Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Просто горе какое-то!

В общем, тут какая история. Пошел я гулять Эрвина, вместе с нами шел дождик мелкий, но нам с щенком нипочем, у него шерсть как у утки, а у меня курточка с капюшоном. И вот прямо в нашем Покрово-Стрешневском парке, совсем недалеко от входа, мы с ним нашли с визгом и писком убегавшего от нас по мокрой траве птенца. Птенец откровенно желторотый, коричнево-серые перья, остренький клюв. Эрвин его нашел в траве, а я подобрал. Он явно выпал из гнезда, и родители, из тех мелких птиц, что устраивают у нас пение всю ночь, громко орали и носились у меня над головой. Было б мне лет девять:) я бы залез на дерево подсадил в гнездо, а теперь по близорукости я же его не вижу даже высоко на дереве.
Ну, что делать? Птенец был мокрый насквозь. Я взял его, чтоб его не сожрала местная фауна, пока он мокрый, он летать не сможет, даже если умеет уже. Посадил за пазуху, пока гулял Эрвина, он там согрелся и перестал убегать. Сейчас поселил в аквариуме (а где я его еще спрячу, чтобы его коты не сожрали)

Госпожа наша Йаванна явно возлюбила меня за свой портрет с обнаженкой:) Но я не могу, не хочу воспитывать еще и птенца. Даже не знаю, что он за птица. Выглядит как мирный чижик, а ну как вырастет в плотоядного мутанта?:) Я ему хотел дать хлебных крошек, но он на сосиску нацелился.

Пока он у меня обсохнет и переночует, а дальше не знаю, что с ним делать. Может, ест какой Гринпис, который готов подобрать таких крох?

14:28 

Как меня на Иссене чародеем посчитали:)

Когда я играю врачей, я стараюсь по возможности отыгрывать какие-то простые и характерные действия, которые ассоциируются с профессией. Например, проверить пульс, посмотреть зрачки, температуру, такие простые действия. Это несложно, не занимает много времени, и в то же время делает игру атмосфернее.
И вот после Иссена узнал, что меня местные инквизиторы посчитали магом, потому что целю наложением рук, когда мой персонаж при них считал пациенту пульс:) Притом целить наложением рук и все такое он мог, но предпочел обычные медицинские методы, поэтому практически не использовал эту абилку.
Меня эта ситуация чрезвычайно порадовала. Очень характерно, атмосферно вышло - чародей, однако:)

17:32 

Про войну и собак

Мама смотрела по телевизору на 9е мая, поэтому пересказ с ее слов вольный. Она смотрела передачу про наших пограничников, которые приняли первый удар немцев 22 июня 1941 года. И вот на одной из застав было что-то вроде питомника для овчарок-пограничников, растили собак и обучали. Эта застава смогла отбить первую атаку немцев, притом собаки их участвовали в бою. Видимо, благодаря психологическому эффекту и отбили - малая результативность овчарочьих зубов против автоматов понятна, но все же мало кто может сохранить самообладание, когда на него несутся разьяренные псы в количестве нескольких сотен. А во время второй атаки все пограничники и все собаки погибли, немцы скрупулезно пересчитали тела, 300 человек и 500 овчарок осталось на поле боя, выживших не было.(цифры, которые мама запомнила, суть в том, что они точно совпадали со списками личного состава и количеством собак)
Жуткая, конечно, история. Рукопашная с участием овчарок должна была быть впечатляющей. Даже по моему чудушку, хоть он недоовчарка, к тому же еще маленький,уже заметно, что в случае серьезной драки это будет гражданин серьезный и к сантиментам не склонный, что говорить о взрослых и обученных овчарах. Хотя в современном бою они были обречены, и это по сути был крик отчаяния, видимо, пограничники понимали, что победить надежды нет, и надеялись погибнуть с максимальным ущербом для врага.

19:20 

Это хозяин пришел домой, а на него твари бросаются, мол, мясо где? Корм твой жрать не будем

15:09 

Собакен

Я все-таки еще не могу привыкнуть к собачьим повадкам. Приезжаешь домой, и как же щенок встречает хозяина. Сегодня с утра я его на руках носил. пока он не успокоился.
Коты хозяину тоже рады (особенно если он приносит домой мясо) Но все-таки они куда сдержаннее в проявлении эмоций.
Очень растроган, что могу сказать

14:50 

Счастливое утро

Я сейчас в Питере, завтра буду дома. Ездил на игру Марины "Страшные сказки" на базе под Зеленогорском на берегу Финского залива. Подписан я туда был аж с осени, и рад, что съездил. Добирался не без приключений, потому что у меня и у шефа МегаФон, и можно представить, сколько всего «веселого» нам доставило падение связи в пятницу. Я в итоге даже в Питер поехал на автобусе, а не поезде. Про то будет юмористический отчёт☺
Игра очень удалась. Мастера молодцы, все со игроки были приятны и играли здорово. Это уже вторая игра не самых знакомых мастеров, куда я ездил, и оба раза вышло очень удачно. Познакомился с игравшими со мной, френжу, буду поддерживать связь и обмениваться приглашениям на игры. Так, узнал о существовании цикла игр по Царскосельском лицею пушкинских времён и весьма надеюсь туда попасть.
После игры я даже умудрился хорошо выспаться, прибрал комнату, а после не смог отказать себе в удовольствии пройтись по побережью. Сосны, песчаный берег, запах соли, ясное голубое море, искрящееся от утреннего солнца... Потрясающе красиво. И это хороший вариант для отпуска, который я получу вряд ли раньше осени. Добиралово туда для собаки легче, чем в Севастополь, снять комнату у местных жителей или в одном из многочисленных домов отдыха вполне возможно. И можно гулять Штруделя по берегу моря, писать пейзажики, а там сделать шалаш, сложить очаг по типу беломорских, может, и Раймон заедет на огонек. Вот так сидеть у моря, как я с утра, курить трубку, радоваться жизни...
Таким образом, не только съездил на хорошую игру, но и познакомился с приятными людьми, и нашёл место для отпуска осенью. Три в одном, а не просто поездка!
А в Питере мне ещё и повезло взять обратно очень удачный билет, так что я завтра с утра успею ещё и тварями заняться, и наш ленд поделать, с ним в пятницу не довершили работы из за случившихся с мегафоном проблем.
Очень, очень хорошая игра и удачная поездка. И такое состояние жизнерадостного, безмятежного счастья на душе, как нечасто бывает.

12:52 

"Священный суд" отчет, часть 1

Был с субботы на воскресенье на небольшой игре "Иссен : Священный суд" по авторскому волшебному миру. Я не могу сказать, что чего-либо ожидал от игры (впервые езжу к этим мастерам), не могу сказать, что сильно готовился (хотя готовиться особо нужды не было, матчасть я более менее знаю). Не думаю, что если бы не близкая завязка, я бы вообще доехал (весной собирался сняться) И получил от этой игры гораздо больше всех ожиданий. То неловкое чувство, когда едешь жертвой инквизиции, и случайно выигрываешь игру, вовсе не собираясь это делать

Когда доктор Эрвин Ридель, еретик, заслуженный "чародей" и "чернокнижник" услышал вынесенный инквизицией приговор: полное оправдание + личная благодарность от спасенного епископа + приглашение на службу инквизиции Итоланы, он почувствовал только, что устал почти смертельно. Но счастлив, так, как бывший при смерти и вернувшийся к жизни. А я по жизни едва мог сдержать нервный смех - снова играл еретика, и снова избежал казни. Пожарным надо работать, при такой-то огнеупорности:)

читать дальше

11:46 

Страшная месть:)

Теперь, спасибо прекрасной Атане, у меня есть абсент. И я знаю, как отомщу поселку Донецкому, чьи гостеприимные жители сделали меня личностью легендарной в плане выпивки (хотя я далеко не настолько алкоголик). Я им привезу абсента.
Действительно, чем может московский художник угостить донецких шахтеров в ответ на их самогонку,вкуснейшие домашние коньяк и вино? Абсентом, разумеется!

16:23 

Ну, в честь дня рождения, и русское, и национальное, и с чувством юмора. И, главное, музыка хорошая! И скрипки:)

17:29 

После Иссена мелькала мысль поставить кабинетку про инквизицию века так 15го, по Италии или Испании, с приветом Торквемаде и Ко, с политикой, интригами, Возрождением и лютым мракобесием в одном флаконе. Без ведьм, историчку, но с возможностью присутствия литературных героев, как дон Жуан.
Но я же в общем способен задрать всех матчастью. То есть правда задрать, потому что в консультанты очевидно позвал бы Раймона...

Кому это было бы интересно?
Нет, это не анонс даже близко, вопрос о теме

14:57 

Деньрожденское приглашение

Дорогие друзья! Мой ДР будет 17 мая в среду, и в этот день я и планирую его праздновать в кафе "Парос" (м. Бауманская, Спартаковская, 8) с 20:15 вечера. Буду рад всем, кто придет поучаствовать.
Вишлист:
1)Акварельная бумага, грунтованный картон для масла или акрила, бумага для суми-э, акриловые, масляные, темперные, акварельные краски, тушь китайская с аксессуарами, кисточки, карандаши.
2)Табак трубочный и аксессуары к нему и трубке
3)Алкоголь (абсент, хочу абсента! Художник я или где) или коньяк, или мятная водка, или типа того
4)Хорошие печатные книги, современная классика (Пелевин, Умберто Эко, Стивен Кинг)
5)Вы и ваше хорошее настроение:) Это самое главное!

Кто не попадает, может отметить со мной на ближайших играх

21:31 

Митинг против реновации

Друзья, кто ходил, расскажите, пожалуйста, как прошел митинг?
Я вижу уже по сети хвосты впечатлений, но, честно скажу, уже и не доверяю. Хочется знать из первых рук.
"Ааааа, раскачивание лодки, враги, Госдеп, попытка майдана в Москве" с одной стороны. И "Путлер, народ против кровавого режима" про митинг против конкретной городской проблемы вызывают, действительно, уже просто отвращение (притом заметил, что еще и идут в основном от лиц не принимавших участие) Достало так, что сил нет.
Я не ходил, потому что не спал ночь, поэтому отсыпался и, пользуясь выходным, гулял щенка. Но друзья и знакомые собирались.
Митинг я всяко поддерживаю. Потому что это, на мой взгляд, наглядное и действенное проявление демократии. Москва не приняла идеи реновации - держите протестный митинг на несколько десятков тысяч. Питер не принял передачу Исаакия - держите петицию на несколько сот тысяч и активное движение против. Соцсети позволяют все это популяризовать. И никаких горящих покрышек не нужно.

14:01 

Игровое

Чорд, такая погода. Хочу гулять и ми-ми-ми, а не сидеть в застенках инквизиции.
:)))

23:51 

Власть переменилась

Приехал домой, водрузил клетку, и тоном старосты из "Свадьбы в Малиновке" объявил адским тварям, что власть переменилась. Сейчас обожравшиеся щенок с котенком валяются в клетке, а на то, чтоб протестувать и устроить мне майдан, их особо не хватает - слишком много они сожрали, пока я их туда заманивал.А я наконец-то уберу весь тот погром, который они натворили.
Единственная печаль - из клетки щенок вырастет очень быстро, че-то он сильно в рост пошел.Зато, может, одумается, и перестанет линять в енотовидный окрас. А то мне стремно - приду домой, а там енот...

10:05 

Про чувство стыда

Я 8мого числа умудрился хорошо так потянуть спину. Ну, надо было не так резво опробовать турники во дворе, вообще заниматься гимнастикой под снегом была не лучшая идея. И так хорошо потянул, да еще холодом добавил, что 9го я передвигался не без труда, и уже подумывал со скорбью, не стоит ли мне съездить к маме, взять палочку, с которой я ходил несколько лет назад, когда ногу подвернул. Ну, ничего, постепенно стало отходить. При травмах спины рекомендовано лежать, желательно на твердом. Работу я прогулять не могу, поэтому после нее отлеживаюсь дома. И вот я с одной стороны, так и делаю - убрал с кровати лишнее, как прихожу с после работы занимаюсь зверями, после чего намазывюсь разогревающей мазью, ложусь, твари меня окружают, и им прикольно, и мне тепло и уютно. А с другой меня заботят угрызения совести, что я лежу и ничего не делаю - не убираю лишний раз за зоопарком, не рисую, не иду гулять щенка, не беру фрилансе заказы, не пишу какую-нибудь статью. Да на крайний случай не учу с озвучки латынь к "Иссену", раз есть желающие погутарить на ней за места из св. Августина.
И какое-то это неправильное чувство, потому что я же лежу не потому что бью баклуши, а потому что мне надо поправиться поскорее. Но все равно слегка стыдно. Поскольку рисовать лежа неудобно, как и писать что-нибудь, хоть латынь поучу.

11:36 

Апокрифы по Толкину

Понял, что очень по-разному отношусь к апокрифам по Толкину.
Мне нравятся ЧКА и "Последний кольценосец", притом очень по-разному.
ЧКА, книга, написанная слогом Серебряного века, по-моему больше о нас и нашем восприятии, чем об Арде. Конечно, такого в Арде не могло быть. Но многие главы красивы, особенно Лаан Гэлломэ до кровищщи.
По сути я ее воспринимаю как стихотворение в прозе, своего рода книгу Серебряного века в веке 21м. Притом. что я "правоверный" толкинист с удовольствием поиграл бы на РИ.

"Последний кольценосец" Еськова. Не воспринимаю как "Профессор был неправ", а скорее как своего рода интеллектуальную игру. И просто нравится как написано - сдержанный, и в тоже время яркий слог, симпатичные и яркие герои. Нравится динамично развивающийся. с неожиданными поворотами, сюжет. Нравится концепт Мордора и династии Сауронов. Книга чем-то напоминает о "Белом солнце пустыни" или белогвардейские пьесы Булгакова, или разные довоенных приключениях советских разведчиков.

"ПТСР" читал, чтобы знать, о чем все ругаются. Не зашло совсем, хотя не могу сказать, что плохо написано. Но проблематика, которая там поднимается в антураже мира Арды, совсем не была интересна, потом, Профессор мне представлялся просто более логичным.

Перумов. Не читал и не буду.

Альвдис. Надо почитать.

Что было еще из того, что я забыл?

17:27 

И еще предыгрового ада.
Легионеру неплохо знать латинские фразы, и я активно пользуюсь словарем к "Иссену". Но, боюсь, что и говор от меня еще не отлип, и будет это латынь с примесью суржика:))) да как бы не оксаниной балачки:)

01:06 

С Победой!

original.jpg

23:01 

Гавомяу

Эрвин научился мяукать. Он подхватил у Рэндома его фирменное мяаауу и произносит теперь басовитое ваауууу.
Учу теперь его лаять. Сам.
Смешно, а что делать?

21:27 

В процессе общения вокруг Иссена придумал типаж инквизитора, который я бы взялся играть.
Это такой бюрократ, приросший задом к стулу лет Ндцать назад. Угробивший, ограбивший и сломавший жизни Н-ному количеству десятков (если не больше) людей без отрыва от оного кресла. Никакого ОБВМа и рефлексии по этому поводу - мужик же все делал соответственно духу и букве, то есть правильно. В жизни кроток, няшен, едва ли спокойно перенесет даже если при нем цыпленку свернут шею.

Весьма жизненный и аутентичный персонаж, надо сказать.
Открыт для приглашений на игры.

Мой_дневник

главная