Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:29 

Аккурат к "Красному террору"

Ловлю себя на мысли сдать в ЧК моих котов. Во-первых, они 100% белые, не отопрутся. Во-вторых, они унесли мои рабочие очки, что суть саботаж, и пора их под трибунал

22:53 

Гербовый опрос

Если бы у вас был герб, и вы сами бы его разрабатывали, то как он выглядел бы?
У меня не то. что герб, но символ, который я там хотел бы видеть в таком качестве - горностай. Небольшой, но на редкость, безбашенно отважный зверек. Один из немногих, нападающих на добычу крупнее себя. И эстетика черного и белого, конечно. Красота, а не зверек.
А какой герб был бы у вас? Не обязательно животное, просто подходящий символ

18:49 

С праздником

Где те, которые раньше нас жили в мире?
Пойдите на небо,
перейдите в ад,
если хотите их увидеть.

Жизнь наша коротка,
скоро она кончится.
Смерть приходит быстро,
уносит нас безжалостно,
никому пощады не будет.

Да здравствует университет,
да здравствуют профессора!
Да здравствует каждый член сообщества,
да здравствуют все его члены,
да вечно они процветают!
(с)


Мастерская группа "На закате" рада поздравить всех причастных с Татьяниным днем, праздником студентов и университета. Да здравствует обитель знания, да здравствуют мудрые профессора и веселые студенты, и да не знают они горя!
old papers and books on a wooden table
Также спешим сообщить:
- Роли преподавателей предварительно набраны
- Квоты Верных закрыты полностью. Прочие убеждения - приветствуются;)
- Будем рады новым студентам!

И убедительно просим тех, кто еще не подал заявки, подать их.)

18:05 

Моя "Белая гвардия" обладает, как выяснилось, убойной силы засыпательным эффектом.
Ты спишь, и думаешь, что встанешь по будильнику. Ага, щазз... Котики облегли. тебе тепло и уютно как в самом толстом спальнике.
И ты просыпаешь. А Бг довольна.

У одного Рэндома таких абилок не было. Но, объединив усилия с Эстелем, он стал просто котом-баюном:)

23:30 

Курица с лимоном

Курица, осыпанная и натертая солью, красным перцем, базиликом и приправой для курицы серии "индиана", полита лимонным соком и намазана сметаной. "Внутре" у нее отжатые лимонные дольки, те же приправы и сметана. Все это упаковано в рукав, стоит в духовке и распространяет смущающий мою Белую кошачью гвардию аромат.
Жду полтора часа, и будет мне поздний, но вкусный ужин.

19:35 

Кросскот

Феерическая картина: Рэндом, бандитски прижав уши, наворачивает ужин из миски Эстеля, в то время как Эстель, с выражением отчаянного фатализма на мордочке "съем, а там пусть убивают"уплетает из миски Рэндома.
На чужом огороде всегда малина вкусней!

15:23 

Три ужоса нашего времени: литература про десантников-попаданцев, про ловлю вомперов и альтернативная история (или смеси их в разных пропорциях)
Это я узнал о новом "шедевре" Е. Чудиновой "Победители" (альтернативка, где победили белые) Я уже знаком с творчеством авора. У нее есть "потрясающий" роман про декабристов. Он потряс меня чудовищно корявым языком и богатым воображением автора в смысле исторических реалий, отчего я его дочитывать не стал.
Лучше я про то не узнал. Люблю Белую гвардию, за державу обидно...:(

13:37 

Предыгровой мандраж

На следующих выхах играть мне на "Красном терроре" краскома. Персонаж был предложен мг - это такой хороший красный, из советской литературы и фильмов про Гражданку. И вот у меня даже мандраж - я боюсь это слить. Типажи правильных большевиков и красных командиров очень уж привлекательно и ярко поданы, нелегко такое отыграть.
Они к тому же отличаются от наших современных представлений. Резко иной подход к жизни - эта направленность на деятельность, созидание, убежденность, уверенность в себе. Отсутствие нудной рефлексии. Я давно это замечал, что рефлексия - беда современной литературы, а вот у героев литературы первой половины прошлого века подход зачастую прост: убили врага - хорошо, убили нашего - плохо, надо отомстить. Уничтожать врагов революции - правильно, потому что они враги справедливого общества. Мы проиграли - надо подняться и бороться дальше. Они проиграли - прекрасно, наша победа стала ближе.
Это не назвать жестокостью - это иной подход к жизни, который я встречал у людей серьезно решительных и боевых. При этом верность товарищам, свет в глазах, яблони на Марсе, вот это все. Отыграть это - квест интересный, но сложный. Одновременно не то что мечтать - не сомневаться, что яблони на Марсе будут, даже если ты их сам не увидишь. И сражаться за это, выпрессовывая врагов из страны. + личная обаятельность и очеловеченность, умели же актеры это играть - например, дружба с беспризорниками, из которых надо воспитать строителей коммунизма, для которых надо уничтожить империалистов и построить страну советов.

Мандражирую:)

03:19 

О силе тамплиерского оружия

Разбирая вещи, нашел я потрепанные жизнью тамплерские, они же Раймона Тренкавеля, ролевые вещи. И щит. И тут же использовал их в хозяйстве. Дело в том, что коты научились открывать дверь в спальню, куда я их не хочу пускать. Раньше Рэндому приходилось прыгать на ручку, а теперь ему Эстель помогает - наваливается, и вдвоем они дверь открывают.
Так вот я ее заставил тамплиерским щитом.
И сезам котам больше не открывается, так как щит тяжелый и они отодвинуть его не могут.
Bosean!

20:31 

Про Нуменорскую академию, важное

Пара уточнений от мг.
1)На нашей игре время - самый конец Нуменора, время жестких преследований и казней Верных. В представлении отыгрываемого общества они - отнюдь не невинные чудаки, а зловредные его враги, осужденные Королем и подлежащие истреблению. Открытое заявление о своей Верности не в Роменне - смертный приговор. Знать о ком-то как о тайном Верном и не донести - укрывание преступника. Просим учесть это в прорабатывании персонажей.

2)На данный момент лимит преподавательских ролей исчерпан, но мы будем вам рады персонажам-студентам или хозяину/хозяйке кабака.

00:12 

Книжное

У меня последнее время какое-то волшебное везение с книгами - я нахожу ровно те, которые хочу почитать. А я люблю бумажные книги. Сегодня в библиотеке им. Грина по книжному кроссингу обрел "Барабанщика Гарибальди" венгерского писателя Мурани-Ковача. А я как раз искал художественную литературу про Гарибальди, она хорошо идет в комплекте с исторической. И вот стоило загадать - тут же и книга нашлась. Точно так же как я "загаданных" Джованьоли и "Ледяной дом" обрел на Новый год в Питере.
Но по правилам кроссинга надо менять книгу на книгу. У меня мелькнула было недостойная мысль отдариться Марининой, еще оставшейся дома литературой про КПСС или "Конгрегацией". Но сам признал мысль недостойной, нехорошо так, честно подавлю жадность и принесу на обмен хорошую книгу.

23:33 

Повесились:)

Завтра открытие выставки "Недели Толкина", посвященной его 125 летию. Приходите!
21го января (суббота) мы приглашаем всех неравнодушных к Средиземью в Библиотеку №122 им. А. Грина на начало наших мероприятий.
Дж.Р.Р. Толкину 125 лет!
афиша.jpg
Начало в 16.00

Адрес Библиотеки №122 им. А. Грина - ул.Волочаевская 14А
проезд до метро Площадь Ильича или Римская
автобусы 125, 730

На открытии вас ждут:
- художественная выставка работ Веламира, Санди, Лоссэ и Эленны,
- концерт арфовой музыки от Варниэн и Сумирэ
- стихи, навеянные нашими любимыми текстами бессмертного Профессора!

15:02 

Не-экстремистские Вана (стихия весны у Толкина) и Варда (создательница звезд) оформлены в паспарту и рамы и готовятся к отъезду на выставку
0_c61e0_f39aa56d_orig.jpgВарда.jpg

02:27 

Двукотаж

1.После долгих педагогических и кулинарных усилий Эстель перестал первым делом при кормежке лезть в миску Рэндома. Теперь он чинно ест из своей миски. Впрочем, бандитствовал он не из жадности - он же был котенком при стае взрослых котов, и очень тощим котенком, то есть явно не доедал. Видимо, это была тактика выживания - прорваться к миске и что-нибудь урвать, пока не оттерли.
DSC_1860.jpg
2.Рэндом на дружбу не идет, впрочем, бегать по квартире с мелким бегает с удовольствием. А Эстель хочет с ним обнимашек и ласки. Поэтому когда Рэндом спит, он подкрадывается, сначала сует ему подмышку нос, потом сантиметр за сантиметром, аккуратно подсовывает всю мордочку к животу и ищет молока. Видимо, он правда ассоциирует Рэндома со своей кошкой-матерью. И после долгих усилий делает обнимашки и так спит, прижавшись к Рэндому, пока тот не проснется
DSC_1866.jpg

22:28 

Материалы к "На закате"

В сообществе "На закате" (игры про нуменорскую академию) выложены "Красные флаги" na-zakate2017.livejournal.com/774.html, форма заявки na-zakate2017.livejournal.com/1207.html и кастинг na-zakate2017.livejournal.com/1300.html

@темы: На закате

01:02 

Когда ты влюблен, мир для тебя выглядит иначе, словно играет теми красками, которые не так приметны в обычном состоянии. Вот старый парк, через который я хожу домой, в метель, как сегодня. Идешь через него и пытаешься подобрать слова, как рассказать о его красоте любимой. Сосны, высокие, прямые, уходят в небо как выстрелы - прямая стремительная черная линия, перечеркивающая седую метель, и раскрываются сверху салютом пушистых ветвей. Вот клены и рябины - словно поднятые к небу руки с миллионом переплетенных ладоней. Дубы, старые, могучие, короли среди деревьев - крона как оправа для кулона, ветви охватывают, оплетают небо. И между ними мягкие хлопья метели, скрывающие далекие предметы, смягчающие очертания. Беседки, и скамейки, и детская площадка выглядят, как будто накрытые мягким пуховым одеялом.
Кажется, что мир теряет краски, сохраняя лишь черный, белый и серый цвета. Но это не так. Приглядеться - и небо между ветвей имеет удивительно теплый для зимних сумерек лиловый оттенок, сосновая кора блестит рыжим в свете фонарей. Закрывающий землю снег имеет тысячи оттенков - акварельно-нежные голубые, лиловые, желтоватые пятна. И между ними яркие, как детская гуашь, куртки прохожих и мех собак.
А совсем далеко, на другом краю парка - зеленые фонарики, сам свет их не виден сквозь метель, они кажутся далекими-далекими, словно опустившимися на землю вместе с хлопьями снега.

И пока я писал это романтическое послание, коты-злодеи растащили мои кисточки, собираю теперь, заперев белую банду:)

12:23 

Ролевого попрашайничества пост

Можно ли у кого одолжить на эти выходные прикид на меня, на 18й век? Что-нибудь типа безрукавки в стиле гардемаринов, парика и перчаток с раструбами было бы идеально, но на самом деле лишь бы что-нибудь, все равно что конкретно

02:31 

Котячье

Кроме прочего, я активно лечу меньшому... нос. Эстель был простужен, когда попал ко мне, несколько дней чихал и страдал насморком. Я его заворачивал в плед, когда он спал, чтоб ему теплее был, а потом он сообразил и сам это делать. И, конечно, нос. Сначала это была сплошная болячка, как бывает во время насморка. Я ему нос каждый день отмываю и мажу детским кремом, чтобы смягчить болячку. И вот, сегодня это уже стал нормальный розовый нос, только местами поцарапанный.
Мелкий порезвел, и пытается запрыгнуть на шкаф. Что ему пока слабо, он срывается со шкафа на пол. После чего лезет к Рэндому утешаться, тыкаясь в него своим многострадальным носом, а тот отстраняется с байроническим высокомерием на морде.

00:52 

Про котов

Жизнь у меня теперь веселая. Коты носятся по дому и все громят на своем пути. Я как прихожу и вижу усеянный ровном слоем разбросанных вещей пол, в сердцах говорю им готовиться к страшной смерти:) Но потом откладываю тапочек в сторону и объявляю помилование.
Мелкий бегает за Рэндомом и все пытается к нему ласкаться. Он на редкость, трогательно ласковый и добрый котенок. Но Рэндом его принимать не хочет. Во-первых, он получил жестокий удар - узнать, что он не единственный белый кот в мире, это нелегко принять. А во-вторых, мелкий в одном не может себе отказать - в попытке прорваться в рэндомской миске. Я кормлю их вместе, из разных плошек, кладу еду и даю ее одновременно, но мелкий прямо при Рэндоме бросается к его миске и запускает туда мордочку. Я оттаскиваю, даю по ушам и сажаю к его собственной миске. Правда, Эстель такой тощий, что это не жадность, а стремление уличного котенка, жившего в стае взрослых котов и кошек, выжить. Незадолго до двукотажа я изучал по таблицам меру упитанности котов - так вот Рэндом идеально упитанный, а Эстель откровенно тощий, из-за пушистой шерсти это сразу не видно, но кости выступают только так.
Но спать на одном одеяле они уже спят, поэтому, надеюсь, привыкнут.
Вообще юного Эстеля либо правда воспитывали эльфы. Либо он все-таки имел опыт жизни в квартире, потому что освоился он чрезвычайно легко, уже знает туалет и все такое, кураторы в некотором плане подтверждают - эстелеву кошку-мать уже брали домой, но потом выкинули снова, видимо, с ним вместе. У меня впечатление, как будто ему, чтобы приспособиться, надо было только вспомнить, а не узнать по новой. А еще он очень по-детски пытается понравиться. Видимо, хочет остаться и боится, что снова выкинут.
А вот фото Эстеля, как он жил перед тем, как был отловлен и передан мне, их кормят кураторы
Эстель на переднем плане, а сзади кошка-мать (белая) и те серые кошки, одну из которых и должны были для меня поймать по договоренности с кураторами. Но они не давались, а Эстель подходил ближе всех, поэтому ко мне поехал в результате он.
g6ioWqWpaO0.jpg
Может быть, Эстель так к Рэндому ласкается и пытается его обнимать, потому что тот белый, и похож на его кошку-мать, она тоже белая.

23:26 

Морской дух, серия "Духи Белого моря", акварель, А4
Морской дух.jpg
Вообще я сам не доволен, считаю, что местами адски намазал, и вообще чувствуется, что я из-за деятельности на Донбассе года полтора акварель в руки не брал. Буду переделывать потом, и заодно дополню серию.Может быть сделаю их на А3, чтобы легче было мелкие детали прорисовать без "намаза" На толкиновскую выставку будут работы лучше, но я хочу разные работы выставлять, чтобы больше развиваться.

Мой_дневник

главная