Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

У меня тут дневник эльфийского сепаратизма явно:)
Я на "Осени", игре Марины и "Мирном Амане" сформулировал. чем для меня свои игры отличаются от мейнстрима. Отнюдь не тем, что на одних едешь к знакомы, а на других к незнакомым мастерам и игрокам. Это не так - ни на "Страшных Сказках", ни на Иссене я почти никого не знал из тех, с кем играл. Это ничуть не мешало ощущать игру "своей", где тебе приятно, ты испытываешь сразу доверие к соигрокам. А после игры остается очень приятное чувство радости, которое вспоминаешь с удовольствием.
А на мейнстриме для игры надо ну очень удолбаться, притом о вещи, которые тебе не нужны, но "все так делают" И после игры чувство, что вот потрачены время, силы, деньги в конце концов - а результате ты поиграешь неплохо, но не лучше, чем на своей игре, где все это не требуется, зато тебя не мучают разными концептами и моделями. И после чувство такое, сложное - а оно того стоит?
Мне после этой весны-начала лета все больше хочется честно признаться что нет, не стоит.

12:54 

Веселое с Осени Средиземья.

- "Как же можно не поехать на игру, когда Средиземье в опасности, а опасность - это мы сами и есть" сказал Арди, помогая мне загрузить вещи игротехов в машину.
thoules.jpg
-На полигон вещи игротехов приехали благодаря героическому Кире. Ехали ночью, водитель пел за рулем советские песни. После этого Арди, наш Гэндальф, воодушевлялся песней "И Гэндальф такой молодой, и Белый совет впереди"

- на эльфоиграх стандартный комплект именных балрогов это Готмог и Толбачик из "Дневника одного орка". Теперь их стало три, прибавился Везувий, который балрожил в прикиде римского легионера с алыми крыльями из легионерского плаща. Мы с Арди, перетаскивая рюкзаки со всем этим барахлом, обсуждали животрепещущий вопрос, является ли наш балрог римским гражданином. Решили, что является, раз он записался в Шестой легион, пусть и ради красивых шмоток и дезертировал, заодно потырив все, до чего дотянулись его темные лапы.

читать дальше

23:01 

Темный Властелин:)

Эрвин на "Осени" сделал ролевую карьеру. У нас в Дул-Гулдуре витал пытающийся воплотиться Некромант. А поскольку его зам Король-Чародей был занят вонзанием и сюжетикой, то на троне сидел редко, зато на пустующий трон воссел Эрвин. И, я считаю, пока светлые силы мочили гоблинов и гонялись за назгулами:)отыграл свежевоплощаемого Темного Властелина:)
DSC_2430.jpg
Никто ж не говорил, во что смог Саурон попытаться воплотиться после развоплощения об Исильдура:) На щеночка без Кольца аккурат хватало сил:)

22:29 

Осень Средиземья

Вернулся с "Осени Средиземья". Саму игру мне сложно оценить, как мастер по Темному блоку я ее видел в основном с вражьей стороны, а в локации эльфов был один раз, в качестве пленного морадана, поэтому оценок вносить не буду, а напишу личное. Что я могу сказать? Я испытываю сейчас то редкое, удивительное чувство радости и счастья, как человек, которому удалось воплотить свою мечту. Я так хотел сделать игротехнику по "Хоббиту", со смешными трусливыми верещащими гоблинами, добрым веселым Гэндальфом, загадочным сказочным темным замком Дул-Гулдуром, которые вот вот выйдут из состояния зачарованного сна Осени Средиземья и встретят возвращение Кольца. Моя мечта воплотилась. Из того, что я видел, складывается впечатление, что эта атмосфера "Хоббита" удалась, удалось пройти по грани между весельем и пафосом.
384690_art_pejzazh_skaly_zamok_ruiny_lava_pticy_zakat_sol_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg
Огромное спасибо  игротехникам - мы это сделали, несмотря на дождь и разверзшиеся хляби.
Огромное спасибо мастерской группе - с вами всеми очень приятно работать, я с радостью готов сотворчествовать с вами всеми вновь и вновь.
И, конечно, бесконечна моя признательность игрокам, ради которых и делалось это все.
Золотая Осень Средиземья состоялась.
Для меня это очень важно, гораздо важнее чем просто сама по себе ролевая игра, потому что это именно то ощущение, что очаровало некогда еще юного меня, заставило, посмотрев "Властелина Колец", прочитать книгу, и во многом определило мою настоящую жизнь.

12:08 

Считаю важным написать

Я сегодня уезжаю на "Осень Средиземья" координировать Темный блок. Рад, что попросился на эту игру. Она очень важна для меня, как и вообще игры по "Властелину Колец". Удачи нам, и мастерам, и техам, и, конечно, игрокам, ради которых все и делается. Пусть на эти выходные оживут страницы "Хоббита", прекрасной сказки об Осени Средиземья. И да не переведется вино в подвалах Трандуила и да удлиняться бороды у гномов, а гоблинов Мглистых гор мы уж обещаем!
152_13c876fc-f045-11e2-949e-a2ffd454b872.jpg
Я хочу также пожелать удачи мастерам и игрокам "Третьей Эпохи". Пусть у вас все получится, пусть эта сказка оживет. и, когда я приду себя после мастерения, в моей френдленте будут самые хвалебные отзывы о вашей игре.

11:14 

К дате

17_full.jpg3spO4dF.jpg

12:05 

Музыкальное

Новый навык - на выходных освоил окарину. Я некогда научился играть на флейте к игре Холлен по Лэйтиан, чтобы играть Даэрона. До сих пор вспоминаю тот дождь, мокрый лес, невероятную Лютиэн в вышитом черном плаще, и как я ночью бродил в лесу и играл для нее на флейте. Теперь ознакомился с простой окариной из соображений отыгрывать природоподражательную этрусскую музыку. Очень понравилось, у нее красивый звук. Хочу завести более сложную, научиться играть и устроить как-нибудь в Лесном концерт эльфомузыки:)

12:19 

"Нуменорская академия", сбор

Внимание! Мастерская группа приглашает игроков на сбор. Он будет 25 июня (воскресенье) с 15:00 в кафе Муму на Тверской
Повестка дня - хотим поговорить об игре и о Нуменоре, обсудить выложенные тексты, "политико-исторические вводные" и науку. И, конечно, начать разрабатывать вековые и нерушимые университетские традиции, от самых неофициальных до студенческих шалостей.
www.cafemumu.ru/contacts/kafe-na-tverskoy/
a-8qZ2A2m2k.jpg

00:45 

Просьба

Можно ли у кого-либо на эти выхи одолжить ларповый меч (желательно гладиус)?
Обращаться буду осторожно, буду очень признателен, готов одалживать что-нибудь из своего в замен или отдариться бутылкой пива или типа того

21:32 

Смотрели полигон к "Осени Средиземья". Полигон прекрасен. Наши мастера - прекрасны. Наши игроки - прекрасны вдвойне. При всем при том я чертовски рад, что среди прочих мастеров сел за баранку этого автомобиля:)

c4f99af38578b6a857479fc3851e44b2.png
П.С. А Эрвин продолжит ролевую карьеру в качестве щенка Дул-Гулдурского волколака:)

16:10 

Про адреналиновое голодание

Оживленный у меня вышел на игры май-июнь. Впрочем, не скрываю, что это был план обеспечить себя адреналином в смысле борьбы с образовавшимся у меня адреналиновым голоданием, которое тянет приключаться, и не в ролевом смысле.
Июнь еще не кончен, однако могу сказать, что план провалился. РИ помогают хорошо удолбаться чисто в физическом плане. В моральном - нет. Я не психолог, и не буду объяснять, в чем тут дело. Но (хотя бы у _меня_ ) ситуация, когда тебя убивают, любят, вовлекают в противостояние или дружбу-жвачку понарошку, конечно, не дает такого стресса, как один обыск или стрельба над ухом.
Думаю, что это и хорошо - потому что такого мрачняка и ада, которые образовываются после столкновения с острыми и тяжелыми ситуациями в реальности, после РИ тоже нет, скорее наоборот, ролевое страдание - путь к получению скорее позитивных в целом впечатлений. Иначе бы мы не смогли бы, думаю, ходить в театр или смотреть кино.
Но план мой уже очевидно провалился, и больше компенсировать себе адреналин на РИ я пытаться не буду.

12:33 

На потрындеть пост. Собаки какой породы вам больше всего нравятся? Кого вы завели бы себе?

Я фанат такс, особенно длинношерстных, и хотел завести ми-ми-милую таксу-девочку. Ну, в итоге воспитываю дворовчарку-мальчика. Но мне говорят знакомые собаководы, кто его видел, что мне повезло - Эрвин очень умный и здоровый пес. Однако вот:)

03:56 

Утреннее

Что вы делаете в 4 утра? Я с собакой гуляю.
П.С. рассвет над Москвой-рекой офигенный, а спать - не наш выбор.

11:10 

О средстве от замерзания

Я на "Аманке" промочил ноги насквозь, поэтому по такой погодке к ночи замерз до одубения. Лезть в палатку в таком состоянии не было осмысленно, поэтому я сидел у валарского костра, костер помогал слабо, и чтобы не заснуть прямо в него, я решил занять себя чем-то. Вызвался добровольцем готовить шашлык, и занялся нарезанием кусочков. И вот в первом ведре шашлыка был необычный жирный маринад, по вкусу либо со сливками, либо с густым майонезом. Совершенно неожиданно от него стало ощутимо легче, когда я облизал руки. Тогда я стал есть этот маринад, и через некоторое время почти пришел в себя, тепло от костра стало, наконец, ощущаться, потом я пошел спать, со щенком в палатке было тепло и ему, и мне, и с утра был уже бодренький.
Я не врач по жизни, но очень интересно - как это можно объяснить, что от нескольких чайных ложек маринада одубение проходит? Хочется понять принцип, чтобы использовать его для себя и людей в дальнейшем.

10:56 

Грабеж и разбой

То чувство, когда ты вечером купил животным корму на несколько дней, а себя на утро отложил завтрак, и всего лишился в одночасье. Встаешь, идешь на кухню - там стоит распахнутый холодильник, откуда твари вытащили и сожрали все это. И с урчанием дожирают твои куриные сердечки (можно подумать, я им не даю - они их больше меня съели вечером) Видимо, я прикрыл дверцу неплотно. Фаразончик приоткрыл ее лапами, они с Рэндомом поскидывали все на пол, а Эрвин разодрал упаковки. Сожрали все.
Вот, думаю, скоты неблагодарные. И, обидевшись, не побежал им новый завтрак покупать в 24 часовом супермаркете. Все равно они ночь пировали, теперь вечером покормлю, как с работы приду. В назидание.

14:00 

И снова о нуменорской академии

Итак, мастера вышли из тени - но не из Тени - и знакомят вас с серией текстов, напрямую связанных с нашей игрой "На закате" na-zakate2017.livejournal.com/о буднях академии времен позднего Нуменора:
1. Майские тезисы. Или еще раз - коротко и емко о том, что нас ждет и в каком мире мы живем: na-zakate2017.livejournal.com/2242.html
2. О жертвах и казнях: na-zakate2017.livejournal.com/2342.html
3. О текстах на нашей игре: na-zakate2017.livejournal.com/2720.html
ZnpszAleisU.jpg
Просим ознакомиться, благодарим за внимание!
Мы так же приветствуем желание игроков участвовать в создании предигровых текстов.

21:27 

Эрвин:


(фотограф Юлия Тишкова)

18:19 

Вернулся с "Охоты на мессию"

Был дважды легионером того самого, Шестого Железного легиона, более того, подчиненным того самого Понтия Пилата и солдатом того самого Марка Крысобоя. Первый раз стал чуть не первым христианским мучеником, второй раз - отчаянным римским молодцем из Германии. Обе роли сложились в красивые и осмысленные сюжеты. К тому же вышла донельзя красивая любовная история. Чрезвычайно доволен, что не побоялся пригласиться на "Охоту" недели за три до нее. Мастера - герои, все соигроки - молодцы, очень здорово все получилось. Суперски поиграл обеими ролями!
Отчет, может быть, напишу более подробно, а пока вместо всего:

12:08 

И про интернет материалы

Мне вот накидывали кучу ссылок на посты малоинформативного, зато повышенно-эмоционального содержания. Честно говоря, я много раз уже убеждался, что повышенно-эмоциональные материалы склонны крайне упрощать проблему, давать эмоциональную, а не реальную оценку ситуации. То есть лучше проверить, а не доверять сразу. И, конечно, не стоит принимать подобное за инструкцию к действию (с вероятностью окажется, что все куда сложнее)
Стоит постараться хорошо разобраться в теме, а это обычно означает поискать более качественные и адекватные материалы (несложно сейчас)
Хоть таблицу признаков некачественного материала составляй:)

11:18 

Про птенца

Я вчера, перед тем, как что-то делать, постарался разобраться. Оказалось, что птенец - певчий дрозд-подросток. Его можно было бы совершенно спокойно оставить, дроздов часто держат дома в качестве певчих птиц, корм и все такое нашелся бы ему, инструкций по содержанию дрозда дома найти не сложно. Они, как оказывается, очень просты в содержании, к тому же хорошо поют, ради чего их и держат дома. Но не при двух котах же. Я покормил птенца имевшимся мясным, поставил ванночку, чтобы купаться и ванночку, чтобы пить, прогнал ошивавшегося вокруг аквариума Эстеля. К утру птенец отогрелся, обсох и вид имел веселый и наглый.
В 4 утра мы пошли с Эрвином гулять, птенца я с трудом поймал в аквариуме, сунул за пазуху и отнес по месту жительства. Специально пошел в это время, поскольку это самый пик активности птиц нашего парка. Не ошибся - дрозды массово орали по кустам. Птенца я выпустил, он стал пищать, тут же начался птичий гомон вокруг. Мы с щенком ушли, чтобы не мешать встрече, а один наглый дрозд некоторое время нас провожал на бреющем полете над щенячьими ушами.
Хорошо гулять ранним утром - небо уже светло, хотя солнца еще нет, над землей висят узкие полосы белесого тумана, на траве и листья лежит густая роса, а над головой, из свежей зелени деревьев, раздается оглушительно громкое пение и гомон птиц. В парке никого, кроме них и нас с Эрвином никого не было.
Когда мы снова гуляли в 7 утра, птенца уже не было видно. Он, как выяснилось, летать способен не так уж плохо, и бегает быстро; вчера я его так легко поймал только потому что у него оперенье промокло насквозь, к тому же он сильно замерз, поэтому едва трепыхался. Я его домой нес часть дороги просто на руке, он не пытался смыться. А с утра он был уже живенький и активный, я его едва поймал, и в траве он моментально улепетнул. Поэтому я пожелал ему счастливого полета, и на том, думаю, он вернулся в стаю наших дроздов.
Фотку я взял из сети, потому что фоткать его, то есть занять руки фотокамерой при двух резвых котах я не хотел. Но мой птенец точная копия этой птахи с фото
IMG_1070.jpg

Мой_дневник

главная