Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:36 

Коты погромщики

По дому носится стадо котов. И громит все на своем пути.

13:42 

О любви к персонажам вопрос

Есть ролевое мнение, которое я видел по сетям, что мастер должен любить всех персонажей своей игры. Меня оно несколько напрягает, потому что вот, например, в моей любимой книге есть такой персонаж Горлум... и есть сомнения, что мастера, делающие по ней игры, должны его любить. Или я буду морально готов поехать на игру к мастерам, которые этого персонажа именно любят (не делают для всех игроков одинаково хорошую игру вне зависимости от стороны, не выделяя "друзей мастеров", а именно любят Горлума _как_персонажа_)
Но про мастеров отдельно. А я сейчас про игроков спрошу. Вот, например, если я играю сукина сына, взяточника и алкоголика, я его любить должен? Я с удовольствием могу играть таких деятелей. Но любить их - увольте (и даже если я такое буду любить, то не смогу отыграть, потому что персонаж-то пренеприятный). Даже наоборот, такой тип был и останется мне весьма неприятным, и я всяко хотел бы избежать симпатии к нему, чтобы не вышло "он на самом деле непонятый ми-ми-ми" (на антипатии играть персонажа вообще можно с большим удовольствием)

А как вы относитесь к своим персонажам? Любите ли вы их без исключения, или все же нет?

23:25 

Художественная выставка "Анатомия мифа"

Организатор - Аллор
Открытие 15 января в 17:00
Участвую с серией акварелей "Духи Севера" (по мотивам путешествий по Хибинам и Белому морю). Приходите!
09.01.2017 в 22:43
Пишет Тао2:

В галерее Чертаново!!!!!!
Ну, во-первых там будет очередная выставка фэнтези моего проекта "сны о чем-то большем" - "Анатомия мифа"
Открытие 15.01 в 17.00
адрес: Сумской проезд, 6а (м. Чертаново, ходу дворами 5 минут).
Во-вторых там 25-го будет литвечер, посвященный творчеству нашего любимого Профессора и, вестимо, презентации Вескона, ибо святое дело)
vk.com/photo264944725_456239023

Важно: на этом литвечере можно сдать взнос на Вескон наличными! Ибо не всем в тему чего-то переводить))))))

URL записи

22:16 

Кот и рождественские приключения:)

Тут у меня пополнение в семействе:) Я давно уже решил взять второе животное. Хотел кошку, чтобы Рэндом легче к ней привык. Увидел поздно ночью объявление ВКонтакте "Помогите, бездомные котики", это как раз в самый мороз было. А за день до того дети принесли в наш подъезд насмерть замерзшего кота, и положили на батарею, чтобы согреть. Но кот был уже все:( Мне жаль стало мерзнущих кошек, написал девушке, разместившей объявление. Договорились, что я беру из кошачьего семейства одного котенка. Там было несколько, я попросил ловить полосатую девочку. В результате полосатые ловиться не пожелали, и был пойман белый котенок. Который при осмотре дома оказался мальчиком (но он такой тощий и такой пушистый, что сразу не разберешь) Ребята-кураторы ловили котенка три часа на морозе и потом везли от Черноголовки в Москву (герои!), где я его забрал и отвез домой
Вот он. В общем, я случайно стал обладателем второго белого кота. И ведь я не покупаю породистых за бешеные деньги, обоих я обрел с улицы, а сейчас и ловить старались полосатую кошку, а не белого котика. Видимо, я белых как-то притягиваю:) Я их даже немного путаю с Рэндомом, оба белые, только один побольше, другой поменьше.
Я подобрал было кошке имя - Зимрафель, а звать собирался Зимой:) Теперь думаю, как назвать кота. Пока лучший вариант Эстель Меадун (Эстель Кот Запада). Потому что он бездомный, но резко отличается от обычных двортерьеров. Дунаданский котенок:)
DSC_1827.jpg

01:57 

Кот Рэндом

Только гости за порог... и Рэндом уже устраивает концерт. В настоящий момент он катается по ковру лапами к верху и орет, в расчете, что не выдержу и пойду утешать. Я, конечно, пойду, куда я денусь. Но это уже второй гранд-концерт за вечер.
Как в таком небольшом создании столько сил находится, так бузить.
К тому же хочу сказать, что он изменил тактику. Если Лемерт он угрожал без свидетелей, а на Айквен напал без объявления войны из-под стола, то тут он уже стал бузить при свидетелях, не стесняясь. Понимает, что все равно уже запалился.

А еще его сватают. Если выгорит и буду котята, одного, самого музыкального, необходимо назвать Мартином:)

23:32 

О церквах

В районе у родителей их было три - две остались еще с дореволюционных времен, а одну построили у "Ханоя" уже в последние годы. А здесь, на Щуке, район строился во многом вокруг Курчатника, уже в советское время. И вот сегодня подумал, что наверняка же ночная служба, я сейчас успею зайти и свечку за Волкова поставить (я атеист, но он-то был верующий, это в его память). И вот, представьте, не знаю, где у нас церковь. Вроде бы близко и нет, по крайней мере, не помню. А ведь я тут и в детстве был очень часто, места знакомые.

11:45 

Говорят, завтра минус 30. Ура! Ура! Ура! Наконец-то! Почаще бы так.

12:34 

Про Пестеля пост (неожиданно)

В процессе чтения Ольги Форш и Тынянова я, разумеется, не мог не залезть на страничку Мыши, где собраны материалы про декабристов почитать по теме.
И вот один интересный момент. Про Павла Пестеля много ходит, что он из декабристов самый "злодей" (хотя на мой взгляд так наиболее вызывающий симпатию). И это не современные герои сетевых баталий придумали и распространили, а идет еще от следственных дел, если вообще возникло не до них.
У меня по этому поводу есть скептическая мысль (не вывод из анализа материалов, а то, что напрашивается из обычной человеческой логики) Все эти господа, которые рисуют Пестеля сверх-злодеем, вовлекшим их пинками и силой, видимо в заговор и революцию, сами в том же по уши. Но тут ведь как. Как известно, когда фрондирование является модой в определенных кругах, все вроде бы ругают царя, но серьезно пойти на революцию, рискнуть и уютным диваном, и жизнью, готовы далеко не все. Пестель из тех, кто не только хотел серьезно, но еще и готовил дело очень серьезно, насколько для него это было вообще возможно (именно этим он мне наиболее симпатичен, то есть решительность, отвага и ответственность в нем представлены очень ярко). А, понятно, на фоне настроившегося устраивать восстание человека нерешительные господа выглядят не очень, и не могут сами это не чувствовать. Вот ты говоришь, говоришь "долой тирана, да здравствует Конституция", и тут тебе предлагают уже перейти к делу, очень рискованному и тяжелому. Отсюда, полагаю, и растет образ страшного злодея Пестеля.
Но это просто мысль для записи в дневник, без претензий.

17:10 

Объективизация хозяев и котиковая диктатура

Рэндом активно занят проведением ритуала под названием "хозяин только мой, мой, мой, и ни с кем не поделюсь" Делает он это, старательно облеживая хозяйские вещи, ночью акробатически устраиваясь спать на хозяине, а днем залезая на колени. Притом на последние взгромождается он порой с громким воинственным мявом - мол, иду на вы, это мое место, попробуйте, не пустите. И сейчас он в этой позе, пока я работаю за компом.

23:47 

С Днем Рождения, Профессор!

00113440.jpg
Страшно подумать, сколько хороших людей не нашли бы друг друга, если бы этот английский джентльмен не написал однажды «В норе под землей жил хоббит».

23:17 

О кольцах власти с нуменорской точки зрения:)

Вспомнил сейчас очень красивую историю, приключившуюся с моим персонажем, темным нуменорцем, на "Последнем союзе". Королева-морок вручила ему кольцо (разумеется, назгульское, которое должно было постепенно утащить его под крыло Саурона) Его предупреждали о странных свойствах кольца. Гимильхад, так звали персонажа, тогда только-только узнал о смерти своей жены. И он отвечал на предупреждания в том духе, что в жизни его больше нет радости, ни власть, ни чародейское могущество ему уже ни за чем, не для кого стараться. И что он будет носить это кольцо, будь оно хоть отравлено, в знак верности Королям Нуменора, и не будет тут делать оговорок. Это для него такой фиал, память о самом светлом, что было в жизни.
Через полчаса кольцо его оставило (представляю, с каким шипением и мордороматами:), и как неохота была кольцу обращаться в дивный фиал) Когда Гимильхаду говорили о могуществе, которое он мог бы приобрести, и о бессмертии, я не мог заставить себя о них сожалеть, слишком все вышло естественно. Да и бессмертие в его случае было бы проклятием, а не благословением, он сам не мог бы подумать о нем без некоторого ужаса. Умер персонаж вскоре после, но свободным и нормальной человеческой смертью.

Вспомнил сейчас. Какая, все-таки, явная игровая магия. И как хорошо, что Таурель это все сделала, долго и с радостью буду вспоминать.

16:51 

Йолльский дух, декабристы и кот Рэндом

В Питере придумал идею акварели про Йолльского духа, с мейнкунокошки, устроившей засаду под елкой. Будет хитрый Йолльский дух с еловыми ветками вместо кисточек на ушах и пушистым хвостом. Мне надо сделать 5 акварелей - серию работ про духов, два духа уже готовы - беломорский лесной дух, с птичьими лапами, бородой из мха, заросшей черникой, и энтовскими глазищами. И морской дух - нерпа, с рыбкой в зубастой пасти. Третий будет лесной кот, как раз подходит для этих мест. Осталось придумать еще двух духов, думаю, может быть, нарисовать задумчивое горное облако, свесившее дождящее пузо в ущелье между двумя мрачными хребтами. И еще один дух нужен, но я придумаю. Думаю над техногенным духом горных полярных разработок. Первая четверка вся взята из впечатлений вживую, надо пересмотреть фотографии с Белого моря и Хибин, чтобы придумать сюжет последней акварели.

Из Питера я привез сумку книг (на самом деле сумку ТТХ ашановской). Это, видимо, еще одно новогоднее чудо, потому что я нашел ровно те книги, которые искал в печатном виде - "Спартака" Джованьоли и "Ледяном Дом" и еще много интересного, больше чем мог бы рассчитывать. В том числе «Смерть Вазир-Мухтара» Тынянова (о Грибоедове) и "Первенцы свободы" Ольги Форш, о декабристах. Читал в поезде "Первенцев свободы". Мне пока нравится. Правда, тут надо признать, что у меня достаточно своеобразный вкус на литературу - для меня важен язык, каковым книга написана, я имею ввиду в смысле общего владения автора русским языком, хорошо, грамотно построенные, продуманные фразы, хорошо построенный и продуманный сюжет. Поэтому мне достаточно тяжело читать многие современные книги, где это часто не прорабатывается в ущерб скорости написания (предполагаю) А в литературе первой половины прошлого века это как раз на очень хорошем уровне, и читать приятно.
В любом случае, интересно мнение друзей-декабристов об обеих книгах. Мне пока заходит. Интересно встречать на страницах книги тех персонажей, которых я встречал в материалах следствия или исследованиях и стихах знакомых декабристоведов.

И про котиков. Я-то так спешил, полагая, что встречу несчастного оголодавшего без хозяина котика. Три раза ха-ха-ха. Он даже не все съел, что я оставил (правда, оставил я очень много) Впрочем, пора успокоиться после котиковой паники, признать, что у Рэндома по всем таблицам кошачьих веса и объема идеальное сложение для некрупного и худощавого от природы ангорца, и прикрыть откормочный цех.

19:38 

Некоторые граждане, которые вроде бы за инквизицию и все такое, на самом деле, подозреваю, занимаются натуральным колдунством. Потому что насколько я легко приехал в Питер 31го, настолько с трудом я смог взять обратные билеты. Я сначала забыл карточку в автомате электронной кассы на московском вокзале. А потом у меня на этой карточке не хватило баблосов, поэтому пришлось искать банкомат, снимать деньги, и покупать за наличку. Итого я трижды отстоял очередь, и покупал билет два часа!
Такое чувство, что Город хотел, чтобы я приехал, но не хочет отпускать

02:44 

Нуменорская академия

Павильонная игра “На закате.”
Даты и время проведения: 13-15 октября 2017 года.
(вечер пятницы 13 октября- поздняя ночь субботы 14 октября 2017, 15 октября разъезд).
Место проведения: Подмосковье, дача или коттедж.
Мастерская группа: Лоссе , Аонэ , Ахелия .
Место действия: некое учебное заведение в Фородайре (Форостаре). Слишком далекое от столицы, чтобы считаться элитным, но для провинции - вполне неплохое. Открытое средствам, связям, а иногда и талантам.
Таймлайн: не ранее, чем за 5 лет до того, как Нуменор стали именовать Акаллабэт (уточняется).
Группа ВКонтакте: vk.com/topic-135735782_35128287
Сообщество в ЖЖ: na-zakate2017.livejournal.com/

В этом анонсе мы хотим показать атмосферу позднего Нуменора.
анонс3.jpg
"Распорядись собой, прими решенье,
Хотя бы и ценой уничтоженья"
Гёте, "Фауст"

"Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!"
Стругацкие, "Трудно быть богом"

Поздний Нуменор (впрочем, сейчас правильнее называть его Анадунэ). Империя на вершине могущества, делающая последний шаг от расцвета к гибели... О чем никто даже не догадывается.
Напротив, все указывает на то, что великий поход на Запад - тот самый, ради которого строится Армада государя Ар-Фаразона - будет последним лишь потому, что далее воевать будет уже не с кем: будет низвергнута смерть - последний враг Высших людей. Так говорят Государь и его Первый Советник, и нет повода не верить им.
Не только военная мощь Острова, но и наука переживает свой расцвет. Ученые, получив доступ к невиданным доселе знаниям, кажется, готовы заплатить за них любую цену. Кому-то кажется, что достаточно только протянуть руку - ведь Зигур щедро делится светом знаний. А кто-то видит не свет, но пламя костров и закрывающий небо дым...
И пусть суеверные невежды время от времени видят в небе грозовые облака, напоминающие орлов с распростертыми крыльями, кто будет их слушать, когда легионам Анадунэ осталось совсем немного до берегов рая на горизонте?

О чем наша игра (здесь мы также вывешиваем красные флаги, поэтому просим прочесть внимательно):
читать дальше
Вводная:
Политическая ситуация
читать дальше


Форостарская Академия
читать дальше

Состав академии
читать дальше

Жертвы
читать дальше

02:46 

Целый вечер занимаюсь тем, что ощупываю кота. Дело в том, что на котосайтах написано, как определить недостаточный, нормальный или лишний вес кошки. И вот проверяю - ребра не прощупываются, на груди жирок тонкий, но есть, брюшко набитое. По весу около 4-4.5, то есть для некрупного ангорца самая норма. И что я, называется, так страдаю, что Рэндом худой? Он сам уже достался осмотром и обиженно мявкает, чтобы я его оставил в покое

23:50 

Обещанный вишлист

1)Табак трубочный
2)Самогон, коньяк, вино или хорошая водка. Самогон в приоритете, особенно "фирменный самогон сепаратистский":)
3)Кисточки, краски, планшет для рисования, хорошая акварельная бумага, карандаши для рисования. Пожалуйста - только не пастель! Ее у меня много, но ей я не пользуюсь вообще.
4)Игровые наручи, сумочка (которая подвешивается на пояс) или перчатки с раструбами
5)Шарф. Если а-ля хогвартский, то а ля Райвенкло, мой старый был прекрасен, но судьба его была тяжела, и ему уже явно не очень хорошо
6)Книги Стивена Кинга (в первую очередь цикл "Темной башни") или "Спартак" Джованьоли в бумажном виде
7)Флейта деревянная
8)всякие прикольные приправы, я распробовал

17:53 

Итоги года

Странный был год.
Я потерял друга и побратима - он умер в ЛНР от туберкулеза; а я хоть и поднял на уши все, до чего сумел докричаться, никак не смог это предотвратить. Это летальная составляющая года.
А под конец года пошла витальная. Иногда новые знакомства и новая дружба представляют собой куда больше, чем кажутся на первый взгляд.
Можно сказать, что в 2015-2016 я освоил по сути новую специальность, веб-дизайнера, собрал приличное портфолио, и активно прокачиваю навыки как художника. На след. год для начала ставлю себе целью устроиться работать в офис. Удаленки и фриланс очень хороши, и многое мне дали, чтобы освоить профессию и прокачать уровень. Но хочу стабильности, которую они не дают. Да и смысла нет, таких интенсивных и не всегда предсказуемых поездок, как в 2015, сейчас так и так нет же.
+ беру квест поучаствовать в нескольких выставках как художник, и всячески развивать эту сферу деятельности, это тоже очень важно; на тему Белой гвардии хочу рисовать.
А чего я хочу в следующем году? Личного счастья, стабильной работы, в коей сфере и собираюсь прикладывать максимум усилий. Политоты - только если она на уровне 2014-2015, так в политику лезть не хочу, честно скажу, что разочарован чудовищно. Смерть Волкова тут, конечно, оказала определяющую роль.
В общем, план - ми-ми-ми, профессиональный и творческий прогресс и интеллигентское счастье.
Весьма многообещающий план на 17й год:) Но да посмотрим:)

12:46 

Продолжаем угадалочку

"Как можно утвердить в профессуре человека, который три раза сидел в тюрьме?"
Цитата не совсем точная, но зато про очень известного человека, ученого и писателя, сидевшего в тюрьме из-за политических взглядов
Кого не утвердили в профессуре за трехкратную отсидку по политическим мотивам?


Подсказка - в одном из соседних государств его именем назван город

00:05 

Про кота.

Я ему увеличил норму потребления - вместо 3 пакетиков в день даю 4. Чтобы он весу набрал к котовыборам:) ну, не для этого, конечно. Так он не может пожрать, неделю лопал по 4 пакетика, а теперь не доедает. Правда, ему при его изящном телосложении отожраться и растолстеть очень сложно, я такого типа сложения котов жирными никогда не видел, что сфинксов, что ориентальных разных.

22:35 

"Сжечь - еще не значит опровергнуть"

То есть я буду мастером по Верным на "нуменорской академии"
:)))
Кто, не залезая в гугл, вспомнит, чьи это слова?:) Ими многое сказано именно об этих персонажах на игре:)

Мой_дневник

главная