Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Интрига, выборы, судьбы России.

В связи с грядущими выборами, и тем печальным фактом, что кандидатов, как Навального, так и нынешнего гаранта, так и прочих многие хотели бы видать в одном и том же сооружении и обуви вне зависимости от нюансов, в бой вступают котики.
Ныне поданы три кандидатуры в президенты - Сильваночка от либералов, Феликс Эдмундович Дзержинский от чекистов и Серега Барсикович Скворцов от военных и тяжелой промышленности.
Мы с Рэндомом не можем, разумеется, остаться в стороне. Но пока в раздумиях, что лучше - пойти на соглашение с системой и участвовать в коррумпированных выборах, стараясь привить погрязшему в корыстолюбии и айфонах капиталистическому обществу идеи монархизма, самоотверженной любви к Отечеству, державности, соборности, самурайской верности, котиков на царство, Белой гвардии, белой зарплаты, белого солнца пустыни, белого кота и всего такого. Make Russia white again!
Или остаться в подполье, основать тайное общество, добровольческую организацию и действовать оттуда. Нас прельщает скорее второй вариант.

18:41 

Голосовалка про Нуменор

Есть два варианта дат для игры.
1-3 сентября и 14-15 октября 2017. Раньше сезон, позже неудобно мастерам и жертв жалко, а то замерзнут, пока мы их жечь будем
Какой вариант вам был бы удобнее?

Какие даты удобнее?
1-3 сентября
14-15 октября


01:11 

"Где те, которые раньше нас
жили в мире?
Пойдите на небо,
перейдите в ад,
если хотите их увидеть.

Жизнь наша коротка,
скоро она кончится.
Смерть приходит быстро,
уносит нас безжалостно,
никому пощады не будет.

Да здравствует университет,
да здравствуют профессора!
Да здравствует каждый член сообщества,
да здравствуют все его члены,
да вечно они процветают!"

Это к анонсу, это я анонс сочиняю к игре про нуменорскую академию и ищу к нему подходящие цитаты для эпиграфа.
Никогда не думал, что "Гаудеамус" по духу настолько нуменорский:):)

13:30 

ИбоБесит

Потом я это запись удалю, но сейчас оставляю ради эмоционального выплеска.
Вот ей-богу, на игре про нуменорскую академию будет персонаж с кафедры теологии, который будет делать доклад о том, что благонамеренный дилетант, коим движет любовь к Государю и Зигуру, в вопросах истории может быть правее докторов исторических наук, поскольку они опираются на всякие унылые хроники, а он зрит сердцем. И пусть профессора хватаются за сердце или за голову.
Извините, если я этого не напишу, я не удержусь и опять туда полезу. А я не хочу, это бессмысленно. Но очень, очень неприятно раз за разом читать, что наука, труды огромного количества людей, образование ничего не стоят по сравнению с желанием потрындеть в Жеже.

UPD. Не помогло. Высказался. Знаю, что зря:(

00:02 

Самая долгая ночь

Ньерэ. Полночь. Бутерброд с альметой. Красное вино. Кот на коленях. За Нуменор!

22:25 

Про отношение к власти

Есть два вида отношения, которые меня, скажем так, одинаково сильно удивляют.
Это "любая власть - ЗЛО, потому что она власть". Учитывая, что власти вообще бывают разные, некоторые так очень позитивны и полезны, позиция выглядит как "если власть говорит, что 2+2=4, то, значит, 2+2=5"

Второе отношение, вызывающее у меня такой же стрем - это власть хороша, потому что она власть. Потому что, понятно, далеко не всегда власть хороша и полезна.

я сам отношусь так, что власть - это вроде ЖЭКа, нужного для содержания дома в адекватном состоянии, что отдельному жильцу без организации сделать сложно. Если она выполняет свои обязанности и ведет себя адекватно, то и хорошо. Если у нее ОБВМ, или коррупция зашкаливает, или запой, или что еще, но свои обязанности она не выполняет, то это власть негодная, и ее надо менять, это полезно для общества. Демократия, собственно, и позволяет делать это без кровищщи и мировых катаклизмов, мирным голосованием. Ее механизмы далеко не идеальны, но из имеющегося наилучший вариант.

А бить челом власти потому что власть, как и НЕНАВИДЕТЬ ее по тому же поводу, по-моему, странно.

12:04 

Сказка про доброго царя:)

Из грянувших к дате обсуждений вывод. Я, как известно, не фанат декабристов, и не сторонник их романтизации в стиле "Звезды пленительного счастья" (хотя фильм как художественное произведение очень люблю)
Но когда я читаю идеи про добрую власть, которая все хотела и хотела всех облагодетельствовать, но ей все мешала и мешала (как штаны плохому танцору:) свободолюбивая общественность, они вызывают куда большее неприятие и куда меньшее доверие. Неточно цитирую не свою формулировку "вот прям в минус уводят"
Притом неприятие не эмоциональное, а рациональное. И могу, пожалуй, объяснить, почему. Потому что не надо быть даже профессиональным специалистом по периоду, чтобы видеть, как не укладывается сложный исторический процесс в те рамки. Наверно, именно попытка заменить познание упрощенной схемой вызывает такое отторжение. Обидно становится за декабристоведов - все-таки огромный, достойный уважения труд люди делают.

15:47 

Ролевая игра про поздний Нуменор

Вчера в рамках нуменорских посиделок кроме стихов, песен и доклада обсуждали игры по нуменорским сюжетам. Я предложил игру про некий институт/учебное заведение времен Ар-Фаразона. Которое начинает за здравие, то есть там в основном Люди Короля и немного Верных, а заканчивает совсем за упокой, так, что Волна становится логична.
По ходу игры начинаются жертвы. Притом они должны быть очень осмысленны - чтобы продлить жизнь и получить ништяков, это нужно, чтобы показать их как Машину и сделать жервтоприношения привлекательными. В институте появляется кафедра теологии жрецы, которые активно участвуют в научном процессе. Я хочу, чтобы 2-3 казни-жертвоприношения по игре были точно, чтобы персонажам было за себя страшно. И можно этому сопротивляться, можно опустить руки и принять как данность. А можно активно участвовать, разделять новую веру и продвигаться по служебной лестнице, или верить искренне, или из меркантильных соображений например, донести на преподавателя, чтобы доказать лояльность или получить ништяки типа продления жизни. И это все под скандирование о величии Нуменора и Слава Королю.
Заведение хотели сначала сделать морской академией. Но поскольку стихия Ульмо и Уинен максимально враждебна Зигуру и Ко, то есть колдунства на научной почве не получится, то нужно найти какую-то другую специфику, позволяющую развернуть научную и псевдонаучную деятельность.
Мрачняк, конечно, но я так люблю. Хотя не больше мрачняк, чем "Следствие" или "Зерентуй"

Я решил, что могу снова делать небольшие игры. И поставил бы это на следующую осень. Кто желал бы участвовать в таком проекте?

13:45 

Нуменорские посиделки:)

Первый раз прошли, на мой взгляд, весьма удачно. Большое спасибо присутствовавшим Таурель, Аллору, Айквен и Радомиру за беседу и стихи, и Хельги за доклад по скайпу.
Следующие посиделки будут после Нового года, предположительно по теме Валинора.

00:42 

Рэндом-злодей

Что-то через гостей открываются теневые стороны личности моего кота. На Лемерт он зыркал жовто-блакытными глазами и угрожающе говорил "ня" на мове. И только угроза пожаловаться в МГБ заставила его поджать хвост и начать вести себя благовоспитанно.
А сегодня он повис на джинсах Айквен aicwen и царапался. Почуял патриотку, кiцька СБУшная, и напал:)

То ли ему недостает хозяйского тапочка. То ли он законсервированный диверсант, который по временем выдает себя подобными нападками:)

:)))))

11:15 

Песенка умбарских пиратов:) Жалостная


Cкачать Ах, бедный мой Томми бесплатно на pleer.com
"Под парусом черным ушли мы в набег, все 75 человек"
Притом автор песни должен быть из Верных, знавших главного героя песни, и сложивший по нем своеобразную поминальную песню в традициях

13:18 

Недели Толкина в Москве

14.12.2016 в 12:24
Пишет istimo:

Недели Толкина, анонс
Дорогие друзья!
Мы рады объявить, что в январе-феврале в Библиотеке Грина (г.Москва) пройдет фестиваль, посвященный 125ти-летию Дж.Р.Р.Толкина.
Вас ждут - художественная выставка иллюстраций и картин, спектакль, доклады по толкинистике, бал, сборный концерт менестрелей, стихи, песни и дружественная атмосфера.
Все мероприятия бесплатны, вход свободный.
Приходите к нам и погрузитесь в волшебный мир Толкина!
Фестиваль начнется 21го января 2017г.
недели Толкина.jpg


Перепост и реклама нашего фестиваля в других социальных сетях приветствуется.

Расписание мероприятий будет выкладываться здесь
nedeli-tolkiena.livejournal.com/

URL записи

10:21 

Сегодня по работе задача - сделать стильный, дорого выглядящий лендинг завода по прокату стали. Усложнение задачи - сайты подобных предприятий похожи, как близнецы-братья, а надо сделать что-то привлекательное и оригинальное. Интересная задача.
Когда люди идут учиться на дизайнера или художника, они думают, что будут воплощать свой очень богатый внутренний мир. Но это вовсе не так, работаешь-то на заказ, а не куда бог пошлет. Хотя мне нравится моя работа, потому что рассказать красиво о заводе по прокату стали или производству минеральной воды - это же прекрасная ежедневная зарядка для мозга. Это как рисовать вывески для города мастеров:)

00:16 

Кот берет штурмом шкаф. Как Путин Алеппо.Надеюсь, живущий в шкафу нечистый дух успеет ретироваться. Я, в любом случае, гуманитарный коридор и политическое убежище под диваном, куда кот не пролезет, готов ему предоставить.
:))

13:18 

О любви и революцияз:)

Я читал некогда один советский рассказ, про студента, который в начале 1918го года шел по петроградской улице, желая умереть от несчастной любви. И так увлекся, что чуть не врезался лбом в броневик с революционными красноармейцами. Они так поняли, что это от революционных чувств, стали махать ему флагом и протягивать руки. А ему уже было все равно в общем, он взял - и полез в броневик к матросам. Через несколько месяцев он был, кажется, комиссаром, носил папаху с красной лентой и строил светлое будущее.
Я не могу вспомнить название и автора рассказа, и найти его. Но вспоминаю часто, потому что я в 2014м вел себя примерно так же, как герой рассказа

22:48 

Флешмоб про трех персонажей.

От Фреда Fred
А тебе тогда вот: Колумб, Дон Кихот, Маугли:-)

Колумб, который Христофор (Кристобаль он на самом деле) Неожиданная, но очень интересная роль. Спасибо, Фред.
Попробую. Я бы за нее не то что взялся - схватился бы. Не потому что великий, а потому что роль. Я бы строил ее как роль о времени. Мрачное, злое время, этот конец 15 века. Европа, только-только вышедшая из феодальных междоусобиц. Отживающее свой век, уходящее Средневековье, а Новое время, что идет ему на встречу, начнется не с самых радостных вещей. Наслаждение роскошью и неуверенность в завтрашнем дне. Неистовое наслаждение жизнью и тут же частая и близкая опасность смерти. Мастера, создающие шедевры искусства - и беснующиеся фанатики. Отчаянные по смелости и дерзости мысли и мечты, а рядом рядом Торквемада с его инквизицией. Старая, тесная, маленькая, жестокая Европа, что чутко спит, и в грезах своих видит светлый новый день.
И вот мой герой - достаточно нелепая, на грани комичности фигура. Ученый, моряк, мечтатель, имеющий некоторый ореол сумасшедшего фантазера. Верит в сказку дальних странствий, неохотно обосновывая ее сильным мира сего тем золотом и прочими сокровищами, которые попадут в их руки, если посметь преодолеть океан. Жизнь его - авантюрный роман. Говорит на равных с королями и выставляет им свои условия, не имея ни гроша за душой и будучи на волосок от обвинения в ереси. Верит в знания и могущество разума больше, чем в размышления богословов о количестве чертей на кончике иглы - и имеет смелость об этом говорить. Дерзок на язык, упрям, хорошо понимает, чего он хочет, чем создает себе немало неприятностей. Отчаянно смел, и не только в смысле плавания в неизвестность - одному человеку спорить с установками общества не менее сложно. И при этом очень обаятелен, иначе ему бы не удалось заставить королей мира сего поверить с разумность его мечты.
Я бы играл - резкие, но часто неловкие движения, такой увалень, ловким он выглядит на палубе корабля, а на суше у него характерная, в развалочку походка моряка. Придворные одежды нелепо на нем сидят, при ходьбе размахивает руками. Вспыльчив, и может надерзить или хватить кулаком по столу для большей убедительности. Выглядит почти смешно - и при этом очень, очень обаятельная, располагающая мимика, насколько это возможно отыграть, умение очаровывать словами, взглядом, голосом, улыбкой. Ему хочется верить.
Колумба несколько раз посылают разного рода комиссии из серьезных мужей с аргументацией "вы что, серьезно собираетесь оплатить выдумки этого еретика"?. Наконец, ему удается очаровать католическую королеву безумным гоном про то, как зайти туркам в тыл с запада и освободить Гроб Господень. "Нинья", "Пинта"и "Санта-Мария" выходят в море и совершают одно из величайших географических открытий в истории человечества.
Дальше безумные приключения, новые земли, новый мир и Новый Свет, интриги, арест, помилование, бури морские и земные.
Но все это не страшно, если впереди - Земля!

Алонсо Кехано, он же Дон Кихот Ламанческий. Исполнялась таким количеством замечательных актеров, что страшно и браться. Но на игре - почему бы нет?

Тут роль скорее о рыцарстве, чем об эпохе. Дон Алонсо был бы очень даже неплохим рыцарем, если бы жил веке так в шестом, в Камелоте, и, главное - если бы сказания о рыцарях Круглого стола были бы правдой. Век назад от его времени над рыцарскими романами еще не было принято смеяться, но и руководствоваться ими тоже мало кому приходило в голову. Он, действительно, слегка не в себе - но помешательство его причиняет вред в основном ему самому. Дон Кихот - очень хороший, добрый, славный человек, но энергия его уходит на борьбу с ветряными мельницами.
Роль на смеси трагического и комического. Я бы играл его как сумасшедшего - но когда над ним потешаются, осмеивают ведь и действительно серьезные вещи.
Поскольку внешне я совсем не похож, то заморочился бы антуражем - старыми кирасой, шлемом, копием, плащем из занавески (да-да), щит бы носил и меч-двуручник, которым очень неудобно сражаться одной рукой, зато похоже на Эскалибур или Дюрандаль, шпоры обязательно. Пластика - как у очень близорукого человека, который постоянно натыкается на предметы, спотыкается.Выхватывает меч и задевает потолок (или что-нибудь подходящее на полигоне) Путается в шпорах и регулярно летает носом в землю. На хохот наблюдающих это реагирует с глубоким смирением, это может помочь переиграть комедию в трагедию.
Но вообще роль очень сложная, и я очень старался бы, чтобы справиться.

Маугли:) Изо всех описываемых здесь ролей самая простая. Можно посмотреть и замечательный советский мультик, и играть по нему. И немало других советских мультфильмов, где для детей представлены похожие персонажи. Надо убедительно и обаятельно отыграть
смелого, решительного, боевитого парня + романтика всяких благородных дикарей из советских фильмов и т.д.. То, что он собственно воспитанник стаи, в мультфильме чувствуется мало, поэтому можно обойтись лексикой оттуда же.

Можно отмечаться, я дам роли:)

10:20 

Литературный вопрос
Что, уважаемые читатели, вы бы назвали современной хорошей русской литературой?
Я некоторое время в тоске думал о море "шедевров" о десантниках-попаданцах или фэнтези из серии "охота на вампиров". И было мне грустно.
Потом вспомнил, что есть же Лимонов. К его политическим взглядам можно относиться как угодно, но писатель он хороший, думаю, вполне достойный того, чтобы войти в учебник литературы будущего.
А что скажете вы?

(Да, это в некотором роде вопрос "что почитать", потому что я уже с опаской отношусь к современной отечественной литературе)

13:37 

О критериях выбора РИ и роли

Интересно стало, а какими критериями руководствуются люди, выбирая, куда поехать.
У меня некоторое время был один критерий "интересна тема". Поехать за компанию, или на проект просто потому что мг - друзья, для меня - плохие варианты, потому что в процессе мне будет лень готовиться, и я в результате я с вероятностью не доеду.
Но сейчас этот критерий перестал быть идеальным - я снялся с двух проектов, где тема была для меня очень-очень интересна, потому что время и силы не резиновые, и если заранее складывается впечатление, что проект не зайдет, лучше пожелать мастерам и участникам удачи в мастерении и вежливо сняться.

С ролями проще. Я стараюсь заявляться на те роли, что попадают в эпицентр конфликта игры, что обеспечивает интересное и бурное развитие сюжета. + роль должна быть функциональна (врач, священник, дипломат, вояка)

А какими критериями руководствуетесь вы?

20:55 

Нуменорские посиделки:)

Друзья!
Я и Таурель решили все-таки начать "толкиновские посиделки" и устроить первые из них 16го декабря, в пятницу, с семи вечера. Темой первых из них будет Нуменор и все связанное с ним.
Поэтому приглашаю вас в гости:)
Если вы пишете стихи или поете песни на тему, или желаете сделать мини-доклад ( в связи с посиделочным форматом академичность не обязательна)- будем рады, если вы украсите наши посиделки. А если нет, то просто приходите. Предполагаем провести небольшую викторину.
П.С. добиралово я вывешу закрытым постом или кину в личку
П.П.С.: взнос кчайностями и хорошим настроением.
Саурон-Арда-фэндомы-Нуменор-1966179.png

22:32 

Тот момент, когда заходишь в Му-му на сбор к игре, и понимаешь, что перепутал день...

Я идиот?
Нет, просто рассеянный человек, как Паганель:)

Мой_дневник

главная