16:10 

Гавани Сириона

Очень туда хочу. Очень заходит. Еду вассалом Маглора, который шел за Феанором и его сыновьями еще с Форменоса. Конец Эпохи, королевства нолдор разбиты, Сильмариллей феаноринги так и не добыли, зато два братоубийства за спиной и третье намечается. Поздно уже притворяться перед собой, будто мы не сделаем это снова, надо идти до конца. Где ждет вековечная тьма в худшем случае или "вышка" в Мандосе в лучшем. Но не за чем углубляться в метафизику, лучше придумать, как выломать Гаваням ворота.
Обожаю такие мрачные, трагические сюжеты с безнадегой.

15:20 

Черные бушлаты, "улов" первый

Евдокия Завалий, командир взвода морской пехоты. 55 автоматчиков под началом, 16 доживших до Победы. 4 ранения, 2 контузии. Освобождение Севастополя, Балаклава, Керчь, Новороссийск, Бессарабия, Будапешт.

Совершенно однозначная героиня. Родилась в 1924 под Николаевым. Умерла в 2010 в Киеве, 4 года не дожив до новой войны.
Почитать интервью (рекомендую) можно здесь: nikolaev-moscow.at.ua/index/frau_black_dead/0-1...
Героиня (увы) очередного "шедевра" современной литературы, романа Богдана Сушинского "Флотская богиня". Я прочитал первые 5 страниц. Там начинается с возвышенного диалога эсэсевца с немецким бароном, потом главгероиня любезничает со сбитым немецким летчиком, отвешивающим ей комплименты в полубессознательном состоянии, далее на сцену восходит благородный немецкий диверсант - командир белогвардейцев-нациков, дальше сразу и без объявления войны появляется злодей-чекист... Я меланхолично сказал слово "пиздец", и, кажется, дальше читать не стану. Феерическая какая-то концентрация трэша.
А вот реальные строки из интервью Евдокии Николаевны:
читать дальше
Но горе-роман вогнал меня в философские мысли.
Хорошо, когда про героев пишут книги. Это сохраняет их в памяти поколений. Но почему - такие? Почему, имея такой яркий, героический материал из реальной жизни реальных людей надо писать гламурный трэш?

13:08 

"Черной смерти" пост

Я знаю, что у меня в подписчиках немало людей, прекрасно разбирающихся в истории Великой Отечественной. Порекомендуйте, пожалуйста, что можно почитать об участии моряков в Сталинградской битве (до 100 тысяч в основном балтийцев и северофлотцев, притом добровольцев, как я понимаю) Почему моряки? Как они оказались под Сталинградом? Правда ли то, что про них пишет Пикуль в "Барбароссе" (что на суше моряки воевать не особо умели, и брали скорее героизмом и "Полундрой", отчего потери несли много выше армии)
i.jpg
Интересно и очень хочется разобраться.

11:35 

О Толкине пост

Дня 3-4, пока большая часть моих мейнстримовских френдов ВКонтакте и ЖЖ была на ТЭ, моя френдлента была почти сплошь про Толкина (тексты, картинки, настроенческое, разное) + некоторое количество акварели и красивых дизайнерских работ в тех пабликах, на которые я подписан + немного политоты в ФБ. Толкин доминировал, и эти несколько дней я словно жил в волшебной непрекращающейся сказке.
Сейчас все вернулись, эти три дня очарования сразу закончились, френдлента сразу наполнилась всевозможным другим.
Что удивительно - вроде ж игра была по Толкину.

Нет, я ни на что не намекаю и ничего не критикую. И даже три дня очарования не жалею - такое ощущение сказки не может продолжаться сколько-то долго, тем оно ценнее, когда случается.

00:02 

Кронштадский мятеж

На "Осени", за ночь перетаскивания игротехнического барахла до мастерки (мы таскали с 2 часов ночи и только часов в 6-7 улеглись спать) мы с Арди решили, что будем делать "Кронштадский мятеж"
Да, это та самая игра про Гражданскую войну без белых (радикально). Это история противостояния "большевиков с коммунистами". Все персонажи, от матросиков-анархистов и до идейных комиссаров - красные + допустимо некоторое количество нейтрально настроенных персонажей. Ролевку распишем по экипажам кораблей + гарнизон + мирное население + коммунисты из Питера, которым надо что-то делать с вольницей.
Делать будем по типу белогвардеек Альквенаро, то есть в какой-нибудь базе отдыха, зимой. В идеале найти недорогую базу где-нибудь на озере.
Не решили еще, как будем отыгрывать знаменитый штурм Кронштадта. Но активно думаем на эту тему.
Анонс будет после, а это просто пишу, что будем всем рады.

23:28 

Собачья верность

Сходил выгулять Эрвина на пойму. Удивлен до глубины души - там сухо (по сравнению в полигонами просто СУХО). Правда, я ходил в дюны, где высокий берег. Поскольку на мне были резиновые сапоги, то я пошел в воду, бродить по мелководью. И тут щенок совершил подвиг. Он увидел, что хозяин зашел в воду. Некоторое время, скуля, носился по берегу. А потом с отчаянным воплем "Полундра!" :) ринулся в воду (если честно, то вопль напоминал не столько героическую "Полундру!", сколько жалобный щеночий визг "Хозяин, не тони!") и искупался там по грудь. После чего я сразу пошел на берег, чтобы щенок не мок в Москва-реке.
Я даже не ожидал такой щенячьей преданности, котики то за хозяином топиться не полезут. Накормлю его вкусняшками в благодарность

21:30 

У меня тут дневник эльфийского сепаратизма явно:)
Я на "Осени", игре Марины и "Мирном Амане" сформулировал. чем для меня свои игры отличаются от мейнстрима. Отнюдь не тем, что на одних едешь к знакомы, а на других к незнакомым мастерам и игрокам. Это не так - ни на "Страшных Сказках", ни на Иссене я почти никого не знал из тех, с кем играл. Это ничуть не мешало ощущать игру "своей", где тебе приятно, ты испытываешь сразу доверие к соигрокам. А после игры остается очень приятное чувство радости, которое вспоминаешь с удовольствием.
А на мейнстриме для игры надо ну очень удолбаться, притом о вещи, которые тебе не нужны, но "все так делают" И после игры чувство, что вот потрачены время, силы, деньги в конце концов - а результате ты поиграешь неплохо, но не лучше, чем на своей игре, где все это не требуется, зато тебя не мучают разными концептами и моделями. И после чувство такое, сложное - а оно того стоит?
Мне после этой весны-начала лета все больше хочется честно признаться что нет, не стоит.

12:54 

Веселое с Осени Средиземья.

- "Как же можно не поехать на игру, когда Средиземье в опасности, а опасность - это мы сами и есть" сказал Арди, помогая мне загрузить вещи игротехов в машину.
thoules.jpg
-На полигон вещи игротехов приехали благодаря героическому Кире. Ехали ночью, водитель пел за рулем советские песни. После этого Арди, наш Гэндальф, воодушевлялся песней "И Гэндальф такой молодой, и Белый совет впереди"

- на эльфоиграх стандартный комплект именных балрогов это Готмог и Толбачик из "Дневника одного орка". Теперь их стало три, прибавился Везувий, который балрожил в прикиде римского легионера с алыми крыльями из легионерского плаща. Мы с Арди, перетаскивая рюкзаки со всем этим барахлом, обсуждали животрепещущий вопрос, является ли наш балрог римским гражданином. Решили, что является, раз он записался в Шестой легион, пусть и ради красивых шмоток и дезертировал, заодно потырив все, до чего дотянулись его темные лапы.

читать дальше

23:01 

Темный Властелин:)

Эрвин на "Осени" сделал ролевую карьеру. У нас в Дул-Гулдуре витал пытающийся воплотиться Некромант. А поскольку его зам Король-Чародей был занят вонзанием и сюжетикой, то на троне сидел редко, зато на пустующий трон воссел Эрвин. И, я считаю, пока светлые силы мочили гоблинов и гонялись за назгулами:)отыграл свежевоплощаемого Темного Властелина:)
DSC_2430.jpg
Никто ж не говорил, во что смог Саурон попытаться воплотиться после развоплощения об Исильдура:) На щеночка без Кольца аккурат хватало сил:)

22:29 

Осень Средиземья

Вернулся с "Осени Средиземья". Саму игру мне сложно оценить, как мастер по Темному блоку я ее видел в основном с вражьей стороны, а в локации эльфов был один раз, в качестве пленного морадана, поэтому оценок вносить не буду, а напишу личное. Что я могу сказать? Я испытываю сейчас то редкое, удивительное чувство радости и счастья, как человек, которому удалось воплотить свою мечту. Я так хотел сделать игротехнику по "Хоббиту", со смешными трусливыми верещащими гоблинами, добрым веселым Гэндальфом, загадочным сказочным темным замком Дул-Гулдуром, которые вот вот выйдут из состояния зачарованного сна Осени Средиземья и встретят возвращение Кольца. Моя мечта воплотилась. Из того, что я видел, складывается впечатление, что эта атмосфера "Хоббита" удалась, удалось пройти по грани между весельем и пафосом.
384690_art_pejzazh_skaly_zamok_ruiny_lava_pticy_zakat_sol_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg
Огромное спасибо  игротехникам - мы это сделали, несмотря на дождь и разверзшиеся хляби.
Огромное спасибо мастерской группе - с вами всеми очень приятно работать, я с радостью готов сотворчествовать с вами всеми вновь и вновь.
И, конечно, бесконечна моя признательность игрокам, ради которых и делалось это все.
Золотая Осень Средиземья состоялась.
Для меня это очень важно, гораздо важнее чем просто сама по себе ролевая игра, потому что это именно то ощущение, что очаровало некогда еще юного меня, заставило, посмотрев "Властелина Колец", прочитать книгу, и во многом определило мою настоящую жизнь.

12:08 

Считаю важным написать

Я сегодня уезжаю на "Осень Средиземья" координировать Темный блок. Рад, что попросился на эту игру. Она очень важна для меня, как и вообще игры по "Властелину Колец". Удачи нам, и мастерам, и техам, и, конечно, игрокам, ради которых все и делается. Пусть на эти выходные оживут страницы "Хоббита", прекрасной сказки об Осени Средиземья. И да не переведется вино в подвалах Трандуила и да удлиняться бороды у гномов, а гоблинов Мглистых гор мы уж обещаем!
152_13c876fc-f045-11e2-949e-a2ffd454b872.jpg
Я хочу также пожелать удачи мастерам и игрокам "Третьей Эпохи". Пусть у вас все получится, пусть эта сказка оживет. и, когда я приду себя после мастерения, в моей френдленте будут самые хвалебные отзывы о вашей игре.

11:14 

К дате

17_full.jpg3spO4dF.jpg

12:05 

Музыкальное

Новый навык - на выходных освоил окарину. Я некогда научился играть на флейте к игре Холлен по Лэйтиан, чтобы играть Даэрона. До сих пор вспоминаю тот дождь, мокрый лес, невероятную Лютиэн в вышитом черном плаще, и как я ночью бродил в лесу и играл для нее на флейте. Теперь ознакомился с простой окариной из соображений отыгрывать природоподражательную этрусскую музыку. Очень понравилось, у нее красивый звук. Хочу завести более сложную, научиться играть и устроить как-нибудь в Лесном концерт эльфомузыки:)

12:19 

"Нуменорская академия", сбор

Внимание! Мастерская группа приглашает игроков на сбор. Он будет 25 июня (воскресенье) с 15:00 в кафе Муму на Тверской
Повестка дня - хотим поговорить об игре и о Нуменоре, обсудить выложенные тексты, "политико-исторические вводные" и науку. И, конечно, начать разрабатывать вековые и нерушимые университетские традиции, от самых неофициальных до студенческих шалостей.
www.cafemumu.ru/contacts/kafe-na-tverskoy/
a-8qZ2A2m2k.jpg

00:45 

Просьба

Можно ли у кого-либо на эти выхи одолжить ларповый меч (желательно гладиус)?
Обращаться буду осторожно, буду очень признателен, готов одалживать что-нибудь из своего в замен или отдариться бутылкой пива или типа того

21:32 

Смотрели полигон к "Осени Средиземья". Полигон прекрасен. Наши мастера - прекрасны. Наши игроки - прекрасны вдвойне. При всем при том я чертовски рад, что среди прочих мастеров сел за баранку этого автомобиля:)

c4f99af38578b6a857479fc3851e44b2.png
П.С. А Эрвин продолжит ролевую карьеру в качестве щенка Дул-Гулдурского волколака:)

16:10 

Про адреналиновое голодание

Оживленный у меня вышел на игры май-июнь. Впрочем, не скрываю, что это был план обеспечить себя адреналином в смысле борьбы с образовавшимся у меня адреналиновым голоданием, которое тянет приключаться, и не в ролевом смысле.
Июнь еще не кончен, однако могу сказать, что план провалился. РИ помогают хорошо удолбаться чисто в физическом плане. В моральном - нет. Я не психолог, и не буду объяснять, в чем тут дело. Но (хотя бы у _меня_ ) ситуация, когда тебя убивают, любят, вовлекают в противостояние или дружбу-жвачку понарошку, конечно, не дает такого стресса, как один обыск или стрельба над ухом.
Думаю, что это и хорошо - потому что такого мрачняка и ада, которые образовываются после столкновения с острыми и тяжелыми ситуациями в реальности, после РИ тоже нет, скорее наоборот, ролевое страдание - путь к получению скорее позитивных в целом впечатлений. Иначе бы мы не смогли бы, думаю, ходить в театр или смотреть кино.
Но план мой уже очевидно провалился, и больше компенсировать себе адреналин на РИ я пытаться не буду.

12:33 

На потрындеть пост. Собаки какой породы вам больше всего нравятся? Кого вы завели бы себе?

Я фанат такс, особенно длинношерстных, и хотел завести ми-ми-милую таксу-девочку. Ну, в итоге воспитываю дворовчарку-мальчика. Но мне говорят знакомые собаководы, кто его видел, что мне повезло - Эрвин очень умный и здоровый пес. Однако вот:)

03:56 

Утреннее

Что вы делаете в 4 утра? Я с собакой гуляю.
П.С. рассвет над Москвой-рекой офигенный, а спать - не наш выбор.

11:10 

О средстве от замерзания

Я на "Аманке" промочил ноги насквозь, поэтому по такой погодке к ночи замерз до одубения. Лезть в палатку в таком состоянии не было осмысленно, поэтому я сидел у валарского костра, костер помогал слабо, и чтобы не заснуть прямо в него, я решил занять себя чем-то. Вызвался добровольцем готовить шашлык, и занялся нарезанием кусочков. И вот в первом ведре шашлыка был необычный жирный маринад, по вкусу либо со сливками, либо с густым майонезом. Совершенно неожиданно от него стало ощутимо легче, когда я облизал руки. Тогда я стал есть этот маринад, и через некоторое время почти пришел в себя, тепло от костра стало, наконец, ощущаться, потом я пошел спать, со щенком в палатке было тепло и ему, и мне, и с утра был уже бодренький.
Я не врач по жизни, но очень интересно - как это можно объяснить, что от нескольких чайных ложек маринада одубение проходит? Хочется понять принцип, чтобы использовать его для себя и людей в дальнейшем.

Мой_дневник

главная