• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Про пафос

Все-таки игры в эльфопафос, крафт и ОБВМ - вовсе не мое. Сразу чувствую себя ролевым быдлом и дулгулдурским гоблином.

Нуменорцы у меня хорошо получаются, в основном Люди Короля или морэдайн, но и Верный доктор Аглахад спонтанно вроде ничего вышел. Эльфы - ну, простые, безОБВМные и с активной жизненной позицией. Игротехнический ТБ - очень и очень заходит.

А вообще вспоминаю анекдот про себя с "Гондолинки" Рыжего

читать дальше

Но все равно, ужасно тяжело в такие моменты, когда ужасно боишься людям помешать, но не тянешь того градуса пафоса и возвышенности. Хотя когда я Финрода играл на "Крепости" я их легко мог избегать - объявил, что в Нарготронде коммунизм, и занимался физическим трудом - типа рубил дрова, перевозил на лодке гостей через озеро или строил стены. Когда король трудится и редко сидит на троне, от него как-то не ждут пафоса и атрабетов о высоком. И это меня очень спасло.

23:44 

Про судьбу героев в злодейских застенках, судьбу злодеев, Акаллабет и Красную армию:)

Обсуждаем с друзьями судьбу злодеев и героев в советских фильмах или в Голливуде.
В Голливуде: пока злодей толкает длинную речь, что он наконец-то победил и как он щас будет убивать героя, герой перегрызает замок на оковах и достает из-за спины меч, а потом вонзает злодея.
В советских фильмах: злодей, истязая героя, гонит, что *** вам, а не светлое будущее. Герой погибает в застенке, бледный, но гордый и несломленный. А потом приходит Красная армия и вламывает злодею. И даже если не приходит сей минут, все равно подчеркивается, что герой был прав, и будущее будет светлым.
А причем тут Нуменор и Акаллабет? Потому что Верных, конечно, замучают в застенках. Но злодеев все равно смоет, а потом будут Гондор и Арнор. Нет, это не про что-то конкретное, а просто "мы всегда о них думаем"
Прошу не воспринимать серьезно:)

22:30 

Се!

Свершилось. Сегодня Эрвин научился плавать. Я пошел на пойму купаться. К воде он уже привычен, но раньше только бегал по мелководью. А тут я несколько раз заходил в воду по пояс и ждал его, чтобы он приучился проплывать 1-2 метра, а потом поплыл на глубину. Собакен давно уже умеет лаять как молодой пес, но тут он выдал конкретно щенячий визг. В переводе с собачьего это имело, видимо, такой смысл: "ААААА, хозяин решил утопиться и бросить меня на произвол судьбы! Спасите! Помогите! Спасите хозяина! Спасите волколачека! Полундра!" И со всем этим он бросился в воду, поплыл за мной и начал загонять на берег. Надо сказать, что когда ты плывешь, а на тебя пытается взгромоздиться немаленький уже щенок и колотит сильными когтистыми лапами по голой спине, очень убеждаешься плыть обратно. Я, впрочем, хотел поплавать, поэтому сделал несколько заходов с Эрвинятиной. А потом дождался, когда он вылезет на берег, и уплыл на глубину. Он визжал, выл, потом стал гонять проезжих велосипедистов, охраняя хозяйские вещи. А потом я перестал его видеть и крикнул ему примерно с середины заливчика "Эрвин!", чтоб он выбежал из-за кустов на берег и я смог бы его увидеть. Так он не только выбежал. Но и лихо сиганул в воду, уже без воплей, и доплыл на меня. Я вернулся на берег и повторил этот трюк. Щенок в результате спокойно доплывает до сердины заливчика в пойме. Уверен, он и на тот берег смог бы доплыть, но я не хотел перегружать его на первый раз.
А еще ему нравятся большие волны от катеров на пойме, и он любит по ним прыгать и кусать воду. Последнее - это он, может быть, вспоминает, как чуть не воплотился в Саурона-щеночка, и решает покарать Москва-реку:)
А вообще мне нравится мой пес. Потому что он умный, смелый и в хорошем смысле отмороженный, что меня радует. Вот так возьмешь щенка на улице, и такого счастья привалит.

14:42 

Рекламы пост

...после успеха веселых Дул-Гулдурских гоблинов...:)
Если вы хотите на игру по Арде, но предпочитаете держаться подальше от Белых советов, ОБВМа и сложных высокодуховных атрабетов. Если хотите защищать свою землю, чтобы ни одна волколачья лапа на нее не ступила. Если любите охотиться в вольных лесах  и травить героические байки в шатре охотников.Если предпочитаете размышлениям о судьбах Арды веселые попойки вечеринки в духе короля Трандуила, где льется немало вина, колдуется немного волшебства, а для незваных гостей есть глубокий подпол (только не винный!). Если любите веселые песни и уважаете старый добрый дориатский эль, который варят по секрету, что сообщил первому элевару еще сам Таурон (Ороме)
WSrPHvPj2bQ.jpg
Если вы хотите вольно жить на своей земле, защищать ее, охотиться, жить жизнью веселых и загадочных лесных эльфов.
Приезжайте в синдар, нандор или авари на "Эрегион"! (17-20 августа 2017, Подмосковье)
Нужны погранцы - следопыты и охотники, дружина и друзья Келеборна.
11.jpg

А такоже ОЧЕНЬ нужны:
- глава клана местных нандор (родич Келеборна по маме)
- специалист по приготовлению дориатского эля (варить на полигоне не нужно, можно просто условно отыграть)
- менестрель-синдарский шовинист
You are wellcome!

23:32 

Закат рода Фуинура

... или волшебная нуменорская история, произошедшая на ПС-2016 и "Осени Средиземья" 2017.
В конце Второй Эпохи жил в Умбаре один очень упрямый и гордый человек по имени Гимильхад и прозвищу Фуинур. И сложилось так, что все его друзья были из Людей Короля, но сердце больше лежало к Верным.

читать дальше
А герб Фуинура к закату его рода все же стал именно таким, каким виделся ему самому разве что в тревожных снах, и сравнялся с гербом родича его Хэрумора по вызывающей выразительности:
a8GHeGvthy4.pngгерб_Хэрумора.png

23:14 

Как я Эрвина обманул. Он не хотел есть сегодняшний ужин (потому что беспонтово без печенки, сердечек или чего-нибудь такого) А я баловать его не хочу (хотя куда уж больше:) И вот смотрю - не жрет, сукин сын. Тогда я достал такую же тарелку, как у меня самого, положил туда еды, взял вилку и стал ее как бы есть. Так щенок тут же прибежал, я дал ему есть из миски в моих руках. Он все сожрал и тарелку вылизал.
А потому что у хозяина стырить завсегда вкуснее, чем из собственной миски кушать!

23:35 

Хозяин леса

Потрясающе Дулгулдурский клип:) Так и представляешь себе морадана или назгула, который решил стать "хозяином леса", и что из этого вышло. Вообще я искал музыку не для этого, а на тему синдар и нандор. Но Дулгулдур forever:) Это клип попался первым же:)
У меня есть нож, есть арбалет,
Они служат мне уже тысячу лет.
У меня есть лес, и это мой дом,
Всю жизнь обитаю я в нем.
читать дальше

А сейчас кажется, начинается гроза. И я думаю, идти со щенком ловить ее на берег реки, или дома утешать котов, которые боятся грома

12:37 

У меня сейчас самые большие повседневные траты - это на мясо для щенка. Килограмм мяса в день, и то потому что я делаю еду с кашами или овсяными хлопьями, иначе вышло бы больше. Беру обычно фарш, или делаю фарш самостоятельно, но и сердечками-печенкой-филе щенка балую. Но это недешево.
И вот думаю, где бы найти какую-нибудь оптовую продажу мяса для собак. А то "волколачек" стоит недешево, и это он еще щенок.

16:10 

Гавани Сириона

Очень туда хочу. Очень заходит. Еду вассалом Маглора, который шел за Феанором и его сыновьями еще с Форменоса. Конец Эпохи, королевства нолдор разбиты, Сильмариллей феаноринги так и не добыли, зато два братоубийства за спиной и третье намечается. Поздно уже притворяться перед собой, будто мы не сделаем это снова, надо идти до конца. Где ждет вековечная тьма в худшем случае или "вышка" в Мандосе в лучшем. Но не за чем углубляться в метафизику, лучше придумать, как выломать Гаваням ворота.
Обожаю такие мрачные, трагические сюжеты с безнадегой.

15:20 

Черные бушлаты, "улов" первый

Евдокия Завалий, командир взвода морской пехоты. 55 автоматчиков под началом, 16 доживших до Победы. 4 ранения, 2 контузии. Освобождение Севастополя, Балаклава, Керчь, Новороссийск, Бессарабия, Будапешт.

Совершенно однозначная героиня. Родилась в 1924 под Николаевым. Умерла в 2010 в Киеве, 4 года не дожив до новой войны.
Почитать интервью (рекомендую) можно здесь: nikolaev-moscow.at.ua/index/frau_black_dead/0-1...
Героиня (увы) очередного "шедевра" современной литературы, романа Богдана Сушинского "Флотская богиня". Я прочитал первые 5 страниц. Там начинается с возвышенного диалога эсэсевца с немецким бароном, потом главгероиня любезничает со сбитым немецким летчиком, отвешивающим ей комплименты в полубессознательном состоянии, далее на сцену восходит благородный немецкий диверсант - командир белогвардейцев-нациков, дальше сразу и без объявления войны появляется злодей-чекист... Я меланхолично сказал слово "пиздец", и, кажется, дальше читать не стану. Феерическая какая-то концентрация трэша.
А вот реальные строки из интервью Евдокии Николаевны:
читать дальше
Но горе-роман вогнал меня в философские мысли.
Хорошо, когда про героев пишут книги. Это сохраняет их в памяти поколений. Но почему - такие? Почему, имея такой яркий, героический материал из реальной жизни реальных людей надо писать гламурный трэш?

13:08 

"Черной смерти" пост

Я знаю, что у меня в подписчиках немало людей, прекрасно разбирающихся в истории Великой Отечественной. Порекомендуйте, пожалуйста, что можно почитать об участии моряков в Сталинградской битве (до 100 тысяч в основном балтийцев и северофлотцев, притом добровольцев, как я понимаю) Почему моряки? Как они оказались под Сталинградом? Правда ли то, что про них пишет Пикуль в "Барбароссе" (что на суше моряки воевать не особо умели, и брали скорее героизмом и "Полундрой", отчего потери несли много выше армии)
i.jpg
Интересно и очень хочется разобраться.

11:35 

О Толкине пост

Дня 3-4, пока большая часть моих мейнстримовских френдов ВКонтакте и ЖЖ была на ТЭ, моя френдлента была почти сплошь про Толкина (тексты, картинки, настроенческое, разное) + некоторое количество акварели и красивых дизайнерских работ в тех пабликах, на которые я подписан + немного политоты в ФБ. Толкин доминировал, и эти несколько дней я словно жил в волшебной непрекращающейся сказке.
Сейчас все вернулись, эти три дня очарования сразу закончились, френдлента сразу наполнилась всевозможным другим.
Что удивительно - вроде ж игра была по Толкину.

Нет, я ни на что не намекаю и ничего не критикую. И даже три дня очарования не жалею - такое ощущение сказки не может продолжаться сколько-то долго, тем оно ценнее, когда случается.

00:02 

Кронштадский мятеж

На "Осени", за ночь перетаскивания игротехнического барахла до мастерки (мы таскали с 2 часов ночи и только часов в 6-7 улеглись спать) мы с Арди решили, что будем делать "Кронштадский мятеж"
Да, это та самая игра про Гражданскую войну без белых (радикально). Это история противостояния "большевиков с коммунистами". Все персонажи, от матросиков-анархистов и до идейных комиссаров - красные + допустимо некоторое количество нейтрально настроенных персонажей. Ролевку распишем по экипажам кораблей + гарнизон + мирное население + коммунисты из Питера, которым надо что-то делать с вольницей.
Делать будем по типу белогвардеек Альквенаро, то есть в какой-нибудь базе отдыха, зимой. В идеале найти недорогую базу где-нибудь на озере.
Не решили еще, как будем отыгрывать знаменитый штурм Кронштадта. Но активно думаем на эту тему.
Анонс будет после, а это просто пишу, что будем всем рады.

23:28 

Собачья верность

Сходил выгулять Эрвина на пойму. Удивлен до глубины души - там сухо (по сравнению в полигонами просто СУХО). Правда, я ходил в дюны, где высокий берег. Поскольку на мне были резиновые сапоги, то я пошел в воду, бродить по мелководью. И тут щенок совершил подвиг. Он увидел, что хозяин зашел в воду. Некоторое время, скуля, носился по берегу. А потом с отчаянным воплем "Полундра!" :) ринулся в воду (если честно, то вопль напоминал не столько героическую "Полундру!", сколько жалобный щеночий визг "Хозяин, не тони!") и искупался там по грудь. После чего я сразу пошел на берег, чтобы щенок не мок в Москва-реке.
Я даже не ожидал такой щенячьей преданности, котики то за хозяином топиться не полезут. Накормлю его вкусняшками в благодарность

21:30 

У меня тут дневник эльфийского сепаратизма явно:)
Я на "Осени", игре Марины и "Мирном Амане" сформулировал. чем для меня свои игры отличаются от мейнстрима. Отнюдь не тем, что на одних едешь к знакомы, а на других к незнакомым мастерам и игрокам. Это не так - ни на "Страшных Сказках", ни на Иссене я почти никого не знал из тех, с кем играл. Это ничуть не мешало ощущать игру "своей", где тебе приятно, ты испытываешь сразу доверие к соигрокам. А после игры остается очень приятное чувство радости, которое вспоминаешь с удовольствием.
А на мейнстриме для игры надо ну очень удолбаться, притом о вещи, которые тебе не нужны, но "все так делают" И после игры чувство, что вот потрачены время, силы, деньги в конце концов - а результате ты поиграешь неплохо, но не лучше, чем на своей игре, где все это не требуется, зато тебя не мучают разными концептами и моделями. И после чувство такое, сложное - а оно того стоит?
Мне после этой весны-начала лета все больше хочется честно признаться что нет, не стоит.

12:54 

Веселое с Осени Средиземья.

- "Как же можно не поехать на игру, когда Средиземье в опасности, а опасность - это мы сами и есть" сказал Арди, помогая мне загрузить вещи игротехов в машину.
thoules.jpg
-На полигон вещи игротехов приехали благодаря героическому Кире. Ехали ночью, водитель пел за рулем советские песни. После этого Арди, наш Гэндальф, воодушевлялся песней "И Гэндальф такой молодой, и Белый совет впереди"

- на эльфоиграх стандартный комплект именных балрогов это Готмог и Толбачик из "Дневника одного орка". Теперь их стало три, прибавился Везувий, который балрожил в прикиде римского легионера с алыми крыльями из легионерского плаща. Мы с Арди, перетаскивая рюкзаки со всем этим барахлом, обсуждали животрепещущий вопрос, является ли наш балрог римским гражданином. Решили, что является, раз он записался в Шестой легион, пусть и ради красивых шмоток и дезертировал, заодно потырив все, до чего дотянулись его темные лапы.

читать дальше

23:01 

Темный Властелин:)

Эрвин на "Осени" сделал ролевую карьеру. У нас в Дул-Гулдуре витал пытающийся воплотиться Некромант. А поскольку его зам Король-Чародей был занят вонзанием и сюжетикой, то на троне сидел редко, зато на пустующий трон воссел Эрвин. И, я считаю, пока светлые силы мочили гоблинов и гонялись за назгулами:)отыграл свежевоплощаемого Темного Властелина:)
DSC_2430.jpg
Никто ж не говорил, во что смог Саурон попытаться воплотиться после развоплощения об Исильдура:) На щеночка без Кольца аккурат хватало сил:)

22:29 

Осень Средиземья

Вернулся с "Осени Средиземья". Саму игру мне сложно оценить, как мастер по Темному блоку я ее видел в основном с вражьей стороны, а в локации эльфов был один раз, в качестве пленного морадана, поэтому оценок вносить не буду, а напишу личное. Что я могу сказать? Я испытываю сейчас то редкое, удивительное чувство радости и счастья, как человек, которому удалось воплотить свою мечту. Я так хотел сделать игротехнику по "Хоббиту", со смешными трусливыми верещащими гоблинами, добрым веселым Гэндальфом, загадочным сказочным темным замком Дул-Гулдуром, которые вот вот выйдут из состояния зачарованного сна Осени Средиземья и встретят возвращение Кольца. Моя мечта воплотилась. Из того, что я видел, складывается впечатление, что эта атмосфера "Хоббита" удалась, удалось пройти по грани между весельем и пафосом.
384690_art_pejzazh_skaly_zamok_ruiny_lava_pticy_zakat_sol_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg
Огромное спасибо  игротехникам - мы это сделали, несмотря на дождь и разверзшиеся хляби.
Огромное спасибо мастерской группе - с вами всеми очень приятно работать, я с радостью готов сотворчествовать с вами всеми вновь и вновь.
И, конечно, бесконечна моя признательность игрокам, ради которых и делалось это все.
Золотая Осень Средиземья состоялась.
Для меня это очень важно, гораздо важнее чем просто сама по себе ролевая игра, потому что это именно то ощущение, что очаровало некогда еще юного меня, заставило, посмотрев "Властелина Колец", прочитать книгу, и во многом определило мою настоящую жизнь.

12:08 

Считаю важным написать

Я сегодня уезжаю на "Осень Средиземья" координировать Темный блок. Рад, что попросился на эту игру. Она очень важна для меня, как и вообще игры по "Властелину Колец". Удачи нам, и мастерам, и техам, и, конечно, игрокам, ради которых все и делается. Пусть на эти выходные оживут страницы "Хоббита", прекрасной сказки об Осени Средиземья. И да не переведется вино в подвалах Трандуила и да удлиняться бороды у гномов, а гоблинов Мглистых гор мы уж обещаем!
152_13c876fc-f045-11e2-949e-a2ffd454b872.jpg
Я хочу также пожелать удачи мастерам и игрокам "Третьей Эпохи". Пусть у вас все получится, пусть эта сказка оживет. и, когда я приду себя после мастерения, в моей френдленте будут самые хвалебные отзывы о вашей игре.

11:14 

К дате

17_full.jpg3spO4dF.jpg

Мой_дневник

главная