03:37 

Почти семь лет спустя

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я таки занялась томом про Хэлгона, и как танк в болото, как роханцы в мумаков, как Горлум в Фарамира вписалась в качество текста 2010-х годов.
Объем того, что хочется переписать к Валаровой бабушке, - уууууё! Но лучшее - враг хорошего, поэтому правишь только там, где ну не можешь не.

Из новеллы "Клинок из Ангмара"
было, 2011 год

стало, 2017

И как сводить тексты в единый том при таких условиях?! Я щас сама аки назгул взвою!

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс, ХКА - тексты

02:46 

Фуюшка.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Композа так себе, а вот освещение душевное...

@темы: хроники графонорожденного, The Elder Scrolls, RPG, Games

00:10 

Не смогла выбрать :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.

21:06 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ватерьмашу. Лучше бы я сегодня на работу сходила. Не то чтоб я ненавижу нашу поликлинику, но эту систему надо менять всю.
Участковых не хватает физически - с трех не то четырех участков они просто уволились, и замены им пока нет (и не ожидается). Еще несколько болеют. Болеет и часть "узких специалистов", в том числе сашкина профильная - психоневролог. Но сегодня нам надо было не ее, сегодня нам надо было просто понять, что за очередную хрень он подцепил, что температуры практически нет, насморка нет, бодр просто до омерзения, зато от кашля вчуже спать невозможно.
Итого на поликлинику в разных видах и с разных сторон ушло суммарно что-то около семи с половиной часов. С двумя перерывами - от "наконец-то дозвонились" до "врач пришла" и от "блин, что им трудно было правильное время работы рентгена сразу сказать?" до выполза в сторону рентгена второй раз.
С учетом времени на "собраться", "добраться" и прочее сопутствующее - ну, хорошо, что хоть на вечернюю встречу с потенциальным заказчиком я успела.
Но жаба плоская до состояния подкатывающих рыданий, хотя реанимационные меры в виде кофе, еды, таблеточек и интересного уже в процессе.
Правда, что ли, снова больничный взять...

20:17 

"Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
На странице романа - наконец всё аудио и все ссылки на выложенные тексты.
Прежде всего - оглавление начисто, по годам, так что разобраться будет проще. Можно читать-слушать самому, а я буду объяснять потихоньку.
Глава "Огни на стенах".
Итак, Таургон уже шесть лет служит простым стражником в Четвертом ярусе Минас-Тирита, пять лет как познакомился в Хранилище с Диором...
Дальнейшие спойлеры выдавать не буду, сами слушайте :)
Главу эту нежно люблю за Город - от Пеленнора до Цитадели, а еще за квест "устроить трансляцию правительственных мероприятий в условиях средневековых технологий".
Запись с концерта в Тюмени.

Запись на ЯДиске

@темы: ХКА - тексты

19:23 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень грустный пост встретился. То есть он написан весело, но мне от него более чем грустно.
Цитата навскидку:
Нам сильно за сорок, и даже за пятьдесят. Мы – те, чья юность пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Мы те, кто знали нищее советское детство, для кого была мука – выпросить у мамы деньги на кооперативные вареные джинсы. И носить эти варенки до состояния ветхой тряпочки, потому что модно, и потому что других не было.
А потом – хлынуло. Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo. Наверно, паленых, но мы все равно обалдели от счастья. Вот это всё нам? Эти брюки-слаксы, эти мокасины с кисточками, эти майки с английскими надписями? И что, в баре прямо текила? Нет, прямо настоящая текила? Ой, налейте скорей. Какую рюмочку, стакан наливай! Соли не надо.
...
Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х. Для нас нет никаких приличий и дресс-кодов. На самое чинное мероприятие мы заваливаемся будто на вечеринку Лики Стар, развинченной походкой, в мятых пиджаках, если нам мало шампанского, готовы мигом сгонять «за ещё». Где тут ближайший ларек?

Я всеми конечностями за молодость души и "где-то за 30" в районе наших плюс-минус 50-ти.
Я всеми конечностями за стремление одеваться так, как мне нравится, а не так, как диктует мода (тем паче, что 50-летним она уже ничего не диктует).
Но я всеми же конечностями против оголтелой безвкусицы вообще и пластмассы конца 80-х в частности. Против нищеты - не финансов, а стремлений. Против "вареных кооперативных джинсов" (словосочетание помню, но как выглядели - нет, не вспомнить уже).
Черт побери, когда люди начнут понимать, что уважать себя можно, будучи свободным, и если ты идешь против системы, то это не обязательно шутовство и разгильдяйство?
Свобода - это не бомжатник. А бомжатник - это не свобода.
В том числе и в одежде...

@темы: размышлизмы

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

Обрывки ОБВМ-а одного юного Блэка

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В рамках расхламления информационного пространства - маленькая тележка недописанных черновиков с разновсяческим обвмом Регулуса Арктуруса Блэка. Эта музыка не то, чтобы будет вечной, но второй виток в мае, а я все-таки хочу немножечко выдохнуть (сказала она, в выходные упавшая лицом в мрвл, да).

I
Глаза в глаза, через весь зал - от сцены до дверей. Прости меня, брат, я хотел как лучше
Тяжесть руки на плече, и от этой тяжести только хуже. Она раньше никогда так не делала. Матушка, уберите руку, пожалуйста, не прикасайтесь ко мне.
Звон кольца на полу, голос из ниоткуда - Она, Она, ОНА! - и "я просто хотел решать сам". Простите меня, отец, я не хотел вас подвести, я...
Забота в голосе кузины - обычно она не интересуется такими вопросами, зачем же ей. Беллатрикс, со мной все хорошо, благодарю тебя - и невидимый ошейник должен был бы сжать горло.
Холодный октябрьский вечер всегда дарит непрошенные вопросы, и так легко забыть как дышать. Цисса, позволь мне спросить, ты... счастлива?
Черное и зеленое, они так похожи, и яд в этих словах. Единственный разговор, при родителях, при всех, эти надуманные поздравления - что ж, ты добилась того, чего хотела. Ты меня задела. НО... нет, Андромеда, мне не за что просить прощения у тебя. В этом я не раскаиваюсь.

У меня была самая лучшая семья. И-д-е-а-л-ь-н-а-я.
We all Blacks. We are the Most Ancient and Noble.

II
Ты на самом деле очень любишь их всех - и никогда не знаешь как это выразить. Ты ненавидишь Люциуса Малфоя, потому что ревнуешь его к Нарциссе. Ты пытаешься угодить матери, ты хочешь быть похожим на отца (до конца, до самых мельчайших деталей) - потому что нет никого, кого ты бы ставил так же высоко. Когда-нибудь - может быть, если у тебя будет это когда-нибудь! - ты будешь как он, хозяин дома, отец прекрасных детей (хорошо, лучше него), муж волшебной жены и мастер артефактологии. Вы же так похожи. Или...?
И брат - тот самый, на кого ты так обижен, и каждую случайную встречу с которым на самом деле бесконечно ждешь. В котором есть все то, чего нет в тебе, и чего у тебя нет - друзья, умение быть в центре внимания, таланты...
И женщина - та самая, чью жизнь ты на самом деле сломал, и которая почему-то так дорога.
Ты всегда хочешь как лучше - как ты, конечно, считаешь будет лучше. Как тебя научили.
И ты их всех все еще бесконечно любишь. Просто тебя не научили понимать, что ты чувствуешь сам и уж тем более это как-то выражать. Ты Блэк. Тебе не положено. Быть тобой сравни тому, чтобы быть королем. Так, кажется, говорят...?

Если ты останешься жив - насколько это тебя сломает?
Если ты все же умрешь - насколько, на самом деле, это сломает их?

III
Вода - холодная, даже - пожалуй - ледяная, но ничто не может быть холодней рук, которые с нечеловеческой силой тянут его вниз. Дышать нечем, но внутри все равно все горит - безумный, сухой огонь, который не способна потушить ни одна вода. О чем-то таком говорил Критчер, да? Не важно. Нужно наверх, к свету, наверх, не вниз, не уходи слишком глубоко, борись...
Палочка - вниз, ее огонек гаснет где-то в глубине, выхватывая ползущие оттуда руки, тела, головы. Мерзкие, отвратительные, будто бы отпечатавшиеся на закрытых веках. Дышать - нечем. Люди не дышат водой. Он не собирался умирать. Он не собирался умирать здесь и так. Нужно было брать Критчера и аппарировать, но...
Но он не успел.

@темы: Игры в которые играют люди, His own tragedy

12:12 

A vs X: Complete story - визуал

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Я не то, чтобы рада фотографиям, но сборку разного визуала с этой игры сделать хочется.
На самом деле ради прекрасных аэстетиков от моего очень быстрого брата :)



Побольше размером

Селфачи обоих версий близнецов :-D
Настоящие

Клоны

Аэстетики от Маджере-младшая :heart: :heart: :heart:
The Maximoff twins

Wanda Maximoff => Object 13

Pietro Maximoff => Object 15

Scarlet Witch



@темы: Через призму объектива, Игры в которые играют люди, House of M

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
149  (100%)
Всего: 149

@темы: Подборка

09:34 

На выходных развлекалась...

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
То неловкое чувство, когда решил приколоться и испечь прянички в виде звезды феанора, а получилась розовая няшность...

08:48 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
06:36 

Снег, говорите?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О чём-то нудно гудят машины, на небо хмуро глядят дома, танцуют медленный вальс снежинки. И дышишь глубже, и смотришь шире, а это значит: идёт зима.


Зима приходит (а может, входит?) забытой сказкой, чужой мечтой о феях, подвигах и свободе, а ты, как рыцарь, по свету бродишь и принимаешь великий бой. Зима разбудит с утра пораньше и вихрем снега поманит вдруг увидеть все до единой страны. Куда пойдёшь, непутёвый странник, последний рыцарь снегов и вьюг? Друзей найдёшь среди вихрей снега, а путь покажет тебе звезда. Шагни, не бойся, иди за ней и...

@темы: Любашка

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

При столкновении с реальностью и данностью потянуло на)

Тао2
недобрый христианин
Поглядел на пару фигурантов, прикинул расклад ситуативный... Ну и чего, внезапно вспомнился собственный же текстик, из нетленки ж. И написан-то в 2003 году...

...Вчера Рецетел добился у меня аудиенции. Принес очередной проект - ну конечно, "арбитр изящества" - не должность, но - данность, которой не всегда можно и стоит пренебрегать...

Интересно, над таким сооружением ему дядя посоветовал поработать или великий зодчий опять бежит впереди колесницы? А начертал он проект Храма Тьмы...

Как всегда, это было нечто громадное, изукрашенное вдоль и поперек, как внезапно разбогатевшая крестьянка. Вместить всю эту сомнительную роскошь сможет, пожалуй, лишь площадь перед дворцом.

Рецетел доверительно сообщил, что в качестве места постройки он, возможно, получит Менельтарму. Подумал бы, что будет напоминать сия гора с таким утолщением сверху, - ибо площадь постройки чуть ли не больше площади вершины. Пара-тройка народных названий такого архитектурного памятника сразу завертелась в голове...

В конце концов я сделал несколько замечаний - кажется, отдавив большую часть его любимых творческих мозолей.

Надо полагать, проект в целом дядя уже утвердил. Все же хорошо, что я не являюсь придворным художником...
- зато ныне я по-жизни-то орг артсекции на конвенте и куратор выставочного проекта... А Рецетел такой Рецетел. С особыми требованиями по экспозиции и осознанием собественной значимости.

Стройка эпохи, точнее - эпохальная стройка Храма Тьмы в разгаре. Безмерно надоел стук кувалд и всякого прочего, чем строят, вперемешку с бодро-хвалебными гимнами.

Перенес спальню в подвал.

Гортхаур согласился, что этот новый храм - редкостная безвкусица, но зато богато выглядит, и это мы, далекие от народа эстеты, видим недостатки.

- Да он складывается из недостатков, а скрепляющий раствор - фатальное отсутствие вкуса! - бросил я. - И ежели народ это проглотит, значит, он того стоит, народ...

Собственно, что тут такого? Ну, еще одну площадь изуродовали, всякой дряни уже и так немало воздвигли за последнее столетие. Рецетел вовсю влезает в историю. И раньше шустрый был, а теперь совсем с цепи сорвался, шедевры свои в каждый угол воткнуть норовит. Еще с тех пор, когда через пару лет после победы он пытался пристроить дядину статую в десять человек высотой в гавани Андуниэ - Владыка Запада, как же... Впрочем, почтенный Амандил вежливенько его послал куда подальше, и теперь сей шедевр красуется на центральной площади в Арменэлос.

Собственно, мне тогда дядя намекал, что желал бы себя поосновательней увековечить, но я от заказа увильнул, заявив, что у меня прошел период реализма и ныне я интересуюсь линейно-пластическими средствами самовыражения. Дядя отстал - а то я еще, чего доброго, такого наваяю...

А Рецетел заказ и подхватил. Теперь вот совсем в гору пошел. И пусть себе идет. Я бы мог, конечно, тот же Арменэлос своими произведениями уставить - явно столица бы выиграла.Зато на мои вещи птицы не гадят...


Ну да, опять же... Даже нечего особо добавить( И нет, ну правда неохота мне свои произведения во все дыры совать, а если зовут показать - так не требую особого отношения... Чай, мои "шедевры" и так не потеряются. Но забавно, писал же обще-раскладный текстик, почти поток сознания... А вышел ну таким жЫзненным...))))))))))

@темы: Приколы, Данность

23:09 

Ran-a-linn-igry
Прикинул и решил, что, пожалуй, следующая игра будет все-таки по вампирам Лорел Гамильтон. Давно не возвращался к этому миру, несколько лет об этом думал и, наконец, решил это сделать.

Наверное, сразу стоит уточнить несколько моментов:
1. да, для участия в игре надо хотя бы на минимальном уровне знать описываемый в книгах мир. Но для этого вовсе не обязательно читать все книги цикла. На мой взгляд, имеет смысл посмотреть "Жертву всесожжения" и "Лазоревый грех". Может быть, еще "Нарцисс в цепях".
Также куча общей информации по миру есть в сети.
2. вчитываться и запоминать межперсонажные отношения не надо. Упомянутые книги имеет смысл просмотреть ради осознания, так сказать, отношений в социуме. Время игры будет относиться к 17 веку. Соответственно, персонажей вы придумываете сами, совместно с мастером, а не берете из цикла книг (за вероятными редкими исключениями).
3. вероятно наличие небольших мастерских дополнений к авторскому миру, но о них будет либо написано в общий доступ, либо об этом будет сделана рассылка тем, кому положено иметь данную информацию.

Вопрос: в какие даты лучше ставить игру? Соответственно, предполагаю делать ее ночной. Если вдруг у вас есть пожелание играть днем, напишите об этом в комментариях. Если вы знаете, что на какие-то даты встает мероприятие типа фестиваля, мастер скажет спасибо за такую информацию.
Могу предложить:
27-28 января
Блэйз
Journey to the stars
Shellar.
Mark Cain (занят день)
~Анориэль~ (??)
dariana (??)
DOBRIY_DOKTOR
Orthilde
Farfarello Jei
Tuapa
Элладан
3-4 февраля
Блэйз
Элладан
treumer
Journey to the stars
Shellar.
Mark Cain
~Анориэль~
dariana
DOBRIY_DOKTOR
Orthilde
Farfarello Jei
Tuapa
10-11 февраля
Блэйз
Элладан
treumer (?)
Journey to the stars
Shellar.
Mark Cain (занят день)
~Анориэль~ (??)
dariana (??)
DOBRIY_DOKTOR
Orthilde
Farfarello Jei
Tuapa
3-4 марта (дальше откладывать не хотелось бы, но и это возможно).
Блэйз
Элладан (менее желательно)
treumer
Journey to the stars
Shellar.
Mark Cain
~Анориэль~ (??)
dariana (??)
DOBRIY_DOKTOR
Orthilde
Farfarello Jei
Tuapa
Ваши пожелания (когда можете, когда точно не можете)?
Будут вписывать ники, если он зачеркнут, это значит, что игрок в эти даты присутствовать не сможет.

Пока ориентируюсь на 27-28 января, но внезапно появилась мысль сделать 3-4 марта продолжение...

запись создана: 07.12.2017 в 13:25

@темы: Оргинформация, Лорел Гамильтон

21:09 

Повеска полок - хелп?

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Народ, а вот есть ли тут герой, который может приехать к нам в некий прекрасный день (можно будний) со своим инструментом и повесить полки за спасибо, кекс, пошив, помощь в предновогодней готовке и прочие неденежные формы оплаты/возмещения/бартера?

Мой_дневник

главная