20:38 

Вынесу из очень интересного разговора в личке. Мне из лордов нолдор ближе всего Финрод, Маглор и Маэдрос. Был спрошен, что привлекает в них (ведь разброс и правда немалый). Подумал и отвечу так: отвага, благородство, решительность, верность данному слову. Те же качества привлекают и в старших феанорингах. Хотя в силу разных ситуаций и судеб и проявляются они по-разному.

Наименее близки и понятны мне Тургон и Ородрет, вряд ли надо объяснять, почему.
А кто из героев Сильмариллиона близок/любим вами, и почему? И наоборот тоже.

18:36 

Распря Родичей

Привет всем! Пост намерений и чтобы сказать про даты. В 2019м году летом (27-30 июня) Йаххи, я, Радомир, Атаня, Лассе и прочие наши друзья будем делать свободносюжетную игру по Толкину. Сюжет - Распря Родичей (смута Кастамира), Гондор, середина Т.Э. Регионы: Гондор (Осгилиат, Минас-Итиль, Минас-Анор, Пеларгир), Умбар, северяне. Предполагаемое количество участников - человек 200. Цель - игра для тех, кто любит Средиземье. Предполагаются и вооруженное противостояние, и мирная жизнь, игра в культуру, науку и искусство, разницу менталитетов. И, конечно же, трагедия гражданской войны между сородичами. Будем рады помощи и сотрудничеству; к нам можно присоединиться и в игроки, и особенно приветствуется в мастера (очень нужны региональщики).

Группа игры: vk.com/club164257715

14:47 

Про сектантство пост

Потенциально холиварный, но что поделать. У меня есть ощущение, что современное религиозное мышление больше выражено не собственно в религии, а скорее в политоте. Религия все-таки такой роли в нашей жизни сейчас не играет, как хотя бы век назад. Желающие поговорить о саентологии (или о чем еще), конечно, охмуряют, но все-таки интеллигентному и образованному человеку охмуряться таким как-то даже и неудобно. А вот политота представляют тут куда более витальное (и удобное) поле для деятельности. Притом объект веры не особо играет значения. Можно свято веровать в непогрешимого Навального (или Путина с таким же результатом) Видеть руку Кремля (происки агентов США) в том, что пошел дождь. Ощущать себя носителем Истины, изливая на несогласных моря и океаны злобы и агрессии (спасибо УК РФ, только в соцсетях). Веровать, что вот кончатся враги (в любом их виде) и будет рай на земле, истинные патриоты/либералы спасутся, а остальных скушает какой-нибудь Ктулху. Чувсто общины, единства с единоверцами, праведности своей веры, даже смысла жизни, вот это все. Если убрать антураж - но ведь это же именно то, что люди воплощали раньше скорее на религиозном поле. Я тут никоим образом не хочу задеть людей верующих именно в религию (тех же христиан), с глубоким уважением отношусь. Но и описать это явление в общественно-политической жизни хотелось бы.

15:32 

ДСП

Хочу завтра пойти на парад в честь св. Патрика. Буду рад приятной компании. Кто собирается пойти, когда и куда?
Fo_LNwZE0QQ.jpg

21:03 

Эрвиняшкины потерянные во младенчестве сородичи-волколайки по пути на охоту:)

Завидую им:)

@темы: Эрвин

20:58 

На пороге весны:)

Как Эрвин чуть в Москве-реке не утоп. Устал я сегодня так, что пошел с ним гулять не в парк, как обычно, а на Москва-реку, чтобы перезагрузить мозг. Не без труда слезли по обледеневшему оврагу к воде, и пошли на мостик. Красиво было как в волшебной сказке. От мостика тянулась прорубленная длинная прорубь. Изящный серебряный месяц отражался в ней, как в старом потускневшем и загадочном зеркале, потому что воду под вечер затянуло тонкой полосой льда, и отражение получается не в самой воде, а в этой зыбкой наледи. Эрвин побежал на реку, я пошел за ним. Страшновато было, лед потрескивал, но на самом деле он еще очень крепкий и толстый, рыбаки днем по нему ходят. На солнце подтаивает его поверхность, а к вечеру ее схватывает морозом, поэтому идешь по затянутой льдом луже, как по жидкому лунному серебру, и потрескивает она, а вовсе не сам по себе лед. Я осторожно не подходил к краю проруби. А вот Эрвин переоценил свою резвость - и туда навернулся. Я как предчувствовал приключения - хорошо, что я уже спустился на реку. Несмотря на душераздирающее зрелище, когда он скреб передними лапами по льду и никак не мог на него выползти, бултыхаясь в черной воде, не стал к нему бросаться, чтобы не навернуться следом, а осторожно подошел, хорошо уперся коленями и одним рывком вытащил его из воды за ошейник, на всякй случая опираясь рукой за кромку проруби, чтобы он не стащил меня в реку. В собаке +- 25 кг, я не был уверен, что разом его подниму одной рукой, но на адреналине справился. После чего мы сразу же пошли домой, я его запихал в ванну, вытер, и сейчас он греется. Впрочем, думаю, он отделался легким испугом и наукой на будущее.
А я сижу в теплых носках с кружкой горячего кофе, и жалею о безнадежно уходящей зиме. Потому что на реке отчетливо пахнет весной, небо уже весенее, с прозеленью, и вода,чувствуется поворот годового колеса в сторону весны.

10:24 

Про выборы

Я после серьезных раздумий не пойду - решил тоже бойкотировать. Я согласен, что эти выборы с заранее известным результатом имеют смысл только как масштабный статистический опрос. Вот пусть мой голос будет +1 к неявке.
Для меня это не самое простое решение, поскольку я довольно политактивный. Но вот так.

15:29 

Думаю над сюжетом игры по Толкину на 100-200 человек, с трагическим персонажами (*зачеркнуто*отморозками*), романтикой, эпосом, динамичным сюжетом с хорошим боевым противостоянием (но без штурмов Ангбанда и светлых катков, ибо сил уже нет, по 100му разу, сколько можно). Пока додумался до сюжета Кастамирской смуты, где есть Гондор (романтика), трагические перонажи (*зачеркнуто*отморозки*) кастамиринги, культура, наука и рокошный штурм Осгилиата, который хорош еще и тем, что это не орки режут эльфов, а гондорцы друг друга. Но думаю дальше. Буду рад вариантам и советам.

18:04 

8 марта

Моя лента сегодня вся в поздравлениях и еще больше в ВОЙНЕ: кто празднует 8 марта и поздравляет, кто не празднует или пишет, как правильно поздравлять, а как неправильно, а кто и вообще откопал тамагавк и вышел на тропу Священной войны. Я по такому поводу поздравлять боюсь, потому что а вдруг кто просчитает, и решит, что поздравляю неправильно. Но ведь есть и люди, много их, кто искренне празднует, и было бы нехорошо не поздравить их из-за Священных войн.
Поэтому поздравляю с весной и 8 марта! И пусть будет картиночка со смелыми цветами, что распускаются даже сквозь снег:)

11:13 

Друзья, подскажите, где покупаются/берутся маски животных для РИ? Желательны маски оленей, но вообще всякие подойдут

15:04 

Традиционный опрос к выборам

Кто за кого планирует голосовать?
Я сначала долго мучился выбором между пойти испортить бюллетень и не пойти (но не вариант), но в конце концов во мне победило чувство преданности своим, поэтому как РОДовцы будут голосовать, так и я.
А за кого будете голосовать вы?

08:28 

На игру "Падение Дориата" vk.com/club155484944, в ночь с 10 на 11 марта в лесу в ближайшем Подмосковье (с теплой базой на даче и Мандосом) приглашаются:
- В первую очередь вассалы Маглора и Маэдроса, воины, державшие суровый Химринг и Врата; те, кто следовал за Первым Домом еще в Валиноре, презрев саму Судьбу, и те, кто присоединился к феанорингам уже в Срединных землях, потому что желали вместе со старшими сыновьями Феанора бросить вызов Ангбанду. Много в Белерианде было привольных лесов и прекрасных городов; но эти эльфы и люди выбрали своей судьбой преградить дорогу Тени своими мечами, а домом - суровый холодный Химринг и Врата. Это могут быть не только эльфы Амана или Белерианда, но и беоринги, что после Браголлах поселились на Химринге, и вастаки народа Бора.
-Вассалы и последовавшие за остальными сыновьями Феанора люди и эльфы;
-Гном из Ногрода из окружения Карантира, желающий отомстить за свой народ
И, конечно, игротехи, которым предстоит много разнообразной работы и вылетов, боевых и не очень.
Наша игра - о тяжелом времени народов Средиземья, выборе синдар и Роке нолдор. И, кроме того, это последняя возможность попрощаться с уходящей зимой и побыть одну волшебную ночь в снежных лесах Дориата и Амон-Арэб

20:45 

Сыновей Диора пост

На игру "Падение Дориата" ночь в лесу в Подмосковье (10-11 марта) ищутся игроки на роль сыновей Диора, юных Элуреда и Элурина. Любящая семья, юность и приключения в зачарованных лесах Дориата, трагическая судьба и ДРАМА будут. Приглашаются люди, согласные играть ДРАМУ и вероятную гибель персонажей-детей.

22:03 

А между тем, выкладка челленджа Бабушек-2018:
wtf-kombat2018.diary.ru/p214815325.htm

Рекомендую:)

13:45 

Леди:)

Девушку я начал рисовать на заказ с кадра с одной небезызвестной актрисой, стараясь сделать добротный векторный портрет, но потом переделал и творчески оформил уже для себя. На мой взгляд, так могла бы выглядеть Госпожа (Леди) "Черного отряда":
"Она стоит в Башне и смотрит на север. Ее изящные пальцы сжаты. Легкий ветерок просачивается в окно и теребит полуночный шелк ее волос. На нежной щеке искрится слезинка-бриллиант"
Леди1.png

13:17 

Бабок пост

Я тут неожиданно участвую в Фандомной битве WTF 2018. В команде бабушек. Не планировал особо, но тут пришла Айриэн и дала мне пинка, отчего я резво заработал, жалею только, что поздно присоединился,буквально в последний момент. Бабушки - отличная идея!
И вот наша выкладка по визуалу:
wtf-kombat2018.diary.ru/p214766384.htm

15:22 

Про Великую Отечественную в инфопространстве

Я, как известно, патриот, к Победе, как и к полету Гагарина, отношусь всяко уважительно. Но даже меня начинают уже смущать старательно муссируемые чужие подвиги в инфополе. Правда, при всей важности темы для нас, это хорошо, как история нашей страны. Важно как пример мужества и стойкости. Но не как молитва перед каждым обедом.
А как относитесь к такой популяризации темы ВМВ вы?

19:50 

Наконец, "Великий Ледяной Поход"

Не хотел писать раньше, чтобы улеглись эмоции, не люблю вестись на них. Разберу по составляющим:
читать дальше

rasskazy-pionery.jpg

20:09 

РИ, которые хочется сделать в ближайшие годы:

- "Падение Дориата" зимой в лесу, на красоту, атмосферность и эльфовонзалово в снегу (собственно, делаю, через месяц с небольшим будет, всех приглашаю:)
wupZkpj3ZY8.jpg

- "Пасхальное восстание" в Ирландии 1916го года, от подготовки к восстанию и до массового расстрела, вижу как историчку без мистики и с хорошо проработанной матчастью
story19.jpg

- "Кронштадский мятеж" 1921го, игра строго про большевиков против коммунистов, без белых, вижу как историчку без мистики и с хорошо проработанной матчастью
thumb_607_event_big.png

- Еще одну, но совсем небольшую и нестандартную игру про поздний Нуменор не в жанре классической Акаллабет, про последние годы Тар-Палантира и проблему престолонаследования и "Горлима", конечно
350px-Meneltarma.jpg

Можно писать о своих пожеланиях/идеях/ к этим четырем проектам, я всез запишу и запомню:)

15:09 

Объявление

На "Падение Дориата" в ночь с 10 на 11 марта на Зеленоградской активно ищутся игротехи. Предполагаются выходы орками, звериками для охоты, нандор Оссирианда и всяким таким. Теплая база будет на даче, где можно переодеться и погреться, сама игра в лесу.

Мой_дневник

главная