• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Объективизация хозяев и котиковая диктатура

Рэндом активно занят проведением ритуала под названием "хозяин только мой, мой, мой, и ни с кем не поделюсь" Делает он это, старательно облеживая хозяйские вещи, ночью акробатически устраиваясь спать на хозяине, а днем залезая на колени. Притом на последние взгромождается он порой с громким воинственным мявом - мол, иду на вы, это мое место, попробуйте, не пустите. И сейчас он в этой позе, пока я работаю за компом.

23:47 

С Днем Рождения, Профессор!

00113440.jpg
Страшно подумать, сколько хороших людей не нашли бы друг друга, если бы этот английский джентльмен не написал однажды «В норе под землей жил хоббит».

23:17 

О кольцах власти с нуменорской точки зрения:)

Вспомнил сейчас очень красивую историю, приключившуюся с моим персонажем, темным нуменорцем, на "Последнем союзе". Королева-морок вручила ему кольцо (разумеется, назгульское, которое должно было постепенно утащить его под крыло Саурона) Его предупреждали о странных свойствах кольца. Гимильхад, так звали персонажа, тогда только-только узнал о смерти своей жены. И он отвечал на предупреждания в том духе, что в жизни его больше нет радости, ни власть, ни чародейское могущество ему уже ни за чем, не для кого стараться. И что он будет носить это кольцо, будь оно хоть отравлено, в знак верности Королям Нуменора, и не будет тут делать оговорок. Это для него такой фиал, память о самом светлом, что было в жизни.
Через полчаса кольцо его оставило (представляю, с каким шипением и мордороматами:), и как неохота была кольцу обращаться в дивный фиал) Когда Гимильхаду говорили о могуществе, которое он мог бы приобрести, и о бессмертии, я не мог заставить себя о них сожалеть, слишком все вышло естественно. Да и бессмертие в его случае было бы проклятием, а не благословением, он сам не мог бы подумать о нем без некоторого ужаса. Умер персонаж вскоре после, но свободным и нормальной человеческой смертью.

Вспомнил сейчас. Какая, все-таки, явная игровая магия. И как хорошо, что Таурель это все сделала, долго и с радостью буду вспоминать.

16:51 

Йолльский дух, декабристы и кот Рэндом

В Питере придумал идею акварели про Йолльского духа, с мейнкунокошки, устроившей засаду под елкой. Будет хитрый Йолльский дух с еловыми ветками вместо кисточек на ушах и пушистым хвостом. Мне надо сделать 5 акварелей - серию работ про духов, два духа уже готовы - беломорский лесной дух, с птичьими лапами, бородой из мха, заросшей черникой, и энтовскими глазищами. И морской дух - нерпа, с рыбкой в зубастой пасти. Третий будет лесной кот, как раз подходит для этих мест. Осталось придумать еще двух духов, думаю, может быть, нарисовать задумчивое горное облако, свесившее дождящее пузо в ущелье между двумя мрачными хребтами. И еще один дух нужен, но я придумаю. Думаю над техногенным духом горных полярных разработок. Первая четверка вся взята из впечатлений вживую, надо пересмотреть фотографии с Белого моря и Хибин, чтобы придумать сюжет последней акварели.

Из Питера я привез сумку книг (на самом деле сумку ТТХ ашановской). Это, видимо, еще одно новогоднее чудо, потому что я нашел ровно те книги, которые искал в печатном виде - "Спартака" Джованьоли и "Ледяном Дом" и еще много интересного, больше чем мог бы рассчитывать. В том числе «Смерть Вазир-Мухтара» Тынянова (о Грибоедове) и "Первенцы свободы" Ольги Форш, о декабристах. Читал в поезде "Первенцев свободы". Мне пока нравится. Правда, тут надо признать, что у меня достаточно своеобразный вкус на литературу - для меня важен язык, каковым книга написана, я имею ввиду в смысле общего владения автора русским языком, хорошо, грамотно построенные, продуманные фразы, хорошо построенный и продуманный сюжет. Поэтому мне достаточно тяжело читать многие современные книги, где это часто не прорабатывается в ущерб скорости написания (предполагаю) А в литературе первой половины прошлого века это как раз на очень хорошем уровне, и читать приятно.
В любом случае, интересно мнение друзей-декабристов об обеих книгах. Мне пока заходит. Интересно встречать на страницах книги тех персонажей, которых я встречал в материалах следствия или исследованиях и стихах знакомых декабристоведов.

И про котиков. Я-то так спешил, полагая, что встречу несчастного оголодавшего без хозяина котика. Три раза ха-ха-ха. Он даже не все съел, что я оставил (правда, оставил я очень много) Впрочем, пора успокоиться после котиковой паники, признать, что у Рэндома по всем таблицам кошачьих веса и объема идеальное сложение для некрупного и худощавого от природы ангорца, и прикрыть откормочный цех.

19:38 

Некоторые граждане, которые вроде бы за инквизицию и все такое, на самом деле, подозреваю, занимаются натуральным колдунством. Потому что насколько я легко приехал в Питер 31го, настолько с трудом я смог взять обратные билеты. Я сначала забыл карточку в автомате электронной кассы на московском вокзале. А потом у меня на этой карточке не хватило баблосов, поэтому пришлось искать банкомат, снимать деньги, и покупать за наличку. Итого я трижды отстоял очередь, и покупал билет два часа!
Такое чувство, что Город хотел, чтобы я приехал, но не хочет отпускать

02:44 

Нуменорская академия

Павильонная игра “На закате.”
Даты и время проведения: 13-15 октября 2017 года.
(вечер пятницы 13 октября- поздняя ночь субботы 14 октября 2017, 15 октября разъезд).
Место проведения: Подмосковье, дача или коттедж.
Мастерская группа: Лоссе , Аонэ , Ахелия .
Место действия: некое учебное заведение в Фородайре (Форостаре). Слишком далекое от столицы, чтобы считаться элитным, но для провинции - вполне неплохое. Открытое средствам, связям, а иногда и талантам.
Таймлайн: не ранее, чем за 5 лет до того, как Нуменор стали именовать Акаллабэт (уточняется).
Группа ВКонтакте: vk.com/topic-135735782_35128287
Сообщество в ЖЖ: na-zakate2017.livejournal.com/

В этом анонсе мы хотим показать атмосферу позднего Нуменора.
анонс3.jpg
"Распорядись собой, прими решенье,
Хотя бы и ценой уничтоженья"
Гёте, "Фауст"

"Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!"
Стругацкие, "Трудно быть богом"

Поздний Нуменор (впрочем, сейчас правильнее называть его Анадунэ). Империя на вершине могущества, делающая последний шаг от расцвета к гибели... О чем никто даже не догадывается.
Напротив, все указывает на то, что великий поход на Запад - тот самый, ради которого строится Армада государя Ар-Фаразона - будет последним лишь потому, что далее воевать будет уже не с кем: будет низвергнута смерть - последний враг Высших людей. Так говорят Государь и его Первый Советник, и нет повода не верить им.
Не только военная мощь Острова, но и наука переживает свой расцвет. Ученые, получив доступ к невиданным доселе знаниям, кажется, готовы заплатить за них любую цену. Кому-то кажется, что достаточно только протянуть руку - ведь Зигур щедро делится светом знаний. А кто-то видит не свет, но пламя костров и закрывающий небо дым...
И пусть суеверные невежды время от времени видят в небе грозовые облака, напоминающие орлов с распростертыми крыльями, кто будет их слушать, когда легионам Анадунэ осталось совсем немного до берегов рая на горизонте?

О чем наша игра (здесь мы также вывешиваем красные флаги, поэтому просим прочесть внимательно):
читать дальше
Вводная:
Политическая ситуация
читать дальше


Форостарская Академия
читать дальше

Состав академии
читать дальше

Жертвы
читать дальше

02:46 

Целый вечер занимаюсь тем, что ощупываю кота. Дело в том, что на котосайтах написано, как определить недостаточный, нормальный или лишний вес кошки. И вот проверяю - ребра не прощупываются, на груди жирок тонкий, но есть, брюшко набитое. По весу около 4-4.5, то есть для некрупного ангорца самая норма. И что я, называется, так страдаю, что Рэндом худой? Он сам уже достался осмотром и обиженно мявкает, чтобы я его оставил в покое

23:50 

Обещанный вишлист

1)Табак трубочный
2)Самогон, коньяк, вино или хорошая водка. Самогон в приоритете, особенно "фирменный самогон сепаратистский":)
3)Кисточки, краски, планшет для рисования, хорошая акварельная бумага, карандаши для рисования. Пожалуйста - только не пастель! Ее у меня много, но ей я не пользуюсь вообще.
4)Игровые наручи, сумочка (которая подвешивается на пояс) или перчатки с раструбами
5)Шарф. Если а-ля хогвартский, то а ля Райвенкло, мой старый был прекрасен, но судьба его была тяжела, и ему уже явно не очень хорошо
6)Книги Стивена Кинга (в первую очередь цикл "Темной башни") или "Спартак" Джованьоли в бумажном виде
7)Флейта деревянная
8)всякие прикольные приправы, я распробовал

17:53 

Итоги года

Странный был год.
Я потерял друга и побратима - он умер в ЛНР от туберкулеза; а я хоть и поднял на уши все, до чего сумел докричаться, никак не смог это предотвратить. Это летальная составляющая года.
А под конец года пошла витальная. Иногда новые знакомства и новая дружба представляют собой куда больше, чем кажутся на первый взгляд.
Можно сказать, что в 2015-2016 я освоил по сути новую специальность, веб-дизайнера, собрал приличное портфолио, и активно прокачиваю навыки как художника. На след. год для начала ставлю себе целью устроиться работать в офис. Удаленки и фриланс очень хороши, и многое мне дали, чтобы освоить профессию и прокачать уровень. Но хочу стабильности, которую они не дают. Да и смысла нет, таких интенсивных и не всегда предсказуемых поездок, как в 2015, сейчас так и так нет же.
+ беру квест поучаствовать в нескольких выставках как художник, и всячески развивать эту сферу деятельности, это тоже очень важно; на тему Белой гвардии хочу рисовать.
А чего я хочу в следующем году? Личного счастья, стабильной работы, в коей сфере и собираюсь прикладывать максимум усилий. Политоты - только если она на уровне 2014-2015, так в политику лезть не хочу, честно скажу, что разочарован чудовищно. Смерть Волкова тут, конечно, оказала определяющую роль.
В общем, план - ми-ми-ми, профессиональный и творческий прогресс и интеллигентское счастье.
Весьма многообещающий план на 17й год:) Но да посмотрим:)

12:46 

Продолжаем угадалочку

"Как можно утвердить в профессуре человека, который три раза сидел в тюрьме?"
Цитата не совсем точная, но зато про очень известного человека, ученого и писателя, сидевшего в тюрьме из-за политических взглядов
Кого не утвердили в профессуре за трехкратную отсидку по политическим мотивам?


Подсказка - в одном из соседних государств его именем назван город

00:05 

Про кота.

Я ему увеличил норму потребления - вместо 3 пакетиков в день даю 4. Чтобы он весу набрал к котовыборам:) ну, не для этого, конечно. Так он не может пожрать, неделю лопал по 4 пакетика, а теперь не доедает. Правда, ему при его изящном телосложении отожраться и растолстеть очень сложно, я такого типа сложения котов жирными никогда не видел, что сфинксов, что ориентальных разных.

22:35 

"Сжечь - еще не значит опровергнуть"

То есть я буду мастером по Верным на "нуменорской академии"
:)))
Кто, не залезая в гугл, вспомнит, чьи это слова?:) Ими многое сказано именно об этих персонажах на игре:)

22:19 

Интрига, выборы, судьбы России.

В связи с грядущими выборами, и тем печальным фактом, что кандидатов, как Навального, так и нынешнего гаранта, так и прочих многие хотели бы видать в одном и том же сооружении и обуви вне зависимости от нюансов, в бой вступают котики.
Ныне поданы три кандидатуры в президенты - Сильваночка от либералов, Феликс Эдмундович Дзержинский от чекистов и Серега Барсикович Скворцов от военных и тяжелой промышленности.
Мы с Рэндомом не можем, разумеется, остаться в стороне. Но пока в раздумиях, что лучше - пойти на соглашение с системой и участвовать в коррумпированных выборах, стараясь привить погрязшему в корыстолюбии и айфонах капиталистическому обществу идеи монархизма, самоотверженной любви к Отечеству, державности, соборности, самурайской верности, котиков на царство, Белой гвардии, белой зарплаты, белого солнца пустыни, белого кота и всего такого. Make Russia white again!
Или остаться в подполье, основать тайное общество, добровольческую организацию и действовать оттуда. Нас прельщает скорее второй вариант.

18:41 

Голосовалка про Нуменор

Есть два варианта дат для игры.
1-3 сентября и 14-15 октября 2017. Раньше сезон, позже неудобно мастерам и жертв жалко, а то замерзнут, пока мы их жечь будем
Какой вариант вам был бы удобнее?

Какие даты удобнее?
1-3 сентября
14-15 октября


01:11 

"Где те, которые раньше нас
жили в мире?
Пойдите на небо,
перейдите в ад,
если хотите их увидеть.

Жизнь наша коротка,
скоро она кончится.
Смерть приходит быстро,
уносит нас безжалостно,
никому пощады не будет.

Да здравствует университет,
да здравствуют профессора!
Да здравствует каждый член сообщества,
да здравствуют все его члены,
да вечно они процветают!"

Это к анонсу, это я анонс сочиняю к игре про нуменорскую академию и ищу к нему подходящие цитаты для эпиграфа.
Никогда не думал, что "Гаудеамус" по духу настолько нуменорский:):)

13:30 

ИбоБесит

Потом я это запись удалю, но сейчас оставляю ради эмоционального выплеска.
Вот ей-богу, на игре про нуменорскую академию будет персонаж с кафедры теологии, который будет делать доклад о том, что благонамеренный дилетант, коим движет любовь к Государю и Зигуру, в вопросах истории может быть правее докторов исторических наук, поскольку они опираются на всякие унылые хроники, а он зрит сердцем. И пусть профессора хватаются за сердце или за голову.
Извините, если я этого не напишу, я не удержусь и опять туда полезу. А я не хочу, это бессмысленно. Но очень, очень неприятно раз за разом читать, что наука, труды огромного количества людей, образование ничего не стоят по сравнению с желанием потрындеть в Жеже.

UPD. Не помогло. Высказался. Знаю, что зря:(

00:02 

Самая долгая ночь

Ньерэ. Полночь. Бутерброд с альметой. Красное вино. Кот на коленях. За Нуменор!

22:25 

Про отношение к власти

Есть два вида отношения, которые меня, скажем так, одинаково сильно удивляют.
Это "любая власть - ЗЛО, потому что она власть". Учитывая, что власти вообще бывают разные, некоторые так очень позитивны и полезны, позиция выглядит как "если власть говорит, что 2+2=4, то, значит, 2+2=5"

Второе отношение, вызывающее у меня такой же стрем - это власть хороша, потому что она власть. Потому что, понятно, далеко не всегда власть хороша и полезна.

я сам отношусь так, что власть - это вроде ЖЭКа, нужного для содержания дома в адекватном состоянии, что отдельному жильцу без организации сделать сложно. Если она выполняет свои обязанности и ведет себя адекватно, то и хорошо. Если у нее ОБВМ, или коррупция зашкаливает, или запой, или что еще, но свои обязанности она не выполняет, то это власть негодная, и ее надо менять, это полезно для общества. Демократия, собственно, и позволяет делать это без кровищщи и мировых катаклизмов, мирным голосованием. Ее механизмы далеко не идеальны, но из имеющегося наилучший вариант.

А бить челом власти потому что власть, как и НЕНАВИДЕТЬ ее по тому же поводу, по-моему, странно.

12:04 

Сказка про доброго царя:)

Из грянувших к дате обсуждений вывод. Я, как известно, не фанат декабристов, и не сторонник их романтизации в стиле "Звезды пленительного счастья" (хотя фильм как художественное произведение очень люблю)
Но когда я читаю идеи про добрую власть, которая все хотела и хотела всех облагодетельствовать, но ей все мешала и мешала (как штаны плохому танцору:) свободолюбивая общественность, они вызывают куда большее неприятие и куда меньшее доверие. Неточно цитирую не свою формулировку "вот прям в минус уводят"
Притом неприятие не эмоциональное, а рациональное. И могу, пожалуй, объяснить, почему. Потому что не надо быть даже профессиональным специалистом по периоду, чтобы видеть, как не укладывается сложный исторический процесс в те рамки. Наверно, именно попытка заменить познание упрощенной схемой вызывает такое отторжение. Обидно становится за декабристоведов - все-таки огромный, достойный уважения труд люди делают.

15:47 

Ролевая игра про поздний Нуменор

Вчера в рамках нуменорских посиделок кроме стихов, песен и доклада обсуждали игры по нуменорским сюжетам. Я предложил игру про некий институт/учебное заведение времен Ар-Фаразона. Которое начинает за здравие, то есть там в основном Люди Короля и немного Верных, а заканчивает совсем за упокой, так, что Волна становится логична.
По ходу игры начинаются жертвы. Притом они должны быть очень осмысленны - чтобы продлить жизнь и получить ништяков, это нужно, чтобы показать их как Машину и сделать жервтоприношения привлекательными. В институте появляется кафедра теологии жрецы, которые активно участвуют в научном процессе. Я хочу, чтобы 2-3 казни-жертвоприношения по игре были точно, чтобы персонажам было за себя страшно. И можно этому сопротивляться, можно опустить руки и принять как данность. А можно активно участвовать, разделять новую веру и продвигаться по служебной лестнице, или верить искренне, или из меркантильных соображений например, донести на преподавателя, чтобы доказать лояльность или получить ништяки типа продления жизни. И это все под скандирование о величии Нуменора и Слава Королю.
Заведение хотели сначала сделать морской академией. Но поскольку стихия Ульмо и Уинен максимально враждебна Зигуру и Ко, то есть колдунства на научной почве не получится, то нужно найти какую-то другую специфику, позволяющую развернуть научную и псевдонаучную деятельность.
Мрачняк, конечно, но я так люблю. Хотя не больше мрачняк, чем "Следствие" или "Зерентуй"

Я решил, что могу снова делать небольшие игры. И поставил бы это на следующую осень. Кто желал бы участвовать в таком проекте?

Мой_дневник

главная