубку, радоваться жизни...
Таким образом, не только съездил на хорошую игру, но и познакомился с приятными людьми, и нашёл место для отпуска осенью. Три в одном, а не просто поездка!
А в Питере мне ещё и повезло взять обратно очень удачный билет, так что я завтра с утра успею ещё и тварями заняться, и наш ленд поделать, с ним в пятницу не довершили работы из за случившихся с мегафоном проблем.
Очень, очень хорошая игра и удачная поездка. И такое состояние жизнерадостного, безмятежного счастья на душе, как нечасто бывает.

Мой_дневник

главная